Водка Мърная (Мерная): история, описание и виды марки

Историческая справка. Изначально бренд принадлежал известной компании на рубеже веков Союз-Виктан, но в 2009 году он обанкротился, и его бренды были приобретены инвестиционной фирмой Luxembourg Eastern Beverage Company, а водка производилась в Украине. Сейчас бренд принадлежит группе компаний «Русский водочный холдинг», созданной в 2014 году. А на этикетке «Мерной» можно обозначить несколько производителей, получивших лицензию – от «Кристалл-Лефортово» до ООО «Госспиртконтроль».

В дело холдинга входят известные бренды «На березовых брунках», «Медофф», «Союз-Виктан». По объему продаж алкогольной продукции в 2017 году Группа компаний РВХ заняла шестое место на российском рынке. Генеральный директор Виктор Злотницкий уверен, что на рынке всего несколько компаний с такими возможностями и в 2018 году PBX займет его место в пятерке лидеров алкогольной продукции в России – для этого есть все необходимые ресурсы.

Виды водки «Мерная»

Мурная «На молоке» (40%). Мягкая водка традиционной крепости улучшается необычным в современном мире способом – с помощью молока. Легкий водочный аромат и классический вкус. Подавать холодным при температуре + 7-8 °. Гармонично сочетается с блюдами русской кухни, с острыми закусками, солеными огурцами, мясными и рыбными деликатесами. Напиток стал победителем в номинации «Лучшее качество» на выставке «ПродЭкспо-2012».

Великая «Традиция» (40%). Классический напиток, очищенный серебряными фильтрами. Нейтральный аромат и мягкий вкус позволяют использовать водку в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей. Подавать холодным при температуре + 6-7 °. Прекрасно сочетается с русской и европейской кухней.

Морская “Застолье” (40%). Легкий аромат и вкус ржи с оттенком ржаного хлеба – результат приготовления домашних ликеров на панировочных сухарях. Охлажденная до + 6-7 °, водка подается ко всем традиционным блюдам русской кухни, сочетается с овощными и рыбными закусками.

Читайте также:  Водка «Русский размер»: характеристика и история марки

Морская «Домашняя» (40%). На первый взгляд водка напоминает классический самогон: легкая мутность с дымно-серыми оттенками. Эффект создается с помощью меда, настоя пшеницы и винного спирта. Вкус напитка мягкий, а аромат напоминает корочку свежеиспеченного хлеба. Предварительно остывший до + 6-8 °, можно подавать ко всем блюдам: к мясу, овощам или рыбе.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.