Чем закусывать водку – находим правильное решение

Водка способна выделить достоинства и скрыть недостатки любого блюда. У каждого любителя этого напитка есть свое мнение о том, как лучше есть водку. Закуски – это не еда, это часть нашей культуры. Иностранцы, жившие в России, даже не пытаются перевести это слово на свой родной язык, они просто говорят «закуска».

Водку можно запивать с любой едой, кроме сладостей. Для дружной мужской компании хорошей закуской станет кусок сала, головка чеснока и буханка черного хлеба. В тяжелых случаях можно обойтись даже яблоком на троих, но это уже крайность.

водку лучше всего начинать с обильных горячих блюд, а затем постепенно переходить к холодным. В сочетании с водкой особенно хороши соленья, грибы и рыба. Что ж, зеленый лук и сельдь отлично подойдут к водке и горячему отварному картофелю.

Ценители вечеринок делят водочную закуску на три вида:

  • Питательные блюда (горячее мясо, жареная рыба) – едят первыми, их задача убрать неприятный привкус во рту и жжение в горле после употребления водки.
  • Мытье посуды (грибы, соленья, огурцы) – подготавливает организм к новому приему водки, освежает вкус. Последний обслуженный.
  • Обволакивающие блюда (салаты, супы, острые соусы) – лучше всего их пробовать, когда вы немного насытились. Эти закуски усиливают вкус предыдущего шага и замедляют интоксикацию. Желательно делать небольшой перерыв между питательной и обволакивающей едой.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Хворост на водке – классический рецепт хрустящего лакомства
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.