Как выбрать суши к вину (красному и белому) – рекомендации

Общие правила

Обычно красное вино делает менее удачными сочетания блюд с рисом и морепродуктами, еще хуже оно «звучит» с соевым соусом. Однако из этого правила есть исключения: если вы абсолютно хотите организовать японский вечер с красным вином, нужно выбирать марки с пониженным содержанием алкоголя и дубильных веществ, а суши лучше готовить с лососем или тунцом.

Белое вино в этом смысле намного универсальнее, но даже здесь следует избегать сладких сортов. Можно сказать, что чем суше напиток, тем лучше и с большим разнообразием суши и роллов его можно подать.

Краткий список проверенных комбинаций:

  • Розы Прованса и роллы Калифорния. В этом сухом вине вы можете ощутить минеральные ноты и нюансы красных ягод, подчеркивая морепродукты и сливочный вкус авокадо.
  • Ролл Гевюрцтраминер и Унаги с угрем. По консистенции угорь похож на курицу, но имеет сладковатый вкус и сильный аромат, поэтому для него требуется такое же крепкое ароматное вино.
  • Грюнер Вельтлинер и Ролл Дракон с огурцом и авокадо. Высокая кислотность напитка смягчается рисом, крабом и авокадо, а ноты лайма и белого перца становятся еще более выразительными.
  • Просекко и роллы с морскими гребешками. Это итальянское игристое вино с богатым фруктовым ароматом прекрасно сочетается со сладкими, нежными, а иногда даже слегка сливочными морскими гребешками. Вместо Просекко можно взять креман или шампанское.
  • Новозеландское Пино Нуар и Роллы Филадельфия. Красное вино для суши должно быть светлым, иначе оно заглушит тонкий вкус морепродуктов, и это лишь один из примеров такого напитка. Танины могут придавать рыбе металлический привкус, но в данном случае этот эффект нивелируется сливочным сыром.
  • Рислинг и роллы с острым тунцом. Обычно эти роллы готовят с добавлением майонеза, что является отличным гастрономическим сочетанием с ароматным вином повышенной кислотности.
  • Альбарино и Темпура. Это классический образец белого вина для суши: ноты лимона, лайма, гороха и цветов идеально дополняют сладкую и маслянистую креветку в темпуре.
  • Херес и суши с морскими ежами. Фино и другие представители этого стиля обладают солоноватым вкусом, который хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с морскими ежами.
Читайте также:  Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Универсальные вина к суши

Вы можете тщательно выбирать суши с вином или использовать проверенные сочетания из приведенного выше списка, но если выбор невелик, следующие вина подойдут к большинству блюд из морепродуктов, включая японскую кухню: Gavi, Muscade, Assyrtico и Шабли.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.