Как правильно выбрать сыр к пиву – варианты сочетаний

Интенсивность

Как и во всех других сочетаниях блюд, нужно следить за тем, чтобы закуска не «забивала» аромат и вкус напитка. В то время как пиво со временем тускнеет и становится мягче, выдержанный сыр, наоборот, «звучит» острее, острее.

Легкие сорта пива, такие как светлые лагеры или пшеничное пиво, хорошо сочетаются со свежей моцареллой или мягким козьим сыром шевр. Более крепкие варианты, такие как бельгийская квадрупель или имперский стаут, можно есть с приправленными и ароматными сортами.

Сочетание вкусов

Наилучшие сочетания блюд получаются, когда вкус закуски подчеркивает и помогает раскрыть аромат напитка.

Пиво с ярко выраженным солодовым профилем, такое как немецкий бок или дункель, можно подавать с молодым грюйером, а американский коричневый эль можно подавать с сыром манчего. С другой стороны, сезонное сладкое пиво хорошо сочетается с мягкими сырами с плесенью, такими как французский камамбер или ирландский дуррю.

Универсальные пары

  1. Мягкий жирный сыр с голубой плесенью.
  2. Бельгийский или тройной дуббель и швейцарский или немецкий сыр.
  3. IPA и чеддер.

Как правильно закусывать пиво сыром

Несмотря на все вышеперечисленные рекомендации, пивные сомелье рекомендуют в первую очередь ориентироваться на свой вкус и попробовать подавать разные сорта сыра с одним и тем же пивом, чтобы найти наиболее удачное сочетание.

также важно помнить, что некоторые сорта пива вообще не нужно употреблять, например выдержанный стаут ​​или барливайн с выдержанным бурбоном, фруктовый ламбик, гозе, двойные и выдержанные тройни. У всех этих сортов такой яркий и сложный букет, что закуска только помешает насладиться их вкусом.

Вы можете сосредоточиться на столе.

Читайте также:  Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски
Пиво Сыр Комментарий
IPA, имперский IPA Чеддер, острый острый сыр, сыр с плесенью Пряность этих сыров подчеркивает отчетливый хмелевой профиль IPA.
Двойной или тройной бельгийский (без приправы) Эмменталь или Грюйер Дрожжевой вкус пива хорошо сочетается с таким же вкусовым профилем сыра.
Пшеничное пиво, Pilsner, Kölsch Моцарелла, Шевр Светлое пиво хорошо гармонирует со свежим мягким сыром.
Сладкий стаут Мягкий голубой сыр Лучше всего подойдет сыр с карамельным вкусом и кремовой текстурой.
Императорский стаут Мягкий голубой сыр Идеальный вариант – более выдержанный и пряный сыр.
Сезонное пиво, фермерское пиво Бри или камамбер И пиво, и сыр имеют землистые нотки.
Барливайн, квадрупель Рассольный сыр Этот сыр имеет очень сильный аромат и хорошо сочетается с крепким пивом.
Бок, Дункель Альпийский сыр полутвердый пастообразный И сыр, и пиво имеют орехово-карамельный привкус.

Отталкиваемся от сыра

Можно пойти и наоборот: выбрать не сыр к пиву, а пиво к сыру.

Фета. Этот сыр можно запивать пшеничным пивом, особенно – бельгийским (светлым).

Козий сыр. Пилснер, американский светлый эль, бельгийский золотой эль, тройное, сезонное пиво, доппельбок.

Голубой сыр, горгонзола. Императорский IPA, Барливайн, Тройной, Четверной, Балтийский портер, Императорский стаут.

Грюйер. Шотландский эль, амбровый эль, английский биттер.

Пармезан. Пшеничное пиво, британский или американский барливайн, бельгийский гозе или ламбик, IPA.

Хаварти. Сладкий сливочно-маслянистый сыр. Хорошо сочетается с берлинером, пильзнером, IPA, сухим стаутом.

Чеддер. Британский биттер, стаут, портер, ирландское красное пиво, коричневый или шотландский эль.

Манчего. Светлый лагер, пшеничное пиво, IPA, барливайн.

Бри и Камамбер. Богемский пилзнер, немецкий вайсбир, IPA, бельгийский тройной.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.