Водка «Посольская»: характеристика и описание марки

Просветительский дизайн

На оригинальной этикетке с изображением иностранного посла, судя по одежде – столетней давности, – только та информация, которая нужна потребителю. Состояние подчеркнуто надписями прямо на стекле.

Помимо надписи POSOLSKAYA по краям бутылки с прямоугольным дном, под этикеткой маленькими выпуклыми буквами написано: «Полномочный представитель славной плеяды легендарных русских водок», тем самым подчеркивая, что напиток и представители у иностранных держав у них много общего. А контрэтикетка содержит словарное определение слова «посол» – очень высокопоставленный дипломатический представитель.

О производителе

Московский завод «Кристалл», основанный в 1901 году на базе «Государственного винного депо №1», изначально производил только традиционную водку с настоями лечебных трав. Здесь производили знаменитую Рыковку, названную в честь премьер-министра СССР, и Столичную, ставшую визитной карточкой завода и русской водки в целом.

Государственное предприятие стало акционерным обществом в 1993 году, а в 1999 году вошло в состав группы компаний «Кристалл Лефортово». Сегодня это активный и успешный участник алкогольного рынка России, пятый по величине производитель водки и алкогольных напитков, чьи напитки в 2017 году составили 6,8% внутреннего рынка. У холдинга есть собственная дистрибьюторская компания, успешно реализующая напитки в России все 85 регионов России. Кроме того, продукция экспортируется во все страны СНГ, США и Европу, а также на Тайвань.

Патент на уникальную технологию

Завод «Кристалл» имеет патент на технологию очистки молока:

  • дать настояться 2 часа и добавить пол-литра уксусной кислоты на каждую тысячу декалитров почти готового продукта;
  • вода фильтруется через сульфауголь, который снижает жесткость;
  • добавить обезжиренное молоко (3 литра на тысячу декалитров);
  • образовавшийся осадок удаляется и крепость напитка доводится до 56% путем добавления воды, приготовленной таким же образом;
  • интенсивно встряхивают 15-20 минут и оставляют на 2-3 часа;
  • еще раз энергично перемешать 15-20 минут и оставить на 1,5-2 часа;
  • из полученной смеси и спирта высшего сорта создают водно-спиртовой раствор крепостью 70%;
  • затем фильтруют трижды: сначала через мембранный фильтр, затем через угольную батарею и снова через мембранный фильтр.
Читайте также:  Температура замерзания водки в холодильнике и на улице

И только потом разливают водку в бутылки.

Дегустационные заметки

Водка «Посольская» (40%) – абсолютно прозрачный напиток с легким водочным ароматом. Вкус мягкий и бархатистый без нюансов. Легко пьется, не пригорает, не оставляет послевкусия. Подавать холодным при температуре + 8-10 °. Бармены используют ее в коктейлях: благодаря нейтральным органолептическим свойствам водка усиливает аромат и вкус ингредиентов, не добавляя сторонних ароматов. Рестораторы рекомендуют подавать «Посольскую» к традиционным русским закускам, которыми встречают долгожданных гостей: черную икру, оладьи с красной икрой, красную рыбу, телятину и другое мясо, приготовленное на огне.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.