Блины на пиве с молоком – простой рецепт приготовления

Выбор пива

Лучше всего в блины зарекомендовало себя нефильтрованное светлое пиво, но вы можете брать любое пиво, даже темное. Советую избегать более дешевых марок, так как они могут давать неприятное послевкусие или аромат, в остальном ограничений нет.

важно открыть бутылку перед добавлением напитка в муку, чтобы пиво оставалось газированным.

Рецепт блинов на пиве

Ингредиенты:

  • пиво – 1 стакан;
  • солить по вкусу;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • зелень (петрушка или укроп) – 30 г (по желанию);
  • масло растительное рафинированное – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50 г (для смазывания готовых блинов);
  • сахар – 1-2 столовые ложки;
  • начинка (грибы, мясо, печень, рыба, икра) – по желанию.
  • куриные яйца – 3 шт;

Молоко должно быть свежим и желательно теплым, но не горячим. Добавляйте куриные яйца только комнатной температуры. Растительное масло предотвратит прилипание блинов к сковороде во время жарки.

Количество сахара и соли зависит от того, какие блины вам нужны: сладкий десертный (2 столовые ложки), нейтральный (1 столовая ложка) или соленый на перекус (можно и без сахара).

Чтобы приготовить зеленые оладьи с пивом, нужно добавить в состав измельченную зелень. Вкус становится насыщеннее и интереснее, получается хорошая закуска к водке.

Технология приготовления

1. Просейте муку через дуршлаг, чтобы она пропиталась воздухом: тесто быстрее поднимается и лучше растекается по сковороде во время жарки.

2. Влейте пиво и треть стакана молока. Добавьте сахар и соль по вкусу.

3. Замесить тесто венчиком до однородной массы. Взбить яйца, снова перемешать, а затем процедить через кухонное сито, чтобы удалить комочки – вот секрет приготовления блинов. Влить растительное масло, перемешать.

Тесто должно получиться тонким, ничего страшного.

При желании добавьте укроп или петрушку и снова перемешайте.

Читайте также:  Клубника в вине (красном или белом) – рецепт десерта с фото

4. Оставить тесто на 15-30 минут при комнатной температуре.

5. Нагрейте чистую сухую сковороду (положив руку на поверхность, вы должны почувствовать высокую температуру).

Для приготовления пивных блинов идеально подойдет чугун с толстым дном или сковорода с антипригарным покрытием диаметром 24 см.

6. При каждой загрузке ложкой влейте тесто в центр формы и аккуратно распределите его по всей поверхности, образуя круг.

7. Как только верхний слой блинов застынет (обычно 15-20 секунд), кусок можно переворачивать лопаткой и примерно столько же обжаривать на обратной стороне.

Попробуйте первый блин. При необходимости добавьте в тесто еще соли или сахара. Также на этом этапе можно добавить зелень.

8. Смажьте оладьи на пиве сливочным маслом, пока они еще горячие. Блюдо готово.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.