Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

Выбор пива

Если с пельменями все просто: чем лучше фарш и тесто, тем лучше, то к выбору пива нужно подходить ответственно. Во-первых, не рекомендую дешевые бренды с ярко выраженным пьянящим или алкогольным запахом. Дешевое пиво с его химическими добавками обязательно испортит вареники.

Во-вторых, вы можете отрегулировать оттенок солода и хлеба. На пшеничном пиве аромат пельменей более мягкий, а на портер и стаут, наоборот, очень сильный, появляются нотки подгоревшего кофе.

Проверенный средний вариант – использовать любой европейский лагер (светлое пиво с умеренной горечью). Вареники, приготовленные в Жигулевском, будут иметь горьковатый привкус.

Технология варки пельменей в пиве

Ингредиенты:

  • перец, другие приправы и специи – по вкусу.
  • соль – 20 г;
  • пиво (светлое или темное) – 2 литра;
  • пельмени – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 1 штука (по желанию);

Стандартная пропорция: на 1 кг ньокки 4 литра пива, 40 г соли, 1-2 лавровых листа и приправы по вкусу.

Приготовление

1. Промойте кастрюлю водой изнутри (не сушите), затем осторожно влейте пиво. Смоченные стенки кастрюли предотвращают образование активной пены. Подождите, пока пена полностью осядет, для ускорения процесса можно перемешать жидкость ложкой.

2. Доведите пиво до кипения на среднем или медленном огне, периодически помешивая. При нагревании может снова появиться пена, поэтому кастрюлю нельзя оставлять без присмотра. Если пиво начинает пениться, нужно быстро снять кастрюлю с плиты.

Внимание! При нагревании и варке в помещении появится стойкий пивной запах, который многим неприятен. Заранее позаботьтесь о хорошей вентиляции.

3. Добавить в кипящее пиво лавровый лист, приправы и специи, затем посолить – в это время снова возможна активная пена.

Читайте также:  Свинина в вине (красном и белом): рецепт запекания в духовке

4. Выложите клецки в пиво. Время от времени помешивая, готовьте клецки в пиве на среднем огне как обычно: жидкость должна закипеть, а клецки всплыть на поверхность, затем еще 2-4 минуты.

Чем дольше настой, тем насыщеннее ноты хлеба и пива.

6. Вынуть клецки из пива, подавать с салом (оптимально), маслом или сметаной. Украсить блюдо можно измельченной зеленью.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.