Водка «Мороша»: описание, история и виды марки

Историческая справка. Холдинг Global Spirits вывел на рынок бренд Morosha в 2011 году, всего через шесть месяцев после его запуска продажи водки достигли ежемесячных объемов в 1 миллион бутылок. Спустя год экобренд уже владел 15% украинского рынка, был включен в рейтинг The Millionaires Club, составленный авторитетным изданием Drinks International. Основное производство сосредоточено на заводах Львовского ликеро-водочного завода «Гетьман», приобретенного компанией в 2011 году. В переоснащение предприятия вложено 12 миллионов евро, из которых 2 миллиона – стоимость одной автоматизированной линии с сенсорным управлением, производительностью до 25 тысяч бутылок в час.

Особенность, которую производитель всячески подчеркивает: водка производится на основе живой минеральной воды, которая не подлежит дальнейшей обработке и фильтрации. Его добывают из источника Мизун в Карпатах, очищенного только от грубых и защищенных примесей. Для разных ассортиментных позиций используется вода, взятая на определенной высоте от 400 до 1000 метров.

Продукция бренда разливается в необычные бутылки каплевидной формы, разработанные при участии дизайнеров London Brand Consulting. Концепция устойчивого развития бренда также подтверждается изготовленными на заказ бейсболками в Италии.

«Мороша также производится самым молодым ресурсом Global Spirits, северо-русским ликеро-водочным заводом, расположенным в Вологде. Здесь производство основано на воде, добываемой из минеральных источников Карелии. Водка, производимая лицензиатом Global Spirits в Беларуси, ликеро-водочным заводом UniAlkoGroup, создается на основе воды из национальных заповедников и особо охраняемых природных территорий.

Награды

Продэкспо:

  • 2012 – Звезда Продэкспо (Мороша Карпатская), серебряный призер (Мороша Заповедная;
  • 2013 – Звезда Продэкспо («Мороша Уровень мягкости №1»), золотая медаль («Мороша Премиум;
  • 2015 г. – Специальный приз конкурса (продукция ТМ «Мороша»).

Лучшая водка / Лучшая водка, Москва:

  • 2015 г. – золотая медаль («Степень мягкости Мороша №1.
Читайте также:  Водка Казенка: описание, история и виды марки

Международный дегустационный конкурс Ultimate Spirits Challenge, Нью-Йорк:

  • 2016 г. – Золотая медаль (Morosha Premium) с оценкой «Отлично, высшая рекомендация» профессионального жюри.

WSC, Сан-Франциско:

  • 2013 – Серебряная медаль (Morosha Premium.

Международный конкурс алкогольных напитков, Сан-Диего:

  • 2014 – Золотая медаль (Morosha Premium.

Оценка издания Wine Enthusiast:

  • 2013 – 90-95 (Мороша Карпатская»),
  • 2015 – 96-100 («Степень мягкости Мороша №1»).

Виды водки Мороша

«Мороша Джерельная», 40%

Секрет необычайно нежного вкуса водки кроется в использовании минеральной воды из природного источника, который находится в Карпатах на высоте 470 м. Эта вода считается эталоном чистоты и не требует дальнейшего умягчения. Спирт создан на основе отборных сортов пшеницы, выращенных в лучших пшеничных регионах Западной Украины. Для напитка характерен букет с тонами смолы и веток можжевельника. Во вкусе ощущаются зернистые, слегка крахмалистые нотки, легкая ванильная кремообразность и гармоничный симбиоз сладких специй с перцем. Гастрономические советы: подавать со стейками, блюдами из белой рыбы, маринованным перцем.

«Мороша Карпатская», 40%

Флагманская водка бренда, удостоенная престижной награды Prodexpo Stars. Для его производства вода берется из минерального источника, расположенного на высоте более 600 метров в Карпатском разрезе. В рецепт входит настой овсяных хлопьев, благодаря которому текстура водки становится нежной, как шелк. Обладает тонким ароматом, в котором проявляются нотки хлеба и пряностей, чувствуется ваниль. Нюансы вкуса – оттенки горного меда, свежей выпечки и специй – дополняют и усиливают друг друга. Напиток можно употреблять в чистом виде, со льдом, в составе простых или сложных коктейлей.

«Мороша Заповедная», 40%

Высокое качество водки обусловлено использованием кристально чистой минеральной воды из источников Лисинецкого пролива, расположенного на высоте более 800 метров в Карпатах. Вода проходит естественную фильтрацию и не требует дополнительной очистки. Включение в рецептуру ароматных духов вербены лекарственной и сбор карпатских трав придает букету глубину и выразительность. Напиток свежий и мягкий по вкусу, идеально подходит для приготовления коктейлей, в состав которых входят такие ингредиенты, как мята, лайм, зеленое яблоко. Даже дизайн флакона, выдержанный в оттенках мяты, хочет подчеркнуть легкость этого лета.

Читайте также:  Водка Ханская: описание, история, ассортимент марки

«Мороша на воде озера Синевир», 40%

В названии водки есть секрет ее популярности: вода для производства берется из высокогорного водоема, расположенного почти в километре над уровнем моря. В аромате гармонично сочетаются оттенки эвкалипта и липы, а вкус запоминается шелковистой текстурой. В процессе развития алкоголь усваивается, демонстрируя терпкость ягод и небольшую минеральность в послевкусии.

«Мороша PREMIUM», 40%

Водка премиум-класса, исключительные качества которой отмечены многочисленными наградами международных конкурсов. Воду для него добывают из того же источника в Карпатах, что и для других марок бренда, но с максимальной высоты более 1000 метров. Утонченность букету придают особые ингредиенты – спиртовые настои шиповника и душистой вербены. Напиток обладает бархатистым вкусом с нотками меда из альпийских трав и оттенком лакрицы. Варианты закусок, гармонирующие с изысканной водкой: балык из осетрины, блины с черной икрой, копченая форель, отварная свинина.

«Мороша Водограйная», 37,8%

Эксклюзивная серия для одной из торговых сетей. Создан на основе высокогорной минеральной воды, добываемой в Ивано-Франковской области. Особенностью рецепта являются исключительно натуральные добавки: спиртовые настои цедры лимона, бузины, тысячелистника. Эти ингредиенты образуют особую гамму вкусов и ароматов напитка, наполненную свежими цитрусовыми и сладкими травяными нотками. Флакон выполнен в золотисто-оранжевой палитре, символизирующей осеннюю красоту Карпат. В качестве закуски можно подать традиционные блюда украинской или русской кухни: сало, пельмени, холодец с хреном, копченый лосось.

«Мороша Уровень мягкости №1», 40%

Сделано в России на основе высококачественного спирта «Альфа» и воды из минеральных источников, расположенных в национальном парке Карелия. Отличается букетом, нотками хлеба и бальзамика, дополненными оттенками карамелизованной крупы. Вкус поражает мягкостью и сбалансированностью, «чистым выдохом», сладковатым послевкусием. Копченая форель, сельдь, вяленое мясо составят хорошее гастрономическое сочетание с водкой.

Читайте также:  Водка Нефть (Neft): описание, история и виды марки

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.