Водка Веда (Veda): описание, история и виды марки

Превосходное качество Веды подтверждено золотыми медалями ежегодного конкурса ПродЭкспо с 2005 по 2008 год.

О производителе

Водка производится на Мариинском ликероводочном заводе, ведущем предприятии Кузнецкого бассейна. Завод основан в 1900 году на берегу реки Кия в центре сибирской тайги. Старинный русский город Мариинск небольшой, и завод такого уровня – единственный в нем.

Предприятие начало работать до Первой мировой войны, было национализировано большевиками в 1920 году, развивало производство до Великой Отечественной войны, а во время боевых действий поставляло спирт на фронт.

В послевоенные годы завод реконструировали, достроили цеха, модернизировали оборудование и увеличили мощности. После распада Советского Союза завод прошел процедуру приватизации и стал открытым акционерным обществом. В 2006 году ОАО «Мариинский ликеро-водочный завод» вошел в состав крупнейшего российского производителя крепкого алкоголя – группы компаний «Синергия».

На сегодняшний день производственные мощности завода позволяют производить более трех миллионов декалитров алкоголя в год. В ассортименте Мариинского ликеро-водочного завода около пятидесяти наименований водки, ликеров, бальзамов, слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

Компания входит в десятку лидеров отрасли по технологическому развитию, инновации применяются на всех этапах производства. Благодаря слаженной работе дистрибьюторов BELUGA GROUP продукция завода представлена ​​во всех регионах России и поставляется в 45 стран мира, включая США, Ближний Восток и Австралию.

Виды водки «Веда»

См. (40%). Классический, идеально прозрачный напиток с едва уловимым нейтральным водочным ароматом. Вкус мягкий, послевкусие не пережаренное, с оттенком зерна. Подавать холодным при 5-7 ° – к блюдам русской и европейской кухни, к мясу, рыбе и солениям. Рекомендуется в качестве аперитива – в предварительно глазурованном стакане и с долькой лимона в качестве закуски, усиливающей вкус.

Читайте также:  Штоф для водки – о мере объема и сосуде для подачи напитка

См. «Черный лед» (40%). Водка премиум-класса изготовлена ​​по рецепту 18 века с добавлением меда, изюма и семян кунжута. Это кристаллический, прозрачный напиток с приятным легким ароматом, в котором ощущаются нотки винограда и меда. Мягкий гармоничный вкус с нотками меда, теплое послевкусие с нотками изюма. Подавать охлажденным до 5-7 ° С. Он отлично усиливает вкус острых блюд, подчеркивает аромат мяса, гармонично сочетается с блюдами национальной кухни, с солеными огурцами, грибами, овощными закусками, мясными и рыбными пирогами.

См. Black Edition (40%). Совершенно прозрачный напиток премиум-класса с едва заметным ароматом изюма и пшеничных гренок. Вкус нежный за счет добавления настоя овсянки, отмечаются нотки сушеного винограда и меда. Водку подают холодной при температуре 5-8 ° C, она хорошо сочетается с русской и европейской кухней, с мясом, приготовленным на сильном огне, слабосоленой рыбой, мясными пирогами и солеными огурцами.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.