Как правильно замариновать шашлыки в вине

Любителям отдыха на природе рекомендую попробовать шашлык, замаринованный вином. Вам должен понравиться результат. Винная кислота смягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухое вещество вина придает шашлыку неповторимый легкий аромат. Спирт не ощущается, так как он испаряется в процессе приготовления на гриле.

Для приготовления шашлыка в вине больше подходит свинина, говядина или баранина. Курицу и рыбу лучше замариновать по другим рецептам. Не погружайте мясо в алюминиевую или деревянную посуду, так как при контакте с металлом вино окисляется, а древесина быстро впитывает маринад.

Подойдет любое сухое красное или белое вино. От сладких, полусладких и крепленых видов лучше отказаться, так как они плохо размягчают мясо и не придают желаемого аромата. Нет смысла покупать дорогой напиток, можно обойтись даже домашним молодым виноградным вином, которое отлично справляется.

Шашлык на красном вине

Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:

  • лимон – 1 половина;
  • укроп – пол пучка;
  • красное сухое вино – 300 мл;
  • красный перец – 1 штука;
  • черный перец – 5 горошин;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • солить по вкусу.

Рецепт

1. Разморозьте мясо (свинину, баранину, говядину) при комнатной температуре. Промыть проточной водой, слить воду, удалить нити и крупные кусочки жира.

2. Мясо порезать на кусочки 5 × 5 см и слегка взбить.

3. Очистите три луковицы, затем нарежьте их кольцами, чтобы их было легче насадить на шпажку. Оставшийся лук нарезать, как при жарке на сковороде.

4. Удалить сердцевину с зернами красного перца, мякоть нарезать крупными кусочками.

5. Укроп измельчить, в отдельную посуду высыпать половину овощей, это необходимо для заправки готового шашлыка.

Читайте также:  Мурманское сало из скумбрии – классический рецепт строганины

6. Положите куски мяса и мелко нарезанный лук в глубокую глазурь или пластиковую посуду. Перемешивать 3-4 минуты, пока кусочки не погрузятся в аромат лука.

7. Добавьте 50 мл красного вина и сок половинки лимона, снова перемешайте 2-3 минуты.

8. Выложить маринованное мясо в кастрюлю, приправить каждый слой зеленью, кусочками красного перца, черным горошком и солью.

9. Равномерно полейте ломтики оставшимся вином (250 мл) и положите сверху луковые кольца.

10. Обжать горлышко сковороды пищевой пленкой и поместить маринованное мясо в холодильник на 5-6 часов.

11. Заправляя шашлык, чередуйте куски мяса с луком и болгарским перцем. При жарке шампуров периодически сбрызгивайте оставшимся маринадом.

Шашлык на белом вине

Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:

  • лампочки – 5-6 штук;
  • черный перец и соль по вкусу.
  • белое сухое вино – 250 мл;
  • лимон – 1 половина;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 0,5 головки;

Рецепт

1. Размороженное мясо очистить от бекона, нарезать небольшими кусочками (3 × 3 см), приправить солью и перцем. Бекон нарезать небольшими ломтиками и отложить. Он понадобится вам при жарке.

2. Нарежьте очищенный лук толстыми кольцами, чтобы их было легче проткнуть. Разделите лимон и чеснок небольшими дольками.

3. На дно эмалированной или пластиковой посуды положите несколько колец лука (так, чтобы они закрывали дно), пару дольок лимона и чеснок. Сверху слой мяса. В этой последовательности выложите все продукты слоями (в зависимости от количества порций их может быть несколько), последней должна быть луковица.

4. Равномерно залить белым вином будущий шашлык.

5. Накройте посуду крышкой или тарелкой, сверху поставьте банку с водой, которая будет прессом, что будет способствовать лучшему замачиванию.

Читайте также:  Как правильно выбрать сыр к пиву – варианты сочетаний

6. Храните мясо в холодильнике 4-5 часов.

7. На шпажки выложить шашлык, чередуя с салом, луком и лимоном. При жарке полить маринадом.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.