Зима – это время, когда нас окружает белоснежный покров, и когда за окном стоят морозы, хочется уютной атмосферы и вкусных угощений. Какое же блюдо может быть лучше, чем хрустящие маринованные огурцы с водкой? Это сочетание идеально подходит для зимних вечеров, когда за окном пусть и холодно, но в доме тепло и уютно.
Огурцы – незаменимый ингредиент таких заготовок. Хрустящие и вкусные, они идеально сочетаются со сладкой водкой. Для приготовления этого рецепта вам потребуется одна банка огурцов (около литра), водка (200 мл), сахарный песок (2 столовые ложки), уксус (2 столовые ложки), вода (2 стакана), соль (1 столовая ложка), лавровый лист, черный перчик, чили (если любите остроту) и укроп (по вкусу).
Процесс приготовления начинается с того, что мы заливаем огурцы кипятком и даем им постоять на несколько минут. Затем воду отливаем, снова заливаем огурцы кипятком на минутку, а потом отливаем кипяток. После этого добавляем водку, соль, сахарный песок, уксус, чили (если есть) и другие специи – лавровый лист, перчик. Все ингредиенты смешиваем.
Банку с огурцами заливаем полученной маринадной смесью, заводим огонь и доводим до кипения. Доводим до полного остывания на комнатной температуре и помещаем в холодную комнату на 4-5 дней. После этого разливаем огурцы по баночкам и закрываем крышкой. Готовые маринованные огурцы выходят хрустящими и вкусными, и при правильных условиях хранения сохраняют свежесть до весны.
Содержание
Рецепт хрустящих маринованных огурцов с водкой на зиму
Для заготовки вам потребуется:
- Один килограмм огурцов
- Горсть соли
- Горсть сахара
- Горсть уксуса
- Горсть укропа
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Чили перец
- Чеснок (по вкусу)
- 200 мл водки
- Стакан воды
Шаг 1: Возьмите огурцы и хорошо промойте их под холодной водой. Оставьте огурцы размачиваться на несколько часов в холодной воде. Это поможет им сохранить свежесть и хрустящий вкус.
Шаг 2: Подготовьте листья укропа, перец и чеснок. Поместите лавровый лист на дно банки, добавьте несколько горстей укропа, черного перца и мелко нарезанного чили перца в зависимости от предпочтений к остроте. При желании добавьте несколько зубчиков чеснока.
Шаг 3: Переверните огурцы для удаления воды и поместите их в банку с укропом и пряностями.
Шаг 4: В конфорку поставьте кастрюльку с водой и доведите ее до кипения. Затем вылейте воду из банки с огурцами и залейте их кипятком. Потом добавьте соль и сахар в банку по вкусу, доведите их до растворения, но не доводите до кипения.
Шаг 5: Затем добавьте уксус и водку. Эта комбинация придаст огурцам особый аромат и хрустящие свойства.
Шаг 6: Перед закрытием банки, убедитесь в том, что огурцы полностью покрыты рассолом. Закройте банку крышкой и оставьте ее в комнате при комнатной температуре на 1-2 дня.
Шаг 7: Огурцы готовы к хранению. Перенесите банки в погреб или прохладное место. Дайте огурцам отдохнуть в течение нескольких недель, чтобы насыщенность вкуса и аромата лучше чувствовалась.
Наши хрустящие маринованные огурцы с водкой идеально подходят для простого и вкусного прикосновения к зимним вечерам. Получив их заготовку вы сможете наслаждаться вкусными огурчиками в любое время года!
Рецепт хрустящих маринованных огурцов с водкой на зиму
Дайте этим замечательным огурцам шанс стать незабываемой заготовкой на зиму. Они имеют неповторимый хруст и нежный вкус. А добавление водки в рецепт придает им особую пикантность и рассол сочетается с водкой лучше, чем с водой.
Способом маринования я пользуюсь уже много лет и каждый раз огурцы выходят один к одному хрустящими и вкусными.
Для начала, возьмите 1 литр воды и доведите его до кипятка. Затем погружаем в кипяток огурцы на 1 минутку, это поможет им стать еще хрустящими. После этого переворачиваем огурцы, оставляем их в кипятке еще на 1 минуту.
Зонтики укропа и чеснок обязательно или поперчите или добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 литр воды для максимальной хрустящей заготовки. Если все же решили использовать зонтики не поперченные, то нужно в кипяток добавить 0,5 литра водки.
Остывающей водой замочите соленые огурчики. Рассол готовится из 3,5 литра воды, 750 мл. водки и 100-150 гр. соли, 1 коробочка маринадного перца, чайная ложка хрена и столовая ложка сахарного песка.
Способ маринования: это от 1 до 5 зонтиков укропа, от 2 до 4 зонтиков чеснока и только 1 столовая ложка хрена. Если хотите сразу замочить в 5-литровую банку, то сразу вливаем кипяток и оранжевое вино. Переверните и оставьте на 10-15 минут.
Зонтики при изготовлении заготовки помогут им сохранить хрустящий вкус и делают их неповторимыми, но не забывайте, что замочение зонтиков укропа и чеснока в рассоле держится всего от 5 до 10 минут.
После этого огурцы нужно сложить в банки, а на дно каждой банки добавить по 1-2 зонтика укропа и 2-4 зонтика чеснока. Засыпем заготовку горсткой соли и ходжами выпьем столовую ложку хрена. Если банка большая – можно побольше соли использовать. Далее засыпаем заготовку перцем, солью, сахарным песком и хреном.
Сахарным песком желательно засыпать заготовку в районе основания 1 столовой ложки хрена. Если заготовку будете хранить в холодной воде, то заготовку нужно залить горячим рассолом. Если сразу сложить заготовку в холодный рассол – она помогает ей лучше хранить в холодной воде и я должен буду залить ее горячей водкой. Чувствуется, что заготовка обязательно будет не хрустящей, но зато она дольше и вкуснее будет храниться.
Поясню по поводу хранения заготовки в условиях квартиры и погреба. Для хранения водки рекомендую использовать крышки с капроновыми вставками. Хранить хрустящие маринованные огурцы можно при температуре не ниже 6 градусов. Проверьте, чтобы вся заготовка была налимшей и значительно холодной. Углеводы, витамины и минеральные соли смягчают и хруст огурцов – посути, это отличная заготовка на зиму.
Идеальное напитие для зимних вечеров
Огурцы, залитые рассолом, обладают хрустящей текстурой, уникальным вкусом и аппетитным запахом. Они могут храниться в баночках долгое время и сохраняют свои вкусовые качества. Этот способ заготовки огурцах с водкой является достаточно простым и не требует больших усилий.
Для приготовления маринованных огурцов потребуется:
- 1 килограмм огурцов;
- 2 литра холодной воды;
- 3 столовых ложки соли;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 7-8 столовых ложек 9% уксуса;
- 4-5 зерен черного перца;
- 3-4 лавровых листа;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень (укроп, петрушка).
Огурцы нужно моюще замочите в холодной воде на полчаса. Затем промойте их и нарезать небольшими кубиками или кружочками.
Далее, в кипяток, добавьте соль и сахарный песок, доведите до полного растворения. Залейте огурцы рассолом и оставьте их на 30 минут. После этого, слейте рассол и снова залейте огурцы водкой. Добавьте луковицу и зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист. Прикройте баночки со смесью огурцов и водки крышкой.
Теперь нужно дать заготовке пройти этапы маринования. Смесь огурцов и водки должна стоять в комнатной температуре в течение 2-3 дней, после чего выходят зонтики белого налета. Зонтики хреново пахнут, но обязательно попробуйте, класть или нет.
Затем баночки с огурцами нужно поставить в холодильник на 1-2 дня для окончательной фиксации вкуса. Маринованные огурцы с водкой готовы к потреблению.
Таким способом заготовка огурцов с сохраняются и остаются хрустящими и вкусными. Этот рецепт идеально подойдет для зимних вечеров — замечательное дополнение к вашему меню.
Раздел 1: Подготовка огурцов
Для заготовки хрустящих маринованных огурцов с водкой на зиму, вам потребуется:
- Очищенные огурцы – количество по вашему желанию
- Укроп
- Лист лаврового дерева
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Хрен (поджаренный) – 1 корень
- Черный перец – 6-7 горошин
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Соль – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
- Вода – 1 литр
- Водка – 100 мл
Доведите воду до кипения и добавьте соль и сахар, перемешайте, чтобы они полностью растворились. Затем добавьте уксус и водку, перемешайте снова. Охладите рассол до комнатной температуры.
В банку для маринования положите заготовленные огурцы, укроп, лавровый лист, чеснок, хрен и черный перец. Залейте рассолом так, чтобы огурцы полностью покрылись. Переверните банку с огурцами и прикройте крышкой.
Оставьте огурцы мариноваться при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Затем перенесите банку в погреб или другое прохладное место для длительного хранения.
Через несколько недель огурцы станут хрустящими и вкусными. При подаче маринованных огурцов на стол, не забудьте добавить зонтики укропа для украшения и более насыщенного аромата.
Раздел 2: Приготовление маринада
Для приготовления маринада для хрустящих маринованных огурцов с водкой на зиму потребуется следующее:
- 1 литр холодной воды
- 200 мл водки
- 100 мл уксуса (лучше взять 9%)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
- 3-4 зонтика укропа
- 3-4 лавровых листа
- 1 горсть черного перца горошком
- 1 горсть мелко нарезанного чеснока
- 1 горсть мелко нарезанного острого чили (при желании)
Доведите воду до кипения с солью, сахаром и уксусом. Огонь можно оставить средний. Помидоры и огурцы не нужно очищать, они маринованными сохраняют лучше свою ценность. Добавьте во вкусные маринованные огурцы заготовка лавровых листов, огурцы или помидоры. Доведите маринад до кипения, закройте крышкой и варите его еще минутку-другую, после чего снова заварите крышкой и дайте остыть комнатной температуры.
Пока маринад остывает, замочите зонтики укропа в холодной воде. Положите в банку огурцы, помидоры, чеснок и, при желании, острый чили (если вы любите пикантные маринованные овощи). Добавьте охлажденные зонтики укропа и черный перец горошком. Заливаем маринадом и закрываем крышкой.
Поместите баночки с маринованными огурчиками в холодное место для хранения, например, в погреб. Они стоят там до равном-мерного остывания. Потом переверните и остановитесь, чтобы хранить и подчеркнуть хрустящесть маринадом, а именно для этого я и использую острый чили. Маринованные огурцы с водкой на зиму готовы к употреблению! Они будут вкусными и хрустящими на протяжении всего зимнего сезона.
Раздел 3: Маринование огурцов
Для начала, необходимо подготовить заготовку для маринования. Вымойте огурцы и обрежьте их концы. Если огурцы крупные, можно разрезать их пополам. Чтобы огурцы стали хрустящими, добавьте в литровую банку несколько черных зонтиков или листьев черного чая.
Подготовьте рассол. В кастрюле с холодной водой растворите 2-3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахарного песка. Добавьте 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки водки. Дайте рассолу закипеть и остановите огонь. Залейте рассолом огурцы в банке, прикройте крышкой и оставьте на 20-30 минут.
После того как огурцы промариновались, слейте рассол обратно в кастрюлю. Помидоры очищенные от верхней кожицы и не очищенные, чеснок, зелень подготовьте отдельно.
Положите в кастрюлю вместе с рассолом чеснок, оставшиеся зонтики и лавровый лист. Заготовку закрываем крышкой и ставим на минутку на огонь. Затем снова снимаем с огня и добавляем зелень, подготовленные помидоры и немного заготовки.
Сразу после этого вливаем рассол обратно в баночку с огурцами, прикройте крышкой и оставьте остывать в комнатных условиях. После полного остывания банки можно поставить в погреб или холодную комнату.
Хранить огурцы нужно в прохладном месте. Они хорошо сохраняют свой хруст и аромат на протяжении всей зимы. Приятного аппетита!
Огурцы с водкой на зиму – четыре хрустящих рецепта
Рецепт №1 | Рецепт №2 | Рецепт №3 | Рецепт №4 |
---|---|---|---|
Ингредиенты:
Приготовление:
| Ингредиенты:
Приготовление:
| Ингредиенты:
Приготовление:
| Ингредиенты:
Приготовление:
|
Все эти рецепты гарантируют вам получение хрустящих и вкусных огурцов с водкой на зиму. Благодаря правильной заготовке и хранению, огурцы сохраняют свой вкус и аромат на протяжении всего сезона. Попробуйте приготовить каждый из этих рецептов и выберите свой любимый!
Раздел 4: Классический рецепт с водкой
Для тех, кто любит дополнить маринованные огурцы ноткой алкоголя, предлагаем классический рецепт с водкой. По мнению многих любителей заготовок, сочетание хрустящих огурчиков и аромата водки делает эту закуску идеальной для зимних вечеров в кругу друзей.
Для приготовления рецепта с водкой потребуется следующее:
Огурцы | один килограмм |
Вода | один литр |
Водка | 100 мл |
Уксус | 100 мл |
Соль | две ложки |
Сахарный песок | три ложки |
Перчик | один штука |
Лавровый лист | горсть |
Чеснок | пять зубчиков |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Для начала, огурцы нужно помыть и залить холодной водой на 6-8 часов. Затем воду слить, огурцы еще раз промыть под холодной водой и потом замочить в кипятком на 10 минут. После этого огурцы остаются к вернуть в прохладное место. Для рассола воду смешиваем с солью, сахаром, уксусом и перцем. Разогреваем до кипения и бросаем лавровые листья. После закипания, рассол доведите до комнатной температуры.
Далее, огурцы укладываем в баночки с добавленными мелко нарезанными зубчиками чеснока и зеленью. Подливаем к ним рассол и оставляем на 1-2 суток для ферментации. Затем, чтобы огурцы стали еще хрустящими, баночки с заготовкой нужно накрыть обычным зонтом, предварительно перевязав его резинкой крышки, и оставить в комнате на неделю.
После недели хранения, выходят достаточно хрустящие маринованные огурцы с водкой, что заметно чувствуется на вкус. Для лучшего вкуса, можно добавить в каждую банку по одному кружочку помидора или оставить без них. Прикройте банку крышкой и оставьте на хранение в холодильнике или в погребе.
Таким способом можно заготовить вкусные и хрустящие маринованные огурцы с водкой, которые подходят для вечеринок и встреч с друзьями. Попробуйте этот классический рецепт и насладитесь оригинальным вкусом маринованных огурчиков!
Раздел 5: Рецепт с добавлением специй
Для приготовления хрустящих маринованных огурцов с водкой на зиму по специальному рецепту с добавлением специй вам потребуется:
- 1 кг огурцов
- 3 столовых ложки соли
- 1 литр холодной воды
- 100 мл уксуса 9% (3% можно использовать для более мягкого вкуса)
- 2 столовые ложки сахара
- 3 зонтика чеснока
- 3-4 зонтика укропа
- 1 лавровый лист
- Черный перец горошком (по вкусу)
- Чили перец (опционально, для придания пикантности)
Приступаем к приготовлению:
- Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 30 минут.
- Затем из воды достаем огурцы и прокалываем их ножом, чтобы они лучше пропитались маринадом.
- В кружку заливаем 1 литр холодной воды и вливаем соль и уксус. Хорошо размешиваем, пока соль и уксус полностью не растворятся.
- Перекладываем огурцы в стерилизованную банку. Добавляем к огурчикам зонтики чеснока, укроп, лавровый лист, черный перец горошком и чили перец (если предпочитаете пикантность).
- Заливаем огурцы рассолом из воды, соли и уксуса, чтобы они полностью покрылись. Прикрываем банку крышкой с металлическим кольцом.
- Оставляем банку с огурцами при комнатной температуре на 12 часов.
- Через 12 часов банку с огурцами переворачиваем и оставляем еще на 12 часов.
- После этого огурцы готовы для дальнейшего хранения.
Маринованные огурцы можно хранить в прохладном месте, например, в погребе или в холодильнике. Можно использовать для хранения стандартные стеклянные банки с крышками, предварительно их стерилизовав.
Приятного аппетита и уютных зимних вечеров в компании ваших хрустящих маринованных огурцов!
Видео:
Малосольные ОГУРЧИКИ — два БЫСТРЫХ способа | Лайфхак — всегда ХРУСТЯЩИЕ огурцы!
Малосольные ОГУРЧИКИ — два БЫСТРЫХ способа | Лайфхак — всегда ХРУСТЯЩИЕ огурцы! by Зона Лазерсoнов 1,600,600 views 3 years ago 11 minutes, 47 seconds
ОГУРЦЫ на зиму в литровых банках / Хрустящие ,маринованные ,очень вкусные/Без стерилизации! # 233
ОГУРЦЫ на зиму в литровых банках / Хрустящие ,маринованные ,очень вкусные/Без стерилизации! # 233 by Елена Туряница — Учимся Готовить Вместе! 951,390 views 3 years ago 6 minutes, 3 seconds
Вопрос-ответ:
Какой ингредиент делает огурцы хрустящими?
Огурцы становятся хрустящими благодаря добавлению лимонной кислоты или уксуса в маринад. Эти ингредиенты помогают сохранить огурцы хрустящими даже после длительного хранения.
Можно ли использовать другие спиртные напитки вместо водки?
Да, можно использовать другие спиртные напитки, такие как ром или джин, вместо водки. Однако вода и водка являются предпочтительными для этого рецепта, так как они не придают сильного алкогольного привкуса и хорошо сочетаются с огурцами.
Сколько времени огурцы нужно мариновать?
Огурцы нужно мариновать в рецептурном решении в течение 12-24 часа в холодильнике. Чем дольше огурцы маринуются, тем более насыщенным будет вкус. Однако если огурцы маринуются слишком долго, они могут потерять свою хрустящесть.
Можно ли добавить другие приправы в маринад?
Да, вы можете экспериментировать с добавлением других приправ в маринад по своему вкусу. Некоторые популярные добавки включают горчицу, кориандр, красный перец и чеснок. Имейте в виду, что некоторые приправы могут изменить итоговый вкус огурцов, поэтому добавляйте их постепенно и пробуйте маринад, чтобы достичь желаемого вкуса.
Сколько времени могут храниться маринованные огурцы?
Маринованные огурцы могут храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, если хранить их в стеклянной прозрачной таре, плотно закрытой крышкой и при хороших условиях хранения. Однако для наилучшего качества и вкуса рекомендуется съесть их в течение 2-3 месяцев.
Какой рецепт для маринованных огурцов с водкой на зиму вы можете посоветовать?
Для приготовления маринованных огурцов с водкой на зиму вам потребуются следующие ингредиенты: свежие огурцы, соль, сахар, уксус, вода, лук, горчица, черный перец, лавровый лист и конечно же водка. Пошаговый рецепт вы найдете в статье.