Содержание
Выбор пива
Лучше всего в блины зарекомендовало себя нефильтрованное светлое пиво, но вы можете брать любое пиво, даже темное. Советую избегать более дешевых марок, так как они могут давать неприятное послевкусие или аромат, в остальном ограничений нет.
важно открыть бутылку перед добавлением напитка в муку, чтобы пиво оставалось газированным.
Рецепт блинов на пиве
Ингредиенты:
- пиво – 1 стакан;
- солить по вкусу;
- молоко – 100 мл;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- зелень (петрушка или укроп) – 30 г (по желанию);
- масло растительное рафинированное – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 50 г (для смазывания готовых блинов);
- сахар – 1-2 столовые ложки;
- начинка (грибы, мясо, печень, рыба, икра) – по желанию.
- куриные яйца – 3 шт;
Молоко должно быть свежим и желательно теплым, но не горячим. Добавляйте куриные яйца только комнатной температуры. Растительное масло предотвратит прилипание блинов к сковороде во время жарки.
Количество сахара и соли зависит от того, какие блины вам нужны: сладкий десертный (2 столовые ложки), нейтральный (1 столовая ложка) или соленый на перекус (можно и без сахара).
Чтобы приготовить зеленые оладьи с пивом, нужно добавить в состав измельченную зелень. Вкус становится насыщеннее и интереснее, получается хорошая закуска к водке.
Технология приготовления
1. Просейте муку через дуршлаг, чтобы она пропиталась воздухом: тесто быстрее поднимается и лучше растекается по сковороде во время жарки.
2. Влейте пиво и треть стакана молока. Добавьте сахар и соль по вкусу.
3. Замесить тесто венчиком до однородной массы. Взбить яйца, снова перемешать, а затем процедить через кухонное сито, чтобы удалить комочки – вот секрет приготовления блинов. Влить растительное масло, перемешать.
Тесто должно получиться тонким, ничего страшного.
При желании добавьте укроп или петрушку и снова перемешайте.
4. Оставить тесто на 15-30 минут при комнатной температуре.
5. Нагрейте чистую сухую сковороду (положив руку на поверхность, вы должны почувствовать высокую температуру).
Для приготовления пивных блинов идеально подойдет чугун с толстым дном или сковорода с антипригарным покрытием диаметром 24 см.
6. При каждой загрузке ложкой влейте тесто в центр формы и аккуратно распределите его по всей поверхности, образуя круг.
7. Как только верхний слой блинов застынет (обычно 15-20 секунд), кусок можно переворачивать лопаткой и примерно столько же обжаривать на обратной стороне.
Попробуйте первый блин. При необходимости добавьте в тесто еще соли или сахара. Также на этом этапе можно добавить зелень.
8. Смажьте оладьи на пиве сливочным маслом, пока они еще горячие. Блюдо готово.