Для получения классического хрустящего подлеска добавляют водку – этиловый спирт делает тесто более ломким. В процессе запекания спирт испаряется, поэтому готовое блюдо можно отдавать и детям.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт;
- мука пшеничная – 1 стакан + треть стакана для замеса теста;
- сахарная пудра – 3 столовые ложки (для сладкого варианта).
- водка – 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное рафинированное – 400 мл;
- соль – четверть чайной ложки (в тесто);
Рецепт хвороста с водкой
1. Взбить яйца в глубокой миске, перемешать вилкой или венчиком. Добавить соль и водку, еще раз перемешать (взбить) до однородной массы.
2. Всыпать половину стакана муки, перемешать, затем постепенно всыпать оставшуюся муку, чтобы получилось эластичное тесто.
3. Разделите подлесок на 4 однородные части, каждую из которых разложите слоем толщиной 1-1,5 мм.
В процессе работы очень важно вовремя добавлять муку, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.
4. Разрезать пласты теста на прямоугольники 3 х 5 см, в центре каждого кусочка сделать косой надрез 1,5-2 см, затем продеть половину прямоугольника через вырез в центре, как на фото. У вас получится характерная форма подлеска.
5. Налейте растительное масло в сотейник, глубокую сковороду или сковороду, нагрейте на среднем огне до появления легкого дыма.
6. Одновременно обжарить 3-5 заготовок до золотистого цвета с каждой стороны (обычно 20-30 секунд).
Печенье должно свободно плавать в масле, не касаясь дна.
7. Поместите готовый хворост в водку на промокательную бумагу, чтобы удалить остатки жира.
8. После охлаждения до комнатной температуры переложите хрустящие продукты на тарелку. Посыпать сахарной пудрой или солью.