Водка «Первак»: описание, история, виды марки

Впервые слоган прозвучал в рекламном ролике. Запущенный в прайм-тайм на известных телеканалах, он запомнился оригинальной бутылкой с откидывающейся крышкой, которую никто в Европе не использует для бутылок с водкой. Понравилась потребителю и концепция бренда: «Первак» – дом, как и ты!».

О производителе

Напитки марки «Первак» – ржаные, пшеничные, с чесноком, хреном и перцем – производятся на Полтавском ликероводочном заводе. Компания была куплена в 2012 году холдингом Global Spirits, по словам его генерального директора Георгия Майорова, специально для производства «Первака». Потому что у компании есть принцип: сильные бренды не должны пересекаться. Флагманом Global Spirits была и остается «Хортица». Только в 2016 году 85 стран мира выпили 71,3 млн литров «Хортицы».

Международный алкогольный холдинг Global Spirits, по данным Drink Internationals, является третьим по величине производителем водки в мире, а состояние его владельца Евгения Черняка оценивалось журналом Focus в 2016 году в 350 миллионов долларов. В списке Forbes г-н Черняк занимает 26-е место.

В холдинг входят 6 украинских компаний, 1 российская, а с 2015 г еще и 1 белорусская. Помимо винокурен, в США в 2011 году зарегистрирована дистрибьюторская компания – Торговый дом «Мегаполис». В его обязанности входит продвижение напитков компании на крупнейшем в мире рынке спиртных напитков в США. У компании есть офисы в Москве и Нью-Йорке. Головной офис находится в Киеве.

В составе компании 21 марка вина, коньяка и водки, продукция экспортируется в 87 стран мира.

Первак появился в 2013 году, а в 2017 году его доля составляла 10% украинского рынка. Пятая часть напитка идет на экспорт. С 2015 года бренд вышел на американский рынок и уже завоевал серебро на престижных дегустационных конкурсах: International Spirits Competition в Нью-Йорке и Ultimate Spirits Challenge.

Читайте также:  Водка «Цельсий»: описание, история, виды марки

Виды водки Первак

Первак, первая домашняя перегонка ржи (40%). Слегка мутный и «белесый» напиток получают методом первой перегонки сусла из ржаных сухарей. Непрозрачность характерна для традиционного самогона, с которым ассоциируется водка. Аромат ржаной, не резкий, приятный. Вкус мягкий, с ярко выраженными хлебными тонами. Подается холодным к русской и украинской кухне, мясным и острым закускам, соленьям.

Первак, домашний двузерновой дистиллят (40%). Прозрачный напиток получают традиционным методом двойной перегонки сусла из пшеничных гренок. Легкий аромат с тонкими нотками пшеницы. Нежный нейтральный вкус. Подавать холодными при температуре 10 ° С к блюдам на основе овощей и мяса, к мясу и рыбе, приготовленным на сильном огне, с солеными огурцами и грибами.

Первак, перец с медом (40%). Настойка приготовлена ​​по уникальной рецептуре из яблочного сока, натурального меда, настоя донника и кайенского перца. Стручок находится прямо в бутылке. Пряный аромат и мягкий вкус с жгучим бальзамическим послевкусием. Прекрасно сочетается с мясным ассорти – традиционным украинским беконом, отварной свининой, домашними колбасами.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.