Как варить раков к пиву – рецепт и нюансы приготовления

Еще 20 лет назад пиво с креветками считалось деликатесом. Теперь молодые люди любят закусывать пеной с крекерами, чипсами, соленым арахисом и другими хитами быстрого питания. Если вам не нравится эта сомнительная еда, предлагаю приготовить пивные креветки по особому рецепту. Зная несколько нюансов и потратив на это около 30 минут времени, вы получите вкусный натуральный перекус.

Совет:

  • Сезон улова. Самыми вкусными считаются креветки, пойманные перед линькой, зимой или ранней весной. Но в это время года они продаются редко.
  • Только жив. Мертвых креветок приготовить нельзя. Сразу после смерти в их телах начинается процесс разложения. Человек, который ел испорченное мясо (даже термически обработанное), рискует получить отравление. Пока они не попадут в кастрюлю, креветки должны быть активными (подвижными).
  • Размерность. Мясо крупных особей намного вкуснее.
  • Место хранения. Живые приготовленные креветки (без бульона) можно хранить в морозильной камере до месяца. После оттаивания живые особи начнут двигаться, от холода не погибнут, а засыпают.

Рецепт раков к пиву

Ингредиенты:

  • черный перец – 5-6 горошин;
  • креветки живые – 3 кг;
  • вода – 5 литров;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 7-8 ст.
  • лавровый лист – 2-3 штуки;

Приготовление

1. Перебрать купленные (пойманные) креветки, оставив для варки только те, которые активно перемешиваются. Я видел, как неподвижные продавцы креветок следят за тем, чтобы эти особи живы, они просто спят. По сути, впадают в спячку только замороженные креветки, остальным приходится двигаться.

2. Вымойте креветки в проточной воде. Особое внимание уделите ракушкам и ножкам, именно здесь скапливается ил и грязь, которые впоследствии придают мясу неприятный речной привкус. Раковины хорошо чистятся зубной щеткой, но процесс занимает много времени, терпение не у всех.

Читайте также:  Говядина в водке (коньяке): рецепт маринада и техника вяления

3. Воду вскипятить, добавить соль, лавровый лист, укроп и черный перец. Можно использовать другие специи и даже измельченную зелень. Не рекомендую отказываться от укропа (зеленого или сушеного), без него вареные креветки не так вкусны.

4. Добавьте креветки в кипящую воду. По человеческим причинам я рекомендую помещать людей в кастрюлю вверх ногами, придерживая их за хвост или спину.

5. Время варки креветок – 12-15 минут, готовность определяется по цвету, готовые креветки становятся ярко-красными. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут, мясо станет мягким, но не разваривается.

6. Вынуть креветки из кастрюли, выложить на тарелку и подавать с пивом.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.