Груша в вине в домашних условиях – правильный рецепт десерта

Выбор ингредиентов

Нужны спелые груши с плотной мякотью, обычно озимые сорта. Мягкие груши дают усадку, превращаясь в кашу. Желательно, чтобы плоды имели вытянутую форму (десерт получится красивым) и примерно одинакового размера (приготовленные одновременно).

Подойдет любое красное сухое вино. Я рекомендую напитки средней ценовой категории, так как более дешевые содержат красители и другие химические добавки, которые при нагревании придают неприятный запах.

Набор специй можно изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • груши крупные – 3-4 штуки;
  • звездчатый анис – 1 звездочка;
  • корица – 1 палочка;
  • красное сухое вино – 750 мл;
  • ванильный сахар по вкусу.

Рецепт груши в вине

1. Перелейте вино в кастрюлю или кастрюлю. Добавьте сахар и специи. Смешивание. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

2. Очистите груши. Стебель (хвостик) оставьте для лучшего эстетического восприятия торта. Дно немного надрезать, чтобы груши осели при подаче. Удалите кости через дно (по желанию).

3. Положите груши в кипящее вино. Если вино не полностью покрывает груши, долейте воды до нужного уровня. Подождите, пока жидкость снова закипит, затем уменьшите мощность нагрева до минимума, чтобы вино только слегка закипело, и накройте кастрюлю крышкой.

4. Замариновать груши в вине 35-50 минут. Каждые 10 минут переворачивайте и поливайте груши вином со дна кастрюли.

Точное время зависит от плотности мякоти: чем плотнее груша, тем дольше готовится. Когда мякоть легко протыкается зубочисткой, блюдо готово.

5. Готовые груши вынуть из вина шумовкой и выложить на тарелку, чтобы они остыли.

6. Включите мощность нагрева на максимум. Удалите корицу, гвоздику и звездчатый анис. Варить вино до получения густого сиропа (до 30 минут).

Читайте также:  Классический бигус из свежей и квашеной капусты – рецепт

7. Перед подачей на стол полить груши кипяченым вином. Блюдо отлично сочетается с шоколадным сиропом и мороженым.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.