Водка Матрёшка (Matrioshka): описание, виды, история марки

Интересные факты и даты

Водка «Матрешкина» (так напиток назывался до 2001 года) впервые появилась в сетях Duty Free в 1998 году.

В 2001 году «Матрешка» стала первым российским водочным партнером ежегодного чемпионата мира среди барменов, в котором принимают участие 52 страны из Европы, Азии и Америки. И с тех пор он вошел в авторские рецепты барменов, участвующих во Всемирном конкурсе коктейлей.

В 2002 году напиток отметили в Париже – решением жюри SIAL PARIS по качеству и дизайну он был включен в каталог новинок.

В 2004 году «Матрешка» была номинирована на конкурс SIAL d’Or и удостоена звания «Настоящая русская водка» как марка, верная национальным традициям.

О производителе

Группа компаний КиН – крупнейший производитель и дистрибьютор алкогольной продукции в России, основным предприятием которой является Московский винно-коньячный завод, основанный в 1940 году. В довоенные годы завод производил только сладкую газированную воду, морсы и квас… А с началом Великой Отечественной войны стало выделять сусло, навсегда перекрыв магистраль газированной воды.

После войны МВКЗ стал выпускать спиртовые настои из фруктов, ягод и цитрусовых и долгие годы был единственным производителем в СССР.

В 90-е годы предприятие было реконструировано и модернизировано. Одновременно с ним была создана дистрибьюторско-логистическая компания.

В 1997 году КиН впервые ввез в Россию французские коньячные ликеры, и в его ассортименте появились напитки, созданные по технологии Cognac.

В 2009 году МВКЗ произвел 10 тысяч декалитров именного коньяка «Киновский» и стал лидером по производству благородного напитка в России.

Сегодня, помимо водки и коньяка, на заводе производятся ликеры и виски из шотландских спиртных напитков.

Читайте также:  Водка Легенда Кремля: описание и история марки

Виды водки «Матрёшка»

Матрешка Люкс (40%). Классический напиток, в рецепте которого использован настой кукурузной манной крупы, благодаря которому вкус приобрел необычный для водок бархатистый. Аромат тонкий, водочный. Подается холодным. Прекрасно сочетается с овощными и мясными закусками, с европейской и русской кухней. Среди наград – золото «ПродЭкспо» в Москве и золотая награда Сочинского фестиваля вина и водки.

Матрешка медовая (40%). Водка, в рецепте которой присутствуют спиртовые настойки майского меда и липового цвета, что объясняет тонкий медовый аромат и сладковатый вкус напитка. Об этой водке с восхищением отзывался победитель мирового конкурса барменов Фабио Баччи, который заметил ее изысканный вкус и предложил подавать ее в ресторанах в качестве аперитива – со свежими огурцами, посыпанными перцем и горгонзолой. Традиционно водку подают холодной; Особенно хорошо сочетается с острыми овощными закусками и мясными блюдами европейской кухни.

Клюквенная матрешка (40%). Напиток, в котором помимо «роскошного» спирта и очищенной воды используется экстракт ягод клюквы и спиртовая настойка гвоздики. Аромат легкий, лесные ягоды. Вкус пряный, бодрящий и слегка кисловатый. Подается с овощными и мясными закусками, блюдами русской и европейской кухни.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.