Если ты любишь сыр и хочешь приготовить быстрое и вкусное блюдо, то эти 15 рецептов сырных шариков идеально подойдут для тебя. В этом материале я поделюсь с тобой несколькими простыми и вкусными идеями для закуски или основного блюда.
Сырные шарики – это простое и вкусное блюдо, которое ты можешь приготовить из различных видов сыра. Для этого необходимы основные ингредиенты: любимый твердый сыр (российский, чеддер и т.д.), мука и яйца. Дальше остается только добавить свои любимые специи и закуска уже готова.
Все рецепты очень простые и займут около 30 минут твоего времени. Для приготовления сырных шариков тебе понадобятся: 300 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г муки, соль, специи по вкусу. Все ингредиенты смешайте в миске и сформируйте небольшими шариками.
Получившиеся шарики полностью погрузите в разогретое масло в сковороде и жарьте их до золотистой корочки. Готовность шариков проверяйте с помощью внутренней температуры, которая должна быть около 60 градусов.
Готовые сырные шарики смотрятся бомбические и идеально подходят в качестве закуски к пиву или в качестве горячего блюда. Подайте их с майонезом, соусом или специей по своему выбору. Не забудьте приготовить большое количество сырных шариков, ведь они очень быстро исчезнут со стола!
Содержание
Классические сырные шарики во фритюре
Для приготовления классических сырных шариков во фритюре тебе понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г российского сыра
- 100 г творога
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. паприки
- 2 зубчика чеснока
- Смесь зелени
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
1. В миску положите российский сыр и натрите его на крупной терке. Добавьте творог и майонез, хорошо смешайте.
2. Добавьте в массу сыра муку, яйцо, соль, паприку, чеснок и зелень. Снова все хорошо перемешайте.
3. Тесто для сырных шариков готово! Сформируйте небольшие шарики примерно около 2-3 см в диаметре.
4. Обваляйте полученные шарики в муке и обмакните их во взбитое яйцо для панировки.
5. После этого, снова обваляйте шарики в сухой муке.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде до температуры 170-180 градусов Цельсия.
7. Обжаривайте сырные шарики на среднем огне, переворачивая их до золотистой корочки.
8. Доставайте готовые шарики из масла и уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточный жир.
9. Классические сырные шарики во фритюре готовы! Подавайте их горячими в качестве закуски к мягкому хлебу и соусу на основе майонеза.
Не забудьте поделиться фото и видео вашей сырной закуски в соцсетях! Приятного аппетита!
Рецепт 1
Для приготовления сырных шариков по рецепту можно использовать различные виды сыров. В этом рецепте мы будем использовать российский твердый сыр.
Итак, что нам понадобится:
- 200 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- Свежая зелень по вкусу
- Соль и специи по вкусу
- Мука и сухари для панировки
- 1 яйцо
- Масло для жарки
Приготовьте сырную массу: натрите на терке твердый сыр и смешайте его с пропущенным через пресс чесноком, зеленью, майонезом, солью и специями. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики.
Для панировки смешайте муку с сухарями в миске. Обмакните каждый шарик в яйце, а затем в сухарях с мукой.
Разогрейте в сковороде масло или смесь масла и растительного масла до состояния небольшой термической обработки. Жарьте шарики до золотистой корочки. Готовые шарики доставайте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Это очень простой рецепт, но при этом блюдо получается вкусным и аппетитным. Сырные шарики отлично подходят в качестве закуски или горячего блюда. Вы можете подавать их с майонезом или любым другим соусом по вашему вкусу.
Рецепт 2
Для приготовления сырных шариков вы будете нуждаться в следующих ингредиентах:
- 200 г твердого сыра
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- Соль по вкусу
- Зелень
- Чеснок
- Масло для жарки
1. Скрейпайте российский твердый сыр на мелкую терку. В отдельной миске смешайте творог, яйцо, муку, соль по вкусу, зелень и разомните чеснок.
2. В полученную массу добавьте тертый сыр и все хорошо перемешайте.
3. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики.
4. Обваляйте сырные шарики в муке или сухарях.
5. Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла для жарки.
6. Закладывайте шарики на сковороду и жарьте до золотистой корочки со всех сторон.
7. Доставайте обжаренные шарики на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Вы можете подавать сырные шарики с майонезом или соусом на основе майонеза и зелени. Это великолепное блюдо будет прекрасным дополнением к любому меню и может быть использовано как закуска или горячее блюдо.
Рецепт 3
Для приготовления этого простого блюда сырных шариков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка майонеза
- ½ чайной ложки соли
- Перец и паприка по вкусу
- Зелень (для украшения)
Смешайте в миске творог, тертый твердый сыр, яйцо, муку, майонез, соль, перец и паприку. Разомните чеснок и добавьте его в массу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
Сформируйте небольшие шарики из полученной массы и обмакните их в муке. Доставайте шарики из муки и обваляйте их в яйце, а затем в панировке, состоящей из сухих сухарей или хлебной шелухи.
Возьмите терку и натрите на ней небольшими порциями твердый сыр. Обжарьте сырные шарики в глубокой сковороде с нагретой фритюрой или растительным маслом до золотистой корочки. Готовность шариков можно проверить ножом – если он выходит чистым, то закуска готова.
Выложите обжаренные сырные шарики на блюдо и украсьте зеленью. Подавайте горячими. Этот видео рецепта поможет вам лучше понять процесс приготовления:
Ссылка на видео
Шарики из сыра можно есть как самостоятельное блюдо или вместе с хлебом в качестве закуски. Плавающий внутри шарик из творога и твердого сыра смотрится очень аппетитно! Приятного аппетита!
Сырные шарики с моцареллой
Сырные шарики с моцареллой — идеальное блюдо для тех, кто любит сыры и ищет варианты разнообразия в своем меню. Это очень популярные закуски, которые часто можно встретить в пабах и ресторанах.
Для приготовления сырных шариков с моцареллой понадобится моцарелла, хлебные сухари или мука, яйца, молоко, мука, соль, специи, чеснок и растительное масло для жарки.
Первым шагом закуски — приготовление массы из сыра. Возьмите моцареллу и натрите ее на терке. Взбейте яйца в миске и добавьте молоко. После этого соедините сыр и яичную смесь в одной миске и перемешайте, чтобы получить мягкую массу.
Следующим шагом вылепите сырную массу в виде небольших шариков. Для панировки шарики обваляйте в муке с добавлением специй и соли. Обжарьте шарики в нагретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон.
Готовые сырные шарики с моцареллой можно подавать к теплому хлебу, использовать в качестве закуски или добавить к супу или салату. Также можно предложить гостям соус на основе томатного соуса или сметаны для дополнительного сопровождения.
Сырные шарики с моцареллой очень аппетитно смотрятся и хорошо плавятся внутри. Перед сервировкой блюда убедитесь в готовности сырных шариков с моцареллой — они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.
На основе этого рецепта можно приготовить больше сырных шариков с другими видами сыров или добавить разные специи или травы для изменения вкуса закуски. Это простое и вкусное блюдо подойдет для любого случая, будь то вечеринка или семейный ужин.
Рецепт 4
Для приготовления этой сырной закуски вам понадобятся российский сыр, творог и много зелени.
В миску нарежьте российский сыр небольшими кубиками и добавьте творог. Разомните все вместе до получения однородной массы.
Затем, добавьте много зелени, мелко нарезанной яйцом, немного молока и панировка в виде хлебных сухарей.
Обваляйте каждый шарик в муке, затем обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Поставьте готовые сырные шарики в холодильник на около полчаса.
После этого, обжарьте шарики в большом количестве масла. Доставайте из фритюра сырные шарики и укладывайте их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Тем, кто любит пикантность, рекомендуется добавить в тесто небольшое количество измельченного чеснока или паприки.
Готовые сырные шарики могут быть поданы с майонезом, сливками или даже соусом в основе майонеза. Это идеальная закуска для пабах или просто для меню вашей вечеринки.
Если вам понравился этот рецепт, скопируйте его и поделитесь с друзьями в соцсетях. Уверен, они также оценят вкус этих бомбических сырных шариков!
Рецепт 5
Для приготовления пятого рецепта вам понадобится:
- 200 г российского сыра
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки муки
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 1/2 стакана хлебных сухарей или шелухи
Для начала натрите сыр на мелкой терке. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте 2 столовые ложки муки, соль и специи по вкусу. Смешайте хорошо.
Сформируйте небольшие шарики из тертого сыра. Обмакните шарики в яйцовую смесь, затем обваляйте их в сухарях или шелухе.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сырные шарики до золотистой корочки с двух сторон. Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Теперь блюдо готово! Подаются сырные шарики с чесночным соусом или майонезом, посыпанными зеленью. Они являются отличной закуской для паба или простого вечернего меню.
Не забудьте поделиться своими вариантами приготовления в соцсетях или начали обсуждение этого простого, но бомбического рецепта в комментариях ниже! Теперь можно наслаждаться вкусом мягких, сырных шариков, которые смотрятся красиво и плавятся во рту!
Рецепт 6
Для приготовления мягких сырных шариков с чесноком в тесте вам понадобится:
- 200 г пабаха
- 2 зубчика чеснока
- 200 г муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки специй
- Масло для жарки
Приготовление:
- В миску добавьте пабах и натрите на терке мягкий и твердый сыр.
- В полученную массу добавьте чеснок, разомните или мелко нарежьте.
- Смешайте пабах и сыр, добавьте муку, соль, специи и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
- Оббейте шарики взбитыми яйцами с небольшим количеством молока.
- Обваляйте шарики в панировке.
- Разогрейте масло в фритюре или на сковороде.
- Жарьте шарики до золотистой готовности.
- Доставайте готовые шарики и обжаренные сыры с помощью кухонной лопатки и уложите на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Готовые сырные шарики можно подавать сразу на стол вместе с нарезанным хлебом и приправами. Данная закуска также можно использовать в качестве гарнира или дополнения к основному блюду.
Приятного аппетита!
Если у вас есть видео рецепта или дополнительные вариации этого простого рецепта, буду рада посмотреть их в комментариях или в соцсетях!
Шарики из крыжовника с голубым сыром
Если вы любитель сыра и ищете простой и быстрый рецепт закуски, то эта статья для вас! В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусные и аппетитные шарики из крыжовника с голубым сыром.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г крыжовника
- 100 г голубого сыра
- 1 яйцо
- 100 г муки
- соль, специи по вкусу
Для начала подготовьте тесто из муки, яйца и немного соли. Смешайте ингредиенты в миске и хорошо разомните, чтобы получилась однородная масса.
Сформируйте небольшие шарики из голубого сыра. Можете использовать российский сыр вместо голубого, если у вас его нет. Шарики должны быть примерно одинакового размера, около одного сантиметра в диаметре.
Постепенно добавьте шарики в тесто, обмакивая их сначала в муку, а затем в тесто. Убедитесь, что шарики полностью покрыты тестом.
Разогрейте сковороду с достаточным количеством термической обработки масла и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, начните обжаривать шарики из крыжовника с голубым сыром до золотистой корочки. Обжаривайте их до готовности, примерно 3-4 минуты.
После обжарки доставайте шарики с помощью шумовки и уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шарики из крыжовника с голубым сыром готовы к подаче! Их можно есть как самостоятельную закуску или подавать с майонезом или любым другим соусом по вашему выбору. Это простое и вкусное блюдо станет отличным дополнением к вашему меню на любой праздник.
Подавайте шарики, пока они еще теплые и сырные массы мягкая и только начала плавиться внутри. Их бомбические и аппетитные внешние корочки и сочные начинки из крыжовника и сыра точно понравятся не только вам, но и гостям.
Приготовление этих шариков из крыжовника с голубым сыром требует немного времени и усилий, но результат точно того стоит. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких вкуснейшими шариками из сыра и крыжовника!
Рецепт 7
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 200 г белого сыра
- 200 г творога
- 50 г сухарей или хлебной шелухи
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль, паприка — по вкусу
- зелень — для украшения
Шаги для приготовления:
- Смешайте белый сыр, творог, сухари или хлебную шелуху, яйца и муку в миске.
- Добавьте соль и паприку по вкусу, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие шарики из полученной массы.
- Нагрейте масло в сковороде или фритюре до технической готовности.
- Обмакните каждый шарик в муку, затем взбейте яйцами и обмакните в сухарях или хлебной шелухе.
- Жарьте шарики в разогретом масле до золотистой корочки.
- Доставайте шарики на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Украсьте шарики зеленью.
- Готовые сырные шарики можно подавать в качестве закуски или основного блюда.
Этот рецепт также можно использовать вместо российского сыра, а также добавить разнообразные специи и приправы по своему вкусу. В сети Интернет есть много видео с подробным процессом приготовления этих бомбических шариков. Попробуйте этот рецепт, он простой в приготовлении и смотрится очень аппетитно!
Рецепт 8
Для приготовления вкусных сырных шариков понадобятся:
- 300 г российского твердого сыра;
- 200 г творога;
- 3 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- зелень (по желанию);
- масло для жарки.
Для приготовления начните с того, что разомните творог в небольшой миске. Затем смешайте его с тертым российским сыром, мукой, яйцом, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, солью и, при желании, зеленью.
Полученную массу можно сразу использовать для формирования шариков. Обваляйте шарики в муке или сухарях.
Жарьте сырные шарики в растительном масле до золотистой корочки. После этого они готовы к употреблению. Могут есть как горячими, так и холодными.
Рецепт 8 в видео общественных сетях:
- Взбейте мягкую массу из российского сыра, творога, муки, яйца, соли и чеснока.
- Сформируйте шарики и обмацайте отрубями или сухарями.
- Жарьте шарики в масле до золотистой корочки.
- Наслождайтесь приготовленной сырной закуской!
Рецепт 9
Для приготовления этих сырных шариков вам потребуются сухари, который обмакнуть в смесь сыра, яйца и муки.
Ингредиенты:
- 150 г сыра российского твердого
- 100 г муки
- 2 яйца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Сыр натрите на терке с мелкой шелухой.
- Смешайте натертый сыр с мукой и солью.
- Добавьте яйцо и тщательно разомните массу.
- Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы.
- Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь.
- Обжаривайте шарики с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые сырные шарики обваляйте в сухарях, чтобы придать им дополнительную хрустящую корочку.
- Приготовленные шарики подавайте на стол как горячую закуску.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Сырные шарики с картофелем и чеддером
Для приготовления этих вкусных и легких закусок вам понадобятся следующие ингредиенты:
250 г творога | 200 г картофеля | 150 г чеддерского сыра | 2 яйца |
2 столовые ложки муки | 1 столовая ложка молока | 1 чайная ложка сухого чеснока | 1 чайная ложка сладкой паприки |
Соль и перец по вкусу | Масло для жарки |
Для начала, приготовьте картофельное пюре. Для этого очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем сварите его в подсоленной воде до готовности. После этого откиньте воду и разомните картофель до состояния пюре.
В миску добавьте творог, тертый чеддерский сыр, сухой чеснок, муку, молоко, паприку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Массу раскатайте в небольшие шарики. Вместо чеддерского сыра можно использовать другие виды твердого сыра, такие как российский или комо. Если у вас есть шелухи от сыра, натрите их на терке и добавьте в тесто для большего аромата и вкуса.
Приготовьте панировку, для этого в одну миску разбейте яйца и в другую насыпьте муку. Обмакните каждый шарик сначала в муку, затем в яйца и еще раз в муку.
В сковороде разогрейте масло для жарки. Обжарьте сырные шарики до золотистой корочки по всем сторонам. Доставайте готовые шарики на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Готовые сырные шарики сочетаются отлично с кетчупом или сметаной. Это простое блюдо может быть отличной закуской для вечеринки или просто на перекус. Приятного аппетита!
Если нужно больше информации о приготовлении этих бомбических сырных закусок, смотрите видео рецепт ниже:
Рецепт 10
Творожные шарики могут быть прекрасной альтернативой сырным шарикам. Вместо сыра используйте творог для приготовления этого блюда. В этом рецепте мы использовали творог из белого сыра, но можно также использовать любой другой творог.
Для приготовления творожных шариков вам понадобится:
- 250 г творога,
- 2 столовые ложки молока,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу (мухаммара, паприка, чеснок и т.д.),
- 2 столовые ложки муки (для обмакивания).
В миску с творогом добавьте молоко, соль и специи. Перемешайте, чтобы получилась мягкая и сырная масса.
Сформируйте небольшие шарики из творожной массы. Обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте шарики до готовности.
Обжаренные шарики можно подавать как отдельную закуску или добавить в меню в виде гарнира к другим блюдам.
Приятного аппетита!
Видео:
ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НЕ НАДОЕДАЕТ???? [Как сделать Сырные шарики] Рецепт. Что приготовить?
ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НЕ НАДОЕДАЕТ???? [Как сделать Сырные шарики] Рецепт. Что приготовить? by Hello Kitchen Кулинария 90,891 views 3 years ago 2 minutes, 20 seconds
Вопрос-ответ:
Какие ингредиенты нужны для приготовления сырных шариков?
Для приготовления сырных шариков понадобятся: творожный сыр, мягкое сливочное масло, мука, яйца, соль, сахар, тертый сыр.
Сколько времени занимает приготовление сырных шариков?
Время приготовления сырных шариков зависит от конкретного рецепта, но в среднем занимает около 30-40 минут.
Можно ли использовать другой вид сыра для сырных шариков?
Да, можно использовать другой вид сыра для сырных шариков, но нужно учитывать особенности того или иного сыра, чтобы добиться желаемого вкуса и текстуры.
Какие варианты начинки можно использовать для сырных шариков?
Вариантов начинки для сырных шариков много: копченая грудка, зелень, оливки, грибы, травы, специи и многое другое. Выбор зависит от вкусовых предпочтений.