Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Выбор ингредиентов

Подойдет любая говядина, с жиром или без него. Рекомендуется употреблять охлажденное свежее мясо, так как замороженное мясо не такое вкусное и ароматное.

Говядина лучше всего сочетается с темным пивом, таким как Guinness, или другим подобным пивом. Светлое пиво используется только в том случае, если вы хотите смягчить мясо, но без ярко выраженных нот солода и хмеля. Кроме того, чтобы уменьшить концентрацию сухого вещества, в маринады и соусы к пиву добавляют воду, чтобы говяжий вкус не выделялся слишком большим количеством пива.

Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)

Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Готовое блюдо запоминается сбалансированным пикантным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления 75-90 минут.

Ингредиенты:

  • соль, перец, другие специи – по вкусу.
  • репчатый лук – 2 головки;
  • говядина – 400 грамм;
  • темное пиво – 500 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 50 мл;
  • черный хлеб – 3 ломтика;
  • масло растительное – 70 мл;

Рецепт

1. Очищенные лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

2. Мясо промыть в проточной воде, слегка подсушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Разложите мясо. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны, периодически помешивая.

4. Добавить в сковороду к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.

5. Равномерно вылейте пиво по всей кастрюле. Перемешать, довести пиво до кипения. Приправить солью и специями по вкусу. Убавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой 50 минут.

Читайте также:  Креветки с шампанским – рецепт и особенности приготовления

6. Снять корочку с хлеба, мякоть нарезать кубиками. Разогрейте чистую сухую сковороду и обжарьте хлеб до корочки (кубики должны покрошиться).

7. Подготовленные сухарики выложить на тарелку и посыпать горчицей.

8. Через 45 минут после установки крышки добавьте к говядине горчичные крекеры. Смешивание.

9. Отварить мясо в пиве 15 минут, затем немного остудить готовое блюдо, разделить на порции и подавать горячим.

Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)

Самый простой рецепт. Мясо очень мягкое и ароматное. Время приготовления около 2 часов.

Ингредиенты:

  • солить по вкусу.
  • свежая петрушка – 3-4 веточки;
  • филе говядины – 1 кг;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 200-250 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 70 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки (средний);

Рецепт

1. Очистить лук и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку нарезать небольшими кусочками.

2. Промытую и сушеную говядину нарезать крупными кусками. При желании удалите с мяса все слои жира.

3. Насыпьте муку на тарелку и скатайте кусочки говядины.

4. Активируйте режим «Жарка». Разогрейте мультиварку на треть растительного масла. Обжарить мясо в мультиварке до золотистого цвета с каждой стороны (примерно 4-5 минут).

5. Вынуть мясо, добавить в миску оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.

6. Обжарить лук до золотистого цвета. Верните мясо в мультиварку, добавьте пиво и воду. Жидкость должна покрывать мясо минимум на 2-3 см, при необходимости долить воды.

7. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Переведите прибор в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Варить мясо в пиве в мультиварке 90 минут.

8. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.

Читайте также:  Утка в пиве с яблоками в духовке – рецепт с фото

Запеченная говядина в пиве (в духовке)

Длительное и относительно сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общее время составляет 4 часа 15 минут.

Ингредиенты:

  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.
  • горчица – 45 грамм;
  • говядина – 2 кг;
  • пиво (светлое или темное) – 350 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар коричневый – 15 грамм;
  • масло растительное – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мускатный орех – 1 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки;

Рецепт

1. Вымойте мясо, удалите жир и девственную плеву, просушите промокательной бумагой.

2. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

3. Очищенные лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

4. Смешайте половину растительного масла с сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавьте чеснок, немного соли и черного перца. Смешайте до однородной массы.

5. Нагрейте форму для запекания или другой подходящий противень на плите с оставшимся растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

6. Выключите огонь. Вынуть мясо из формы, залить приготовленным на 4-м этапе маринадом. Оставить на 2-3 минуты впитаться.

7. Верните мясо в жаровню. Сверху ровным слоем выложить лук.

8. Смешайте пиво с водой. Вылейте смесь в форму для мяса. Накрыть крышкой.

9. Варить мясо с пивом в духовке 3 часа при 160 ° C.

10. Снимите крышку. Оставить в духовке еще на 25-30 минут. При необходимости долейте еще воды.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.