Водка «Праздничная»: история и характеристика марки

«Праздничная» – недорогая русская водка класса «Стандарт», производится на Курском спиртзаводе. Рецепт классический: умягченная и очищенная вода из артезианской скважины, элитный спирт, сахарный сироп, лимонная кислота. Напиток производится для внутреннего рынка, но известен также в соседних с Россией странах – Украине, Молдове, Белоруссии.

История торговой марки

Впервые водка «Праздничная» появилась на прилавках магазинов СССР в 1967 году и практически сразу стала популярной благодаря невысокой цене и хорошему качеству. Уже в 1968 году напиток получил свой первый приз – золотую медаль на выставочном конкурсе в чешских Пардубицах. Всего в арсенале бренда 80 наград, причем некоторые из них были получены еще в 21 веке:

  • Гран-при конкурса «РОСАГРО-2004».
  • серебряная медаль Брюсселя на конкурсе United Vodka & Spirits в 2002 г;
  • бронза 2000 г., серебро 2002 г., Гран-при 2006 г. – в конкурсе «ПродЭкспо»;
  • золотая награда на московском фестивале «Золотая осень» 2003 г;

Когда завод вошел в состав новой группы компаний «Кристалл-Лефортово», производство «Праздничной» увеличилось вдвое за счет модернизации предприятия. В 2016 году курский «Кристалл» произвел уже седьмую часть всей российской водочной продукции, и компания прочно заняла лидирующие позиции. Его напитки продаются во всех регионах РФ, они есть в ассортименте семидесяти тысяч магазинов по всей стране. Водка «Курск» известна в Колумбии, США, Китае и странах постсоветского пространства.

О производителе в цифрах и датах

12 июня 1900 года. Завершено строительство Курского государственного винного склада с производством на четыреста ведер вина. Тогда на заводе работало 160 человек.

1960 Завершена реконструкция завода, компания приобрела 4 цеха, собственную лабораторию и большой алкогольный склад.

Читайте также:  Водка Тамбовский волк: история и характеристика марки

1994 год. Компания прошла процесс приватизации и стала закрытым акционерным обществом.

2008 г. Закрытое акционерное общество реорганизовано в ООО «Курский первый ликеро-водочный завод».

2011 г. Компания стала первым заводом, приобретенным группой компаний «Кристалл-Лефортово» для расширения производственной базы. В результате продажи продукции завода на внутреннем рынке всего за девять месяцев выросли на 200.

2013 год. В соответствии с требованиями международных стандартов на предприятии внедрена единая система сертификации.

2014. Компания переименована, сегодня ее официальное название – ООО «ПК Кристалл-Лефортово».

Характеристики водки «Праздничная»

Праздничная (40%) – прозрачный напиток класса «стандарт». Классическая водка с тонким водочным ароматом и тонким вкусом с оттенками пшеничного зерна. Изготовлен из элитного спирта и умягченной артезианской воды, без добавок. Подавать холодным при 5 ºC. Подчеркивает вкус мясных и рыбных блюд, подчеркивает аромат острых и острых закусок. Хорошо сочетается с русскими блюдами, ухой и солянкой, заварным кремом, грибами и солеными огурцами. Благодаря нейтральным органолептическим характеристикам водку можно подавать в качестве аперитива – в предварительно охлажденном стакане, с долькой лимона или замоченным яблоком.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.