Водка Коскенкорва (Koskenkorva): описание и история марки

Интересные факты

  1. При производстве напитка используется только экологически чистое сырье, а вода, образовавшаяся при таянии ледников, откачивается из подземных источников – для этого установлено 6 насосных станций.
  2. Известно точное количество зерен ячменя, необходимое для производства 1 литра водки: 18 тысяч.
  3. У завода есть свои участки для выращивания пшеницы и ячменя, но даже обильного урожая недостаточно, поэтому 85% пшеницы закупается у солидных финских фермеров.
    Процесс дистилляции на ферме состоит из 250 этапов. Разбавляйте спирты водой только после достижения градации 95% и абсолютной прозрачности.
  4. Завод «Коскенкорва» имеет собственную биоэнергетическую электростанцию: энергия получается за счет сжигания лузги ячменя в виде топлива, благодаря чему выбросы углекислого газа в атмосферу сокращены в три раза.
  5. Помимо спирта, завод производит крахмал и комбикорм – из остатков зерна после обработки. Углекислый газ, образующийся в процессе, также используется в теплицах, где в течение всего года для сотрудников завода выращиваются свежие овощи.
  6. Наиболее значительными клиентами Altia Group являются североамериканские торговцы спиртными напитками, сети супермаркетов по всему миру и национальные (фин.
  7. Водка Koskenkorva экспортируется в 30 стран: Европы, Америки, Азии и Ближнего Востока.
  8. Koskenkorva – водка номер 1 в Северной Америке, завоевавшая две золотые награды на Международном конкурсе вин и спиртных напитков – 2004 и 2015.

О компании-производителе

В 1888 году небольшая группа финских инженеров по производству уксуса и пекарских дрожжей объединилась и основала компанию Altia в Раджамяки. Для расширения ассортимента компания начала производить спиртные напитки, но в 1919 году, когда Финляндия обрела независимость, завод стал государственным и до 1932 года производил только дрожжи и уксус. Так на его базе была создана компания Oy Alkoholiliike Ab, который производит алкоголь. С 1969 по 1995 год компания была монопольным производителем финского алкоголя. Все на полках финских магазинов принадлежало Oy Alko AB.

Читайте также:  Водка Голден Джокер (Golden Joker): описание марки

Но затем Финляндия присоединилась к ЕЭЗ, Европейской экономической зоне, и отказалась от монополизации, открыв внутренние рынки для торговли с европейскими странами. Концерн Alko Ltd был разделен на три независимые компании, крупнейшей и наиболее быстрорастущей из которых была Altia Group.

Головной офис находится в столице Финляндии Хельсинки, помимо завода Koskenkorva, компания владеет ликеро-водочным заводом в шведском городе Саудсуолл, а также двумя заводами по розливу – в финском Rajamäki и в эстонском городе Табасалу. Но это еще не все: Altia Group владеет собственными производственными мощностями и погребами легендарного французского коньяка.

Сегодня у Altia Group есть 7 брендов, за исключением Koskenkorva: Blossa, Chill Out, Valhalla, Renault, Larsen, OP Anderson и Xanté.

Особенности Koskenkorva Vodka Original

это прозрачный напиток с традиционной крепостью 40% и тонким ароматом ячменя. Вкус мягкий, слегка сладковатый, послевкусие дурманящее, с оттенком солодки – корня солодки.

В качестве закуски к водке рекомендуются соленья, маринованные или соленые грибы, овощи на гриле. Коскенкорва хорошо сочетается со всеми блюдами традиционной русской кухни и с большинством европейских блюд: водку подают с икрой, солянкой, ухой, дичью, запеченной птицей.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.