Десерт-это настоящая находка для сладкоежек и гурманов. Особенно, если в нем сочетаются такие аппетитные ингредиенты, как чернослив, вино и грецкие орехи. Этот рецепт будет интересен каждому любителю сладкого. Создавая это блюдо, можно быть уверенным, что оно придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Для приготовления десерта необходимо взять 250 г слив чернослива, очищенных от косточек, 200 мл красного вина, 100 г грецких орехов, 50 г сахара и 200 мл сливок. Сначала нам потребуется фаршировать сливы грецкими орехами. Для этого сделайте надрезы на каждой сливе и положите немного крошки ореха. Затем обжарьте сливы на сильном огне с обеих сторон, чтобы орехи стали нежно-желтыми.
Следующий шаг-смешать сахар и сливки в миске до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте орехи, сметану и чеснок в смесь сливок и сахара. На этом этапе можно добавить немного сухофруктов, чтобы они придали десерту оригинальный вкус. Смесь хорошо перемешать.
Дальше, оставляйте сливы на сковороде и заливайте их кремом из сливок с орехами. Поставьте сковороду с огнем, дайте десерту прогреться примерно 5-10 минут, пока сливы не станут нежными. Излишки оставленного винного процесса излить в стакан.
Выложите фаршированные чернослив со сливками на тарелку, посыпьте стружкой грецких орехов и украсьте дольками сливы и кусочками чернослива. Десерт готов и готов к подаче! Его можно подавать холодным или оставить в холодильнике еще на один-два часа. Все приятного аппетита!
Содержание
Состав
В состав этого вкусного десерта «Чернослив в вине с грецкими орехами» входят такие ингредиенты:
- 250 г чернослива без косточек
- 100 г грецких орехов
- 150 мл красного вина
- 100 г сахара
- 1 стакан холодной воды
Что понадобится:
- Стакан чернослива (очищенные и фаршированные орехами)
- Половина стакана грецких орехов
- 3 столовые ложки вина (лучше использовать красное вино)
- 2 столовые ложки сливок
- 3 столовые ложки сметаны
- Половина столовой ложки сахара
Для приготовления этого вкусного десерта чернослив в вине с грецкими орехами, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые легко найти в магазине.
Сначала микроволновой печи складываем чернослив в тарелку и заливаем его вином. Оставляем на 10 минут, чтобы орехи немного пропитались вином.
Затем готовим крем. В глубокую тарелку смешиваем сливки, сметану и сахар. Это станет основой для нашего крема.
Получившийся крем плавно соединяем со стаканом сметаны. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
Чернослив с грецкими орехами достаем из микроволновой печи и ставим в противень.
Оригинальный и простой способ обжарить четвертинки грецких орехов — с использованием сыра. Внутрь каждого ореха вставьте маленькую часть сырного кусочка.
Очищенные грецкие ядра смело обжариваем на огне. Орехи будут приобретать потрясающего вкуса и аромата.
Обжаренные грецкие орехи подсушиваем и добавлять в креме с орешками, фаршированными сыром. Смешиваем все компоненты вместе до однородности.
Замачиваем чернослив в красном вине с грецкими орехами, оставляя винный аромат и вкус. Можете использовать большое количество чернослива, чтобы сделать десерт еще более густым и ароматным.
Готовые фаршированные черносливом грецкие орехи в вине с грецкими орехами убдут в десертницы и заливают кремом. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо остыл. Подается со свежим техаским шоколадом или шоколадно-ореховыми печеньями. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для приготовления этого вкусного десерта чернослив в вине с грецкими орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г | чернослива |
100 г | грецкого ореха |
200 г | сахара |
250 мл | красного вина |
100 мл | сливок |
Таким образом, для этого десерта вам потребуется 500 г очищенных черносливов, 100 г грецкого ореха, 200 г сахара, 250 мл красного вина и 100 мл сливок.
Использование грецких орехов в рецептах десертов и фаршировки является отличным угощением для всех любителей грецкого орешка и гурманов. Такой десерт будет великолепным дополнением к любому столу.
Начнем приготовление. Сливы замачиваются на ночь в холодной воде, затем удаляются косточки, и каждая ягода разрезается на четвертинки. Грецкие орешки очищаются от косточек и нарезаются крупными кусочками.
В миске с теплой водой растворяем сахар, добавляем к нему чернослив и грецкий орех, залить вино и поставить на очень медленный огонь, так, чтобы жидкость только немного кипела. Вино не должно оставаться острым, а послевкусие должно быть легким и приятным.
Далее, в отдельной емкости смешиваем сливки с сахаром и сливочным кремом. Затем заливаем эту смесь через стружку в горячую сливку с черносливом и грецкими орешками.
Готовить компоненты десерта не более 20 минут. Ощутим мы, что продукт окажется готовым, когда десерт будет весь в глазури.
Подаем десерт горячим или холодным на стол в качестве отдельного блюда, а также к чашечке кофе или чая.
Приятного аппетита!
Продукты:
- чернослив – 200 г
- сухое красное вино – 200 мл
- грецкие орехи – 100 г
- сахар – 50 г
- сливки – 200 г
- молоко – 100 мл
- сметана – 50 г
Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобятся следующие продукты:
- чернослив – используется 200 г очищенных от косточек
- сухое красное вино – 200 мл
- грецкие орехи – 100 г
- сахар – 50 г
- сливки – 200 г
- молоко – 100 мл
- сметана – 50 г
В этом рецепте используется чернослив, богатый витаминами и микроэлементами, который делает это блюдо полезным и вкусным. Орехи и чернослив создают потрясающий вкус и текстуру, а вино придает десерту особенный аромат.
Для приготовления начните с того, чтобы замачивать чернослив в кипятке. Потом противень смело высыпаем наш орех с крошкой из орешков, далее добавляем винный сироп, туда же можно добавить наш продукт и слив, оставшуюся кашу смело смешиваем с ореховой крошкой и оставляем противень. Нарезаем орехи и смешиваем с кашей из орехов, чтобы запечь фаршированные орехи, а потом противень смело заливаем сливками и кипятком. Все вместе потихоньку готовить на тихом огне при постоянном помешивании, пока не загустеет.
Приготовление
Для приготовления оригинального десерта «Чернослив в вине с грецкими орехами» потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г чернослива без косточек;
- 200 мл красного вина;
- 100 г грецких орехов;
- 2 столовые ложки сливок;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сыра;
- 1 зубчик чеснока;
Далее следует приготовление:
- Чернослив высыпаем в миску и заливаем кипятком на 15 минут. После этого воду убираем, а чернослив пропускаем через мясорубку.
- Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде, охлаждаем и также пропускаем через мясорубку.
- Залить чернослив вином и оставить на 30 минут для пропитки. Затем отцеживаем чернослив от вина.
- Смешиваем чернослив, молоко, сливки, сметану, чеснок и сыр. Полученную массу хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Из получившейся массы формируем небольшие шарики, в центр каждого из которых закладываем по паре грецких орехов.
- Готовые шарики выкладываем на противень и отправляем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
- Десерт «Чернослив в вине с грецкими орехами» готов к подаче. Можно оформить блюдо на стол, украсив его оставшимися грецкими орешками и подавать каждый шарик на отдельной тарелке.
Приготовление этого потрясающего десерта не представляет особых трудностей и легко выполнимо даже своему приготовить настоящее гурманов удовольствие. Такое блюдо отлично подойдет для украшения праздничного стола или просто для восхищения своих близких и гостей.
Фаза 1:
Для приготовления этого блюда мы используем фаршированные черносливы, которые залиты красным вином. Сверху десерта украшены грецкими орехами.
Сначала мы нарезаем чернослив на четвертинки и удаляем косточки. Затем фрукты заливают вином и оставляют на несколько часов.
В этом же времени мы подсушиваем грецкие орехи на сковороде без масла и обжариваем орехи до золотистого цвета. После этого они станут более ароматными и вкусными.
Когда чернослив пропитается винным ароматом, его стоит откинуть на дуршлаг и обсушить. Затем в каждую половинку чернослива вкладывают по одному орешку.
Далее мы смешиваем сахарную пудру, молоко и сметану. Получившийся крем заливают через десертницы на чернослив с орешками. Оставляйте десерты в холодильнике до готовки.
Фаза 1 приготовления этого десерта завершена, и остается только дождаться завершения второй фазы.
Этап 1:
Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобится следующее:
- 400 г чернослива без косточек;
- 150 мл красного вина;
- 50 г грецких орехов;
- 2 столовые ложки сливок;
- 1 столовая ложка меда (необязательно);
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию).
Первым делом мы замачиваем чернослив в вине. Для этого высыпаем чернослив в миску и заливаем его кипятком, оставляем на 30 минут. Затем большую часть жидкости слейте, оставьте около половины стакана воды с черносливом. Потом противень, на котором мы будем готовить наше блюдо, поставьте в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 1:
Для приготовления этого вкусного и простого десерта вам потребуется:
— 200 г чернослива, очищенного от косточек;
— 1 стакан холодного красного вина;
— 100 г грецких орехов;
— 2 столовых ложки сахара;
— 100 мл сливок;
— Четвертинки слив для фаршировки.
Сначала нарезаем чернослив мелкими четвертинками и ставим его в кастрюльку. Затем добавляем холодное красное вино и сахар. Смешиваем всё и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу после этого убираем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы чернослив пропитался вином. В это время можно заняться подготовкой грецких орехов.
Грецкие орехи можно использовать целыми или нарезать — на ваше усмотрение. Очищенные орехи можно просто высыпать на противень и запечь в микроволновой печи, добавив сахарную пудру для подсушивания. Или же, если вы больше любите карамелизированный вкус, добавить орехов и сахара на сковородку с чесноком, всыпать сахар и обжаривать до появления подсушивания.
После того, как орехи будут готовы, их нужно будет просто нарубить и добавить к черносливу в кастрюлю, чтобы получить более насыщенный вкус и текстуру.
Теперь к черносливу с орехами добавьте вышеупомянутые сливки. Всё смешиваем и ставим на огонь. Готовим на небольшом огне, пока смесь не станет вязкой. Постоянно помешиваем, чтобы сливки не протекали.
Как только смесь начинает плотнеть, убираем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Затем даем десерту полностью остыть и переложить его в холодильник. Держим в холодильнике до полного охлаждения.
В результате получается потрясающий десерт с грецкими орехами и черносливом. Он приготовлен с использованием оригинального рецепта и является замечательным угощением для всей семьи. Более вкусного и полезного десерта пожалуй не найти! Наслаждайтесь!
Ингредиенты: | Для чернослива в вине: | Для грецких орехов: |
---|---|---|
— 200 г чернослива | — 1 стакан холодного красного вина | — 100 г грецких орехов |
— 2 столовых ложки сахара | — 100 мл сливок | — Четвертинки слив для фаршировки |
Подача
Подаем чернослив в вине с грецкими орехами в виде элегантного десертницы, которое станет большим угощением для всех гурманов. Для дополнительного аппетита рекомендуется добавить сметану и стружку грецкого ореха. Приготовленный по этому рецепту чернослив в вине с грецкими орехами будет идеальным десертом на любом столе.
Для приготовления это десерта используется чернослив, замачивающийся в теплой воде в течение 30 минут. Орехи отделяем от скорлупы и нарезаем их на четвертинки.
Микроволновую плиту используем для приготовления чернослива в вине. В противень насыпаем замачившийся чернослив, сахарную пудру, красное вино и грецкие орешки. Для придания нежности десерту добавляем сливки и добавляем немного стакана грецкого ореха.
Поставить противень с черносливом в вине в микроволновую печь на 10-15 минут, не забывая помешивать каждые 3-5 минут, чтобы десерт равномерно прогревался. После готовности десерта, остудить его на столе в течение 10 минут.
Сервировать чернослив в вине с грецкими орехами можно в чашках или бокалах. Добавить сметанный крем по вкусу и украсить десерт стружкой грецкого ореха и черносливом.
Не забудьте предложить своим гостям сметану для смешивания с десертами и противить их с сырами, такими как крема с чесноком. Не забудьте подать бокалы со стаканом молока или немного вина для полного угощения.
Дополнительные ингредиенты:
В дополнение к основным ингредиентам для приготовления десерта чернослив в вине с грецкими орехами, вы можете использовать следующие ингредиенты:
- 1 стакан красного вина (лучше всего использовать качественное вино)
- 1/4 стакана холодной воды
- 1/2 стакана грецкого ореха (предварительно обжаренного и нарезанного)
- 2 чесноковых зубчика (очищенные и нарезанные)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки сметаны
- Стружка грецких орехов для украшения
Использование дополнительных ингредиентов позволяет придать десерту более насыщенный вкус и аромат. Рекомендуется добавлять грецкие орехи и вино по своему вкусу.
Сервировка:
Подаем чернослив в вине с грецкими орехами на вкусный десерт. Для этого можно использовать оригинальную тарелку или блюдечко.
Смело добавляйте нарезанные грецкими орехами шарики чернослива и подсушиваем их немного на воздухе.
Для более оригинального угощения, крема можно высыпать на чернослив в вине с грецкими орехами теплой стружкой грецкого ореха.
Делаем крошку из ореха, добавлять на чернослив и подавать еще грецкий орешек к десерту в отдельной мисочке.
Сервируем блюдо, посыпая чернослив в вине с грецкими орехами смешанной сахаром сметаной или сливками.
Приготовления этого вкусного десерта очень простое, поэтому смело оставляйте в холодильнике перед угощением.
Не забудьте украсить тарелку чернослива в вине с грецкими орехами свежими грецкими орехами или стружкой грецкого ореха.
Наслаждайтесь этим потрясающим десертом и оставляйте место для других вкусных рецептов!
Полезные советы
В приготовлении этого потрясающего десерта с черносливом в вине с грецкими орехами есть несколько полезных советов, которые помогут вам сделать это блюдо вкусным и оригинальным.
1. Прежде чем начать готовить десерт, нарезаем чернослив и замачиваем его в теплой воде на 20-30 минут. Это поможет сделать ягоды более сочными и мягкими.
2. Подготавливаем фаршированные грецкие орехи: открываем их косточки, чтобы создать кармашек, и наполняем их кремом из сметаны, сливок и сахара. Когда орехи готовы, станет видна нарезка противня с ореховыми фаршами.
3. Варим сметану с сахарным сиропом и холодной молоком до густоты крема. После этого добавляем вишню и сливы, предварительно залитые вином. Все смешиваем и оставляем в холодильнике.
4. Готовим грецкие орехи: качественно очищаем ядра от кожурки и крошим их до состояния крошки. С этой крошкой обваливаем фаршированные орешки, чтобы образовалась хрустящая корочка сверху. Желательно не пожалеть крошку — ведь блюдо должно быть сытным!
5. Выкладываем готовые фаршированные орешки на десертную тарелку и сверху поливаем их остывающим кремом. Можно посыпать свежими грецкими орехами, чтобы добавить десерту еще больше аромата и вкуса.
6. Сверху десерт можно украсить творожным кремом или тертым шоколадом. Это придаст еще больше изысканности вашему угощению.
В итоге, на столе у вас будет готовое и великолепное лакомство – фаршированные орешки в креме со вкусом чернослива и вином. Это идеальное угощение для гурманов и любителей ореховых десертов!
Видео:
Чернослив фаршированный грецкими орехами ???? Вкусный десерт из фаршированного орехами чернослива
Чернослив фаршированный грецкими орехами ???? Вкусный десерт из фаршированного орехами чернослива by Вкусный и простой рецепт от 1000menu 1,671 views 3 years ago 3 minutes, 57 seconds
Как приготовить вкусный десерт. Чернослив с грецкими орехами в вине под взбитыми сливками. РЕЦЕПТ
Как приготовить вкусный десерт. Чернослив с грецкими орехами в вине под взбитыми сливками. РЕЦЕПТ by КуК-Ютуб Рецепты | CooK-YouTube Recipes 4,072 views 7 years ago 3 minutes, 53 seconds
Беру ОРЕХИ И ВАРЁНУЮ СГУЩЁНКУ! Век живи век учись. Мало кто знает этот секретный рецепт
Беру ОРЕХИ И ВАРЁНУЮ СГУЩЁНКУ! Век живи век учись. Мало кто знает этот секретный рецепт by przepisy od gali 3,832,408 views 5 months ago 4 minutes, 46 seconds
Вопрос-ответ:
Какой сорт вина лучше использовать для приготовления десерта чернослив в вине с грецкими орехами?
Для приготовления десерта чернослив в вине с грецкими орехами рекомендуется использовать полусухое или сладкое красное вино. Однако, выбор сорта вина зависит от ваших предпочтений. Вы можете использовать такие сорта вин, как Мерло, Каберне Совиньон или Красная Мускатная, чтобы придать десерту более насыщенный и сладкий вкус. Главное, чтобы вино было качественным и соответствовало вашим вкусовым предпочтениям.
Можно ли заменить грецкие орехи на другие орехи?
Да, можно заменить грецкие орехи на другие орехи по вашему вкусу. Вместо грецких орехов вы можете использовать миндаль, кедровые орехи, фундук или любые другие орехи, которые вам нравятся и хорошо сочетаются с черносливом и вином. Важно помнить, что каждый орех имеет уникальный вкус и текстуру, поэтому замена грецких орехов может немного изменить характер десерта.
Как приготовить десерт чернослив в вине с грецкими орехами?
Для приготовления десерта чернослив в вине с грецкими орехами вам понадобятся чернослив, вино, грецкие орехи, сахар и вода. Сначала нужно залить чернослив вином и дать ему настояться в течение нескольких часов. Затем смешать сахар и воду, прокипятить и дать остыть. Грецкие орехи следует измельчить и добавить в сироп. После этого чернослив нужно выложить в него и дать настояться в холодильнике несколько часов. Готовый десерт можно подавать к столу.