Чебуреки на водке – рецепт хрустящего теста и мясной начинки

Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях – тесто для пирога с водкой (придает характерную хрусткость), фаршированное смесью свинины и мясного фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общее время составляет 70-90 минут.

После нагревания на сковороде спирт полностью испарится, и блюдо станет безалкогольным.

Ингредиенты на 6 фокаччи (для приготовления теста):

  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • мука пшеничная (высший сорт) – 200 грамм;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • сахар – треть чайной ложки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для жарки;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • заполнить:
  • фарш (свиной, говядина, курица, баранина или смешанный) – 175 грамм;

Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится более мягким. Водка виновата в кризисе. Благодаря сахару при жарке появится приятная красноватая корочка, а подсолнечное масло создает на готовых пирогах аппетитные пузырьки, но добавлять его не нужно. Я рекомендую вам попробовать смесь из свинины и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает пироги сочнее и ароматнее.

Рецепт теста на чебуреки с водкой

1. Просейте муку в глубокую миску.

2. В горячую воду добавить сахар и соль, перемешать до полного растворения. Довести до кипения подсолнечное масло (по желанию).

3. Сделайте в просеянной муке небольшое углубление, в которое влейте сироп, приготовленный на предыдущем шаге, добавьте водку и кипящее растительное масло (по желанию).

4. Перемешать, затем переложить полученную массу на ровную поверхность (например, стол), присыпанную мукой.

Читайте также:  Сырное фондю в домашних условиях – классический рецепт

5. Замесите песочное тесто руками, пока оно не станет гладким. Накройте тканью и дайте постоять 10 минут, затем снова перемешайте пару минут. Повторите процесс еще 2 раза. Приготовленное таким способом тесто можно использовать сразу, не оставляя его в покое.

Лепка и обжарка чебуреков

8. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким слоем (примерно 3 мм). С помощью крышки или металлической тарелки вырежьте из теста кружочки диаметром 15-20 см.

9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть другой половиной теста.

10. Зажмите края пальцами. Чтобы сок из пирогов во время жарки не вытек, сделайте по краям насечки вилкой, как показано на фото.

11. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарить выпечку в водке с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 3-5 минут).

12. Готовые пироги выложить на промокательную бумагу, чтобы убрать излишки жира. Через пару минут подавать горячим (горячим) вместе с ряженкой или блюдами из макарон.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.