Чернослив в вине с грецкими орехами – рецепт десерта

Оригинальный кисло-сладкий десерт с легкими дымными нотками, который можно приготовить не более чем за 15 минут. Благодаря термической обработке весь спирт испаряется, поэтому домашними сливами в вине можно угостить даже детей. Эта простая закуска хорошо сочетается с ликерами и креплеными винами.

Лучшим качеством считаются сливы среднего размера насыщенного черного цвета с легким матовым оттенком, но без блеска. После прикосновения он не должен оставлять следов на руке. Эти признаки указывают на правильную сушку и минимальную обработку глицерина для длительного хранения.

Для маринования слив подойдет любое недорогое вино: сухое, сладкое или сладкое. В последних двух случаях можно положить меньше сахара. Авторы некоторых рецептов рекомендуют использовать белые мускаты, но в этом случае блюдо получается менее ароматным.

Ингредиенты:

  • сливки взбитые – 100 мл.
  • сливы без косточек – 500 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – 250 грамм;
  • красное вино – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм;

Рецепт

1. Хорошо промойте сливы в теплой воде, пока они не станут мягкими, затем нафаршируйте каждый плод четвертью грецкого ореха.

2. Поместите сливы, фаршированные грецкими орехами, в жаропрочную посуду, добавьте сахар и сбрызните вином.

3. Тушить 10-12 минут (можно поставить чернослив в духовку при 160 ° C на 50-60 минут), затем снять с огня и оставить на 4-8 часов в темном прохладном месте.

4. Разложите чернослив с винным соусом в мисках или тарелках для сервировки. Украсить взбитыми сливками. Готовую закуску (без сливок) можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Гусь в вине – рецепт маринада и техника запекания в духовке
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.