Как варить креветки к пиву – 3 лучших рецепта

Креветки – идеальная закуска к пиву для больших и маленьких рыбалок. Но пока не все научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Именно этим людям будет интересна данная статья. Поговорим о разных рецептах приготовления моллюсков. Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они имели прекрасный вкус и хорошо сочетались с пивом.

На первом этапе очень важно правильно выбрать креветки в магазине. Что касается пива, я рекомендую брать ракообразных с отметкой «70/90» или «90/120» на этикетке. Это креветки среднего размера, которые хорошо варятся и не становятся «липкими», поэтому они идеальны в качестве закуски. Креветки большего размера лучше всего жарить на гриле, потому что в готовом виде они не так вкусны.

Перед приготовлением креветки разморозьте, чтобы получить полный аромат. Размораживать можно в теплой воде или в микроволновке, принципиальной разницы нет. Также следует помнить, что в российских магазинах продаются креветки, которые уже прошли определенную термическую обработку и не нуждаются в длительной варке.

Рецепт вареных креветок к пиву

Ингредиенты:

  • гвоздика – 1-2 бутона;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • креветка – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • солить по вкусу.
  • укроп – 1 пучок;

Приготовление

1. Разморозьте креветки и слейте растворенную воду через дуршлаг. Ракообразные должны быть полностью сухими.

2. Наполовину наполните кастрюлю водой, добавьте соль и специи. Сосредоточьтесь.

3. Поместите креветки в кипящую воду, накройте сковороду и снимите с огня. Через 2-3 минуты слейте воду. Блюдо можно подавать на стол.

Рецепт тушеных креветок

На приготовление уходит немного больше времени, но оно того стоит.

Читайте также:  Квашеная капуста с водкой в банке на зиму – рецепт

В составе:

  • чеснок – 2-3 головки;
  • перец и соль по вкусу.
  • масло сливочное – треть упаковки;
  • креветка – 1 кг;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;

Приготовление

1. Добавьте к размороженным креветкам мелко нарезанный лимон, чеснок, свежий укроп, перец и соль.

2. Мариновать креветки в кастрюле 30 минут.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите треть сливочного масла. Добавьте креветки.

4. Накройте сковороду крышкой и держите на слабом огне 2-3 минуты.

5. Выключите огонь, тушите креветки на сковороде еще 15 минут.

Готовые моллюски обладают удивительным ароматом, нежным вкусом и отлично сочетаются с пивом.

Жареные креветки к пиву

1. Креветки разморозить и очистить.

2. Выложить моллюсков в кастрюлю, добавить лимонный сок, укроп, перец и соль по вкусу. В таком виде креветки нужно мариновать 30 минут.

3. Разогрейте сковороду и обжарьте креветки 3-5 минут на среднем огне. Опытные кулинары рекомендуют жарить креветки на оливковом масле, но можно и другое.

Еще один рецепт жареных креветок показан на видео.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.