Водка Суммум (Summum): описание, история и виды марки

Summum был запущен чуть более десяти лет назад и изначально был ориентирован на американский рынок. Авторство рецепта принадлежит мастеру блендера Патрику Гуидичелли, который работает на фабрике более 30 лет. Задача оказалась непростой: создать самую изысканную водку в мире.

Название также говорит само за себя: summum в переводе с латыни означает «высокая» или «превосходная степень». Эпитеты в полной мере характеризуют как сырье, так и технологии производства.

Особенности рецептуры

Производство основано на пшенице, выращенной в регионе Бозе, историческом зерновом регионе Франции. Вода поступает из источника Gensac-la-Pallue, который берет свое начало в известняках провинции Гранд-Шампань. Многократная перегонка происходит в дисковых колоннах, сохраняющих органолептические свойства сырья. В результате получается чрезвычайно мягкий спирт высокой чистоты, который дополнительно обогащается кислородом, пропуская его через ускоритель перемешивания.

Тщательно очищенная пресная вода добавляется в три этапа с двухнедельными интервалами для достижения желаемой крепости 40%. Наконец, готовый продукт фильтруют и стабилизируют на холоде с помощью льда. В результате получается кристаллическая водка, полностью отвечающая требованиям, предъявляемым к напиткам премиум-класса.

Награды

Сан-Франциско World Spirits 2018, Сан-Франциско – Золотая медаль.

Интересные факты

  1. Компания пошла на нестандартный маркетинговый ход в дизайне продукта. Год розлива указан на этикетке каждой бутылки, даже если выдержка не имеет решающего значения для этого типа алкоголя.
  2. Традиция «замораживать» водку холодом существует уже более ста лет. Этот способ очистки давно сохранился в российских и скандинавских технологиях производства спирта.
  3. В технологии производства перцовой водки производитель принципиально отказался от консервированного сырья, отдав предпочтение натуральному продукту. Перец выращивают на небольшой ферме без использования химических удобрений.
Читайте также:  Водка Мърная (Мерная): история, описание и виды марки

Виды водки Суммум

Summum, 40%

Классическая водка состоит из двух компонентов: воды и пшеничного спирта. Совершенно прозрачный продукт с ароматом свежего зерна, без агрессивного спиртового запаха. Во вкусе присутствуют специи и лакрица. Производитель обещает присутствие в послевкусии нот кокоса.

Summum Lemon Flavored, 40%

Этот сорт содержит сок лимонов, привезенных с юга Франции. Аромат смешивает запах пшеницы, фенхеля и эвкалипта. Вкус чистый, свежий, с характерной цитрусовой горечью. Производитель рекомендует использовать эту водку в коктейлях с добавлением свежих настоек и соков.

Summum Espelette Pepper Flavored, 40%

Запуск Espelette Pepper состоялся в ноябре 2016 года. В состав добавлен сорт перца Espelette, выращенного на юго-западе Франции. Компания давно экспериментирует с пропорциями, пытаясь получить не слишком резкий, действительно пряный вкус. В водку добавляется настой перца, который готовится в течение месяца. Эспелетт не относится к категории очень острых сортов, поэтому вкус напитка умеренно острый и теплый, с яркой ноткой перца. Аромат повторяет запахи специй и свежего укропа.

Водка Summum относится к элитным видам алкоголя, поэтому продается в специализированных магазинах. Вытянутый флакон с мембранным фильтром под крышкой. Вместимость – от 0,5 до 4,5 литров. На этикетке классического сорта указан год розлива.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.