Домашние Пивчики (тонкие колбаски к пиву) – рецепт

Сделать пиво можно дома, процесс займет не менее 7-8 часов, но оно того стоит. Домашние колбаски вкуснее магазинных. При этом можно проверить качество мяса и подобрать состав специй по своему вкусу.

Вам понадобится оборудование: мясорубка, конвекционная печь или дегидратор, а также кулинарный шприц, который можно заменить упаковкой кетчупа.

Рецепт пивчиков

обязательна минимальная жирность свинины, идеально подойдет филейная часть или окорок, куски сала необходимо разрезать.

Нитритная соль подавляет рост болезнетворных микроорганизмов в мясе, включая ботулизм. Поскольку вяленые колбасы готовятся при относительно низкой температуре 45-50 ° C, чего недостаточно для уничтожения микробов и бактерий, в колбасы обязательно нужно добавлять нитритную соль. Поваренная пищевая соль добавляется для удаления жидкости (обезвоживания) мяса и для более насыщенного вкуса.

Вы можете добавлять сахар, перец, мускатный орех и чеснок по своему усмотрению, важно только соблюдать пропорции солей.

Ингредиенты:

  • свинина (минимальная жирность) – 750 г;
  • перец черный молотый – 1 г;
  • чеснок (свежий) – 4-5 г.
  • мускатный орех – 0,5 г;
  • сахар – 2 г;
  • поваренная соль – 11 г;
  • нитритная соль – 11 г;

Из этих ингредиентов получается около 310-320 г готового пива.

Технология приготовления

1. Мясо нарезать кусочками под мясорубкой, затем выложить на тарелку одним слоем и отправить в морозилку на 45 минут. Замораживание позволяет нейтрализовать влияние жиров, которые присутствуют даже в самой нежирной свинине.

2. Перекрутите мясо через мясорубку с сеткой 4-5 мм.

3. Добавьте в фарш всю соль и специи, выдавите чеснок. Месите мясо 3-5 минут, пока говяжий фарш не станет гладким и липким.

4. Переложить фарш в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 24 часа, чтобы мясо пропиталось солью и специями.

Читайте также:  Груша в вине в домашних условиях – правильный рецепт десерта

5. Приготовьте говяжий фарш для пива. Для этого используйте меньший шприц для колбасы или варочный шприц меньшего диаметра.

Если таких приспособлений нет, можно взять упаковку с кетчупом, отрезать дно, вымыть упаковку изнутри и просушить. Вы получите самодельный кулинарный шприц не хуже, чем в магазине.

Хорошо обмакните в шприц говяжий фарш, чтобы не было воздушных карманов. Для запекания выдавите коржи (толщиной 15-20 мм) на бумагу для выпечки, сосиски не должны касаться друг друга.

6. Вы можете сушить пиво в сушилке при температуре 35-40 ° C примерно 20-24 часа.

Если такого устройства нет в наличии, подойдет конвекционная печь. Необходимо создать интенсивный воздушный поток при температуре 45-50 ° С (не более 50 градусов).

Разложите пергаментные формы на решетке духовки, включите нижний нагревательный элемент и конвекцию, приоткройте дверцу духовки и дайте коржам высохнуть в течение 6 часов при температуре 45-50 ° C. Через 3 часа переверните сосиски другой стороной, чтобы они равномерно высохли.

Внимание! Обязательно наличие конвекции и приоткрытой двери. Чтобы духовка не закрывалась, дверцу можно заблокировать скалкой. Если в приборе есть автоматика, в которой не работает духовка при открытой дверце, то нужно найти сигнальную кнопку и зафиксировать ее в нажатом положении скотчем.

7. Вынуть домашние заготовки из духовки (дегидратора), оставить на 60-90 минут при комнатной температуре. При хранении в пакете в холодильнике срок годности 15-20 дней. Для более длительного хранения пивные кружки желательно поместить в вакуумную тару, тогда их можно хранить в холодильнике до 1 года, в морозильной камере – до 3 лет.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.