Водка «Государев заказ»: описание и виды марки

Особенности производства

Дизайн бутылки с имперской короной на этикетке очень солидный, а решения по вместимости разные: водка выпускается в бутылках объемом 0,7, 0,5, 0,25 литра и даже в чашках по сто грамм.

В производстве используется элитный спирт, специально умягченная вода, лактоза, глюкоза и сахарный сироп, влияющие на вкус – водка слегка сладкая.

Вода для напитка проходит многократную фильтрацию – используются специальные системы очистки, закупленные компанией в США, задействованы три фильтра: механический, катионный и угольный. После такой обработки вода становится кристаллической, мягкой и абсолютно прозрачной.

Технология производства «Ордена Царя» имеет особый этап: готовый напиток сначала замораживается, затем обрабатывается бактерицидными лампами и очищается тройными серебряными фильтрами. Сложность технологии оправдана – вкус водки становится одновременно глубоким и мягким.

Виды водки «Государев заказ»

Государев Заказ (40%). Классический кристаллический напиток с тонким водочным ароматом. Вкус мягкий, сладкий, без послевкусия и нюансов. Благодаря качеству, невысокой цене и нейтральным органолептическим свойствам его активно используют бармены для приготовления алкогольных коктейлей. Водка подается холодной при температуре + 8-10 °, подчеркивает вкус острых и пикантных закусок, хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Государев Заказ, смородина черная (40%). Прозрачный напиток, в рецепте которого помимо «роскошного» спирта, умягченной воды и сахарного сиропа присутствует спиртовая настойка черной смородины и экстракт листьев смородины. Поэтому водка имеет тонкий смородиновый аромат и тонкий вкус, имеет смородиновый оттенок и долгое, слегка терпкое послевкусие с нотками листьев смородины. Холодную водку подают к закускам из овощей, мяса, дичи, солений.

Государев Заказ, Перец горький (40%). Настойка горького янтаря на водочной основе. В качестве добавок использовали спиртовые настойки острого перца и аниса, а также настой цветов липы. Насыщенный пряный аромат, кисло-пряный вкус и теплое стойкое послевкусие с тонами аниса и перца. Подается как дижестив, как и все биттеры, и к острым мясным блюдам.

Читайте также:  Водка с маслом от неизлечимых болезней – разбор метода Шевченко

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.