Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Используйте креветки среднего и большого размера. Образцы меньшего размера лучше отваривать, чтобы осталось больше мяса. Оливковое масло идеально подходит для жарки, но его можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • лимон – 1 штука;
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 3-4 столовые ложки;
  • молотый перец – по вкусу;
  • солить по вкусу.
  • креветка – 1 кг;

Рецепт жареных креветок к пиву

1. Замороженные креветки залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг (4-5 минут), чтобы залить водой. Бланширование в кипящей воде никоим образом не меняет вкуса и, помимо быстрого размораживания, сокращает время жарки.

2. Если время не заканчивается, лучше всего замариновать. Для этого очистите креветки и переложите их в кастрюлю. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль, перец, выжатый чеснок и измельченный укроп. Перемешать, накрыть крышкой, выдержать 25-30 минут.

Для быстрого приготовления пропустите этот шаг.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите креветки (желательно слоем).

Если маринад не был готов, добавьте мелко нарезанный лимон с цедрой, соль, перец, выжатый чеснок.

Жарить на сильном огне, периодически помешивая, 3-5 минут до готовности (мясо креветок станет красным).

Для рецепта без маринадов посыпьте зеленью за 1-2 минуты, прежде чем снимать с огня.

4. Готовые креветки выложить на тарелку и дать им остыть. Подавать к пиву слегка теплым или холодным.

Еще один рецепт жареных креветок в пивном соусе показан на видео.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Уха по-царски – настоящий рецепт приготовления от 1896 года
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.