Водка Мамонт: описание, история и виды марки

Историческая справка. Идея создания нового бренда водки под названием Mamont принадлежит шведскому исследователю Арктики, путешественнику Фредерику Паулсену. В 2002 году профинансировал экспедицию к Южному полюсу под руководством Артура Чилингарова. Обнаружение останков юкагирского мамонта во льду натолкнуло на идею разработки уникальной рецептуры сибирской водки и создания дистрибьюторской группы компаний Marussia Beverages (Нидерланды).

Первая партия водки «Мамонт» по запатентованной рецептуре была произведена на ОАО «Иткульский спиртзавод» летом 2008 года. Дистрибьюцию бренда «Мамонт» в России и за рубежом взяла на себя компания «Маруся Бевераджис РУС».

Винокурня, основанная барнаульским купцом II гильдии Г.Т. Бадиным в 1868 году, расположена в селе Соколово Алтайского края на берегу реки Иткуль. К концу ХХ века «Иткульский ликеро-водочный завод» вырос в мощное предприятие с современным оборудованием.

Этот завод был выбран для производства водки премиум-класса не случайно. Производит солодовый спирт из ячменя и озимой пшеницы, выращенных местными фермерами на экологически чистых землях. Солод придает ей мягкий вкус, который так ценится в высококачественной русской водке. Компания использует воду из чистейших источников предгорья Алтая.

Спирты марок «Высшая община», «Экстра» и «Люкс», производимые на Иткульском спиртовом заводе, проходят шестиступенчатую очистку от сивушных масел по современной технологии. Их фильтруют на березовом угле и насыщают ионами серебра.

Награды:

  • 2018 – Золотая медаль в категории «Дегустация» International Spirits Challenge (ISC).
  • 2016 г. – золотая медаль на New York International Spirits Competition;

Виды водки «Мамонт»

«Мамонт» – водка премиум-класса крепостью 40%. Он отличается идеальной прозрачностью и нежным вкусом с нотками кедровых орехов. Напиток расфасован в матовые стеклянные бутылки в форме бивня мамонта (0,5 л и 0,7 л) и расфасован в фирменные белые картонные коробки. Также в продаже есть бутылки объемом 0,7 литра в подарочной упаковке. Напиток подают холодным (при температуре от +5 до +7 ºС) к горячим блюдам из мяса, дичи и запеченной рыбы, морепродуктам и салатам.

Читайте также:  Водка Московская особая: история и характеристика марки

Кровь Мамонта – спиртовая настойка крепостью 40%, разлитая в виде бивня мамонта объемом 0,5 литра. Темно-вишневый биттер получен из натурального сырья без консервантов и красителей. Напиток содержит 30 карельских трав и ягод. Вкус сбалансированный, слегка сладковатый, с нотами мелких красных фруктов и ароматных трав: дягиля, душицы, зверобоя и других. Послевкусие сухое и стойкое. Настойка производится Петровским заводом (Петрозаводск, Карелия). Настойку рекомендуется подавать в ледяных рюмках, настойка подходит для коктейлей.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.