Для каждого рецепта подходят как свежие, так и замороженные кальмары (предварительно их необходимо разморозить).
Содержание
Жареные кальмары под пиво
Они слегка хрустящие, их можно подавать как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
- другие приправы и специи по вкусу.
- солить по вкусу;
- кальмары – 150 грамм;
- приправа для рыбы – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- мука – 30 грамм;
Рецепт
1. Очистите филе кальмара, промойте его под проточной водой, затем промокните промокательной бумагой.
2. Мякоть нарезать кольцами толщиной 1-2 см.
3. Поместите кольца в полиэтиленовый пакет. Добавьте соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Смешивание. Оставьте мешок завязанным на 30-45 минут при комнатной температуре, чтобы филе пропиталось.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек обвалять в муке, затем обжаривать до готовности на среднем огне (до золотистой корочки).
5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут выложить на тарелку и подавать.
Сушеные кальмары к пиву
По вкусу они похожи на купленные в магазине, но содержат только натуральные ингредиенты. Единственный недостаток – долгое время приготовления в домашних условиях, требующее периодического внимания.
Ингредиенты на 250-350 грамм готовой закуски:
- приправа для курицы – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу;
- кальмары – 1 кг;
- приправа для рыбы – по вкусу;
- сахар – 2 ч;
- соль – 1 столовая ложка;
- кипяток – около 1 литра (в зависимости от диаметра кастрюли);
- столовый уксус (9%) – 1-2 столовые ложки;
Состав специй и приправ можно менять по своему усмотрению.
Рецепт
1. Снимите пленку с внутренней и внешней стороны резьбы.
2. Мякоть нарезать кусочками шириной 5 см и толщиной 1-2 см.
Чем меньше и тоньше ломтики, тем быстрее они высохнут, но если их толщина меньше 3 мм, они подгорают.
3. Сложить ломтики в кастрюлю, залить кипятком (слой воды выше 3-4 см), накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы мякоть запарилась.
4. Слить бульон. Добавьте к кальмарам сахар, уксус, соль, молотый перец и приправы. Смешивание.
5. Оставьте мариноваться минимум на 60 минут, лучше на 8-10 часов.
6. Выдавить излишки рассола, затем выложить кусочки сушеных кальмаров одним слоем на противень.
7. Разогрейте духовку до 50-70 ° C, поставьте противень. Сушить 2-4 часа до готовности, переворачивая каждые 30-45 минут.
Степень обжарки (сухости) подбирается индивидуально. Чем выше температура и дольше время сушки, тем тверже будет мякоть, поэтому важно вовремя остановить процесс.
Внимание! Не повышайте температуру выше 70 ° C, иначе кальмар может пригореть.
8. Готовые куски достать из духовки, остудить и подавать с пивом.
Кольца кальмара к пиву в кляре
Оригинальный и полезный перекус быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- масло растительное – для жарки.
- куриное яйцо – 1 штука;
- кальмары – 200 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- крахмал – 15 грамм;
- соевый соус – 30 мл;
- светлое пиво – 100 мл;
- мука пшеничная (высшего сорта) – 60 грамм и для катания;
Рецепт
1. Снимите фольгу с кальмаров. Очищенное и промытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.
2. Переложить кольца в глубокую посуду, залить соевым соусом, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.
3. В другой глубокой миске приготовить жидкое тесто: взбить вилкой яйцо и соль, добавить пиво, перемешать, всыпать муку (60 г) и крахмал. Взбить до однородной консистенции, похожей на сметану.
4. Нагрейте масло (слой не менее 4-5 см в высоту) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде до образования легкого дыма.
5. Обвалять маринованные кольца кальмаров со всех сторон в муке, затем окунуть их в кляр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз.
Кольцо не должно касаться дна контейнера и другого.
6. Готовые кольца кальмаров выложить в жидком тесте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. После остывания до комнатной температуры закуску выложить на тарелку и подавать к пиву.