Чем закусывать текилу русскому человеку – рецепты блюд

Исторически сложилось так, что единственная правильная закуска из текилы – это лимон и соль. На самом деле, ассортимент закусок к текиле намного шире. Это даже не обязательно мексиканская кухня. Мы рассмотрим простые рецепты, которые сделают ваши знания о напитке незабываемыми.

1. Легкие закуски. Подходит только в том случае, если вы планируете выпить не более 150 г текилы.

Во многих европейских странах наш любимый лимон с солью заменяется долькой апельсина с тертой корицей, имеет более мягкий вкус и хорошо сочетается с текилой. Также можно есть ананасовую или грейпфрутовую текилу, но этот вариант больше подходит женщинам, не любящим сытные блюда.

2. Холодные закуски. Они просто готовятся в домашних условиях и предотвращают быстрое опьянение. Выбор блюд достаточно большой, главное помнить, что текила плохо сочетается со сладостями и другими сладкими блюдами.

Текилу можно есть с мягкими сырами, колбасами, грибами и оливками. Все эти блюда рекомендуется заправлять специями или острыми соусами.

Например, мексиканцы едят текилу с национальным соусом сальсы. Рецепт такой: помидоры, маслины, лук, чеснок, сыр и перец чили нарезать небольшими кусочками. Смешайте ингредиенты в блендере, добавьте соль, перец, лимонный сок и заправьте соус оливковым маслом. Пропорции подбираются индивидуально в зависимости от желаемой пряности. Подается соус в небольших тарелках. Его можно сочетать с мясными блюдами или просто намазывать на хлеб.

Вы также можете приготовить бурритто, мексиканское блюдо, напоминающее лаваш. В хлебный корж заворачивают мясную или овощную начинку. Наряду с текилой эффективен следующий состав начинки: мясо, фасоль, кукуруза, лук, чеснок и перец чили. Все это обжаривается вместе со специями и солью, а затем заворачивается в лаваш.

Читайте также:  Как правильно замариновать шашлыки в вине

На стол можно поставить пюре, жареное мясо, куриное филе и другие блюда, которые обычно подают с водкой. Крепость водки и текилы примерно одинакова.

Единственный недостаток – в сочетании с горячими и сытными блюдами теряется вкус текилы. Поэтому, чтобы насладиться напитком, можно первые стаканы с лимоном (лаймом), а затем переходить к холодным и горячим закускам.

недопустимо употребление текилы с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Единственное исключение – сангрита, смесь томатного и апельсинового сока со специями. Каждую порцию текилы запивают 50-60 мл сангриты.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.