Домашние рецепты вишни (черешни) в вине

Чем больше сахара в выбранном напитке, тем слаще будет блюдо. Кроме того, его сладость можно увеличить, добавив сахар перед кипячением. В обеих версиях алкоголь испаряется из вина при кипячении, поэтому конечный результат – безалкогольная закуска.

Простая вишня в вине

Оригинальное дополнение к праздничному столу. Хорошо сочетается с ликерами и мороженым.

Ингредиенты:

  • вишня (черешня) – 500 грамм;
  • корица – 1 палочка;
  • красное вино – 250 мл;
  • сахар по вкусу.
  • гвоздика – 6 шт;

Рецепт

1. Удалите из вишни косточки, переложите мякоть и сок в кастрюлю.

2. Добавьте гвоздику и корицу, сбрызните вином и перемешайте.

3. Доведите смесь до кипения, затем тушите 20 минут.

4. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте по тарелкам и подайте.

Желейная вишня в вине

Он выглядит очень мило и хорошо сочетается с молоком, кофе, сливочными ликерами типа Baileys или Sheridans.

Ингредиенты:

  • красное вино – 300 мл;
  • кисель из черной смородины или вишни – 100 грамм;
  • вишня (черешня) – 500 грамм;
  • сливки – 200 грамм.
  • сахар – 100-200 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • корица – 1 палочка;

Рецепт

1. Удалите из ягод косточки.

2. Вымойте апельсин в теплой воде и осторожно удалите цедру (верхняя желтая часть без горько-белой мякоти). Цедру нарезать небольшими кусочками.

3. Смешайте вишню, сахар, цедру, корицу, вино и желатин в небольшой кастрюле. Варить на слабом огне 30-35 минут.

4. Остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам (закуска хорошо смотрится в фужерах) и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока желатин не застынет.

5. За 10 минут до подачи вынуть формочки из холодильника (чтобы торт слегка растаял) и украсить взбитыми сливками.

Читайте также:  С чем пить вермут – обзор напитков и блюд

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.