Инжир в вине (красном или портвейне) – рецепт десерта

Для приготовления подходят как свежий, так и сушеный инжир, если плоды спелые, без гнили и плесени. В качестве основы для вина можно использовать любое сладкое, полусухое или полусладкое красное вино среднего ценового сегмента и даже портвейн. Избегайте более дешевых брендов, так как они могут издавать неприятный запах во время приготовления.

Рецепт инжира в вине

Ингредиенты:

  • красное или портвейн – 350 мл;
  • жидкий мед – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 1 ч.
  • анис – 1 звездочка;
  • инжир (свежий или сушеный) – 6 шт;
  • апельсин – 1 штука;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;

Технология приготовления

1. Промойте апельсин горячей водой, затем просушите, чтобы удалить консервант с поверхности. С плодов снимите кожуру – желтую часть кожуры без белой мякоти.

2. Перелейте вино в глубокую кастрюлю, отожмите апельсиновый сок, добавьте гвоздику, звездчатый анис, мед, ванильный сахар и цедру апельсина.

3. Перемешать, кипятить 5 минут на среднем огне.

4. Отрежьте хвостик инжира. Свежие фрукты проткнуть зубочисткой в ​​нескольких местах, сухофрукты – разрезать пополам.

5. Добавьте инжир в кастрюлю. Готовьте в свежем виде 15-20 минут, пока кожица не станет мягкой. Подержите сухофрукты в вине 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Периодически переворачивайте.

6. Выньте инжир из сковороды и выложите на тарелку.

7. Удалите звездчатый анис и гвоздику. Увеличить мощность нагрева до максимальной, варить 10-15 минут, пока половина жидкости не испарится и сироп не начнет загустевать. Добавьте масло за 2-3 минуты, прежде чем снимать с огня.

8. Полить инжир винным соусом, подавать горячим или холодным.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.