12 вариантов рецептов для приготовления вкуснейших куриных крылышек в духовке, чтобы удовлетворить любой вкус

12 рецептов приготовления самых вкусных куриных крылышек в духовке

Куриные крылышки — это одна из самых любимых закусок для многих людей. Они хрустят, пикантные и очень вкусные. В этой статье мы предлагаем вам 12 различных рецептов приготовления запеченных куриных крылышек в духовке, которые отлично сочетаются с различными соусами.

1. Рецепт крылышек в томатном соусе. Для приготовления этого блюда потребуется: 1 кг куриных крылышек, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Крылышки вымываем, маринуем в томатном соусе, смешанном с медом, растительным маслом, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Заранее смоченное томатное соусом куриное крыло выкладываем на противне, посыпаем сверху орегано и запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут.

2. Крылышки с глазурью из горчицы и меда. Для приготовления этого рецепта вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки растительного масла, соль и молотый перец по вкусу. Крылышки маринуем в смеси горчицы, меда, растительного масла, соли и перца, затем запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. За 10 минут до готовки крылышки можно перемешать, чтобы они были равномерно пропечены.

3. Простой рецепт хрустящих куриных крылышек. Для приготовления вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, соль и перец по вкусу. Крылышки маринуем в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, соли и перца примерно 2 часа в холодильнике, затем помещаем их на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут до золотистости.

Классические куриные крылышки

Для приготовления вкусных классических куриных крылышек вам понадобятся:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Сначала чистим и вымываем куриные крылышки, затем перекладываем их в емкость для маринада.

Для маринада соединяем в миске соевой соус, кетчуп, горчицу, растительное масло, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.

Заливаем получившимся маринадом куриные крылышки и оставляем замариноваться хотя бы на 30 минут, но для более насыщенного вкуса можно оставить и на ночь в холодильнике.

После замаринования крылышки перекладываем на противень, предварительно убрав излишки маринада.

Затем отправляем крылышки в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, и готовим их приблизительно 30-40 минут, до золотистой корочки.

При подаче на стол можно использовать кетчуп или другие соусы по вашему желанию, а также украсить крылышки зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление маринада

Чтобы приготовить ароматные и вкусные куриные крылышки в духовке, сначала нужно подготовить маринад, в котором они будут замаринованы. Рассмотрим рецепт приготовления маринада для этих пикантных закусок.

Вам потребуется:

  • 2 куриных крыла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка хрена
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Чуть-чуть соли
  • Молотый перец, орегано (по вкусу)

Подготовка маринада проходит в несколько этапов:

  1. Вымываем куриное крыло и переложим в миску или чесночницу.
  2. Чеснок мелко режем или измельчаем с помощью чесночницы. Добавляем его в миску с крылышками.
  3. В отдельной миске смешиваем соевый соус, томатное пюре, мед, растительное масло, хрен, горчицу, соль, молотый перец и орегано.
  4. Получившимся маринадом заливаем куриные крылышки в миске. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый крылышек был покрыт маринадом.
  5. Закрываем миску или чесночницу плотной крышкой и ставим в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы крылышки хорошо пропитались маринадом.

После маринования куриные крылышки готовы для запекания в духовке или на гриле. При желании перед запеканием можно добавить еще специй по вкусу. Для приготовления в духовке разогрейте ее до температуры 200 градусов и запекайте крылышки около 30-40 минут. Подавайте готовое блюдо на стол вместе с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запекание крылышек в духовке

Процесс приготовления начинается с замаринования крылышек. Для этого вместительной емкости смешайте молотую паприку, соль и перец. Заранее очищаем и моем крылышки, после чего добавляем их в маринад и хорошенько все перемешиваем. Затем убираем емкость с крылышками в холодильник на примерно 2 часа, чтобы они мариновались.

После маринования достаем крылышки из холодильника и выкладываем их на противень, предварительно покрытый фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Зубчики чеснока тщательно чистим и мелко рубим. Смешиваем их с майонезом и томатным соусом в миске. По желанию, можно добавить хрен и другие специи для большего разнообразия вкуса. Массой из майонеза и соуса тщательно промазываем каждое крылышко со всех сторон.

После этого кладем противень с крылышками в разогретую духовку и готовим примерно 40 минут. За 10-15 минут до готовности можно попробовать приготовленные крылышки и, если нужно, добавить немного сахара, соли или специй. Крылышки должны получиться слегка зажаренными снаружи и мягкими внутри.

Подавать запеченные крылышки лучше на столу, используя соус из майонеза или томатного соуса. Отличная закуска получается с рисом или просто с горкой свежих овощей.

Таким образом, запекание куриных крылышек в духовке — это отличный способ приготовить вкусную и сытную еду. Это блюдо сочетается с разными соусами и специями, поэтому каждый может найти вариант по своему вкусу. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы создать свой собственный уникальный рецепт запеченных крылышек в духовке!

Подача и дополнительные соусы

Подача и дополнительные соусы

После выпечки, куриные крылышки в духовке готовы к подаче. Они хрустящие, сочные и ароматные. Чтобы добавить к крылышкам еще больше вкуса, можно подать их с различными соусами. Вот несколько самых вкусных вариантов соусов для куриных крылышек:

Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и черный перец — по вкусу.

В миске смешиваем горчицу, мед, протертый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем соус до получения однородной консистенции. Готовый соус можно подать на стол вместе с куриными крылышками.

Горчичный соус

Горчичный соус

  • 4 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и черный перец — по вкусу.

В миске смешиваем горчицу, майонез, протертый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем соус до получения однородной консистенции. Готовый соус можно подать на стол вместе с куриными крылышками.

Острый хрен

Острый хрен

Простой, но вкусный соус, который отлично подойдет к куриным крылышкам:

  • 2 столовые ложки хрена;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и черный перец — по вкусу.

В миске смешиваем хрен, майонез, протертый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем соус до получения однородной консистенции. Готовый соус можно подать на стол вместе с куриными крылышками.

Выбирайте подходящий соус по вашему вкусу и подавайте к хрустящим куриным крылышкам. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в пиве

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 500 мл светлого пива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки медово-горчичного соуса;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный перец, орегано — по вкусу.

Давайте подготовим маринад для крылышек:

  1. В чесночницу выложить чеснок, добавить соль, орегано, масло и хрен. Перемешать.
  2. В большой миске вымываем курицу и солим.
  3. Маринадом тщательно промазываем каждое куриное крыло.
  4. По желанию, можно добавить еще немного соуса, чтобы крылышки были пикантными.
  5. Оставляем мясо в маринаде на примерно 30 минут.

Время готовки:

  1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  2. Выкладываем маринованные крылышки на противень, запекаем на средней полке около 30-40 минут.
  3. Когда крылышки станут румяными, проверьте их готовность.

В самом конце приготовления:

  1. Влить в кастрюлю глазурь из медово-горчичного соуса, добавить соевый соус и сахар.
  2. Помешивать на медленном огне до загустения.
  3. Покрыть пекарню соусом и запекать еще около 5-7 минут для образования хрустящей корочки.
  4. Крылышки готовы, можно подавать!

Приятного аппетита!

Приготовление маринада из пива

Приготовление маринада из пива

  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • пиво – примерно 500 мл;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Для приготовления маринада из пива, начните с того, что измельчите чеснок и зелень (по желанию) чесночницей или ножом. Затем смешайте весь растертый чеснок, соевый соус, майонез, горчицу, соль, черный перец, сахар и пиво в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

Затем вымойте куриные крылышки и выложите их в большую миску. Залейте крылышки приготовленным маринадом, чтобы они полностью покрылись. Поставьте миску с крылышками в холодильник на несколько часов, чтобы они пропитались маринадом и набрали сочный вкус.

Если вы хотите запечь крылышки в духовке, предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Затем выложите крылышки на противень, немного посолите и запекайте их в течение примерно 40-45 минут. При желании вы можете перевернуть крылышки в процессе запекания, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Подавайте крылышки с соусом, который вы можете приготовить из части маринада путем его доведения до кипения и добавления горчицы и кетчупа. Острый или томатный соус идеально подойдут к этому блюду. Приятного аппетита!

Запекание крылышек с использованием пива

Для приготовления запеченных крылышек, которые будут сочетаться с томатным соусом и иметь пикантные вкусовые нюансы, мы можем использовать маринад на основе пива.

Сначала подготовим маринад для крылышек. Для этого в емкости смешаем соевый соус, растительное масло и небольшое количество чеснока. Добавим специи по вкусу — черный перец, соль, орегано и по желанию сахар. Влейте в маринад крылышки, перемешайте хорошо и оставьте на 2-3 часа в холодильнике для маринования.

После маринования мы готовим противень для запекания. На дно противня добавим кетчуп и горчицу. По желанию можно добавить еще чеснок и другие специи.

Затем вынимаем крылышки из маринада и выкладываем на противень с соусом. Одним из вариантов соуса может быть пиво — добавьте его на противень с крылышками.

Прогрейте духовку до 200 градусов и выложите противень с крылышками в духовку на примерно 40-45 минут, пока курица не станет золотистой и хорошо пропеченной. Периодически поливайте крылышки маринадом с противня.

Подавайте запеченные крылышки с соусом на столу горячими. Они отлично сочетаются с гарниром из риса или картофельным пюре, а также с овощным салатом или хлебом.

Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусными и ароматными запеченными куриными крылышками в духовке!

Сервировка и соусы к пивным крылышкам

Для запекания крылышек, как правило, используется противень или форма для запекания. Чтобы предотвратить пригорание, можно покрыть противень фольгой или использовать бумагу для запекания. Приготовленные крылышки укажем на стол.

В качестве соусов для крылышек вы можете использовать острый соус, соевый соус или классический кетчуп.

Пример рецепта острого соуса:

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. орегано
  • 3 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • сок половины лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. масла

Соус приготовить просто:

  1. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В миске смешать все ингредиенты соуса: чеснок, орегано, горчицу, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, сахар и масло.
  3. Хорошо перемешиваем и соус готов.

Другой вариант соуса к пивным крылышкам – соевый соус. Чтобы приготовить это соус, потребуется всего несколько ингредиентов: соевый соус, лук-шалот, чеснок, сахар, масло и острый перец по желанию.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. масла
  • острый перец по желанию

Приготовим соус:

  1. Чеснок мелко нарезаем.
  2. Лук-шалот чистим и нарезаем кубиками.
  3. В миске смешиваем все ингредиенты: соевый соус, лук-шалот, чеснок, сахар, масло и острый перец (если хотите острее).

Сервируем крылышки на стол вместе со своим любимым соусом и наслаждаемся вкусным блюдом!

Видео:

Самые Вкусные Крылышки, которые я пробовал! Крылышки в соевом соусе Покоряет сразу Невероятно вкусно

Самые Вкусные Крылышки, которые я пробовал! Крылышки в соевом соусе Покоряет сразу Невероятно вкусно by Рецепты в гостях у Вани 90,028 views 1 year ago 5 minutes, 46 seconds

Потрясающий Обед для всей семьи! Самые простые ингредиенты, а результат — обалденный! Мамины рецепты

Потрясающий Обед для всей семьи! Самые простые ингредиенты, а результат — обалденный! Мамины рецепты by Мамины рецепты 1,235,444 views 3 years ago 16 minutes

Вопрос-ответ:

Как приготовить куриные крылышки в духовке?

На самом деле, есть множество способов приготовить куриные крылышки в духовке. В данной статье представлены 12 различных рецептов, от классических до экзотических. Выберите тот, который больше всего вам приглянулся, и следуйте указанным инструкциям.

Какой рецепт самый простой?

Если вы новичок в кулинарии и хотите приготовить куриные крылышки в духовке впервые, рекомендуется начать с самого простого рецепта из списка. Например, рецепт с простой маринадом из оливкового масла, соли, перца и любимых специй.

Сколько времени нужно готовить куриные крылышки в духовке?

Время приготовления куриных крылышек в духовке зависит от рецепта и размера крылышек. В данной статье указано несколько временных промежутков — от 30 минут до 1,5 часов. Точное время можно определить, проверив готовность крылышек с помощью ножа или мясного термометра.

Как сохранить сочность и вкусность куриных крылышек во время приготовления в духовке?

Одним из способов сохранить сочность куриных крылышек в духовке является правильная маринад или приправа. Кроме того, можно добавить немного растительного масла или сливочного масла в рецепт, чтобы сохранить влагу. Также важно не пересушить крылышки, поэтому следите за временем приготовления и не забыть застелить противень фольгой или периодически поливать крылышки жидкостью.

Можно ли приготовить куриные крылышки в духовке без маринования?

Да, можно приготовить куриные крылышки в духовке и без предварительного маринования. Некоторые рецепты в статье предлагают альтернативные способы добавления вкуса и сочности, например, использование специй, меда или соевого соуса. Также возможно добавить соус или глазурь после приготовления.

Какие ингредиенты нужны для приготовления куриных крылышек в духовке?

Для приготовления куриных крылышек в духовке нужны куриные крылышки, соль, перец, специи по вкусу, оливковое масло или растительное масло.

Оцените статью
Самогонище