Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

Для каждого рецепта подходят как свежие, так и замороженные кальмары (предварительно их необходимо разморозить).

Жареные кальмары под пиво

Они слегка хрустящие, их можно подавать как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

  • другие приправы и специи по вкусу.
  • солить по вкусу;
  • кальмары – 150 грамм;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • мука – 30 грамм;

Рецепт

1. Очистите филе кальмара, промойте его под проточной водой, затем промокните промокательной бумагой.

2. Мякоть нарезать кольцами толщиной 1-2 см.

3. Поместите кольца в полиэтиленовый пакет. Добавьте соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Смешивание. Оставьте мешок завязанным на 30-45 минут при комнатной температуре, чтобы филе пропиталось.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек обвалять в муке, затем обжаривать до готовности на среднем огне (до золотистой корочки).

5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут выложить на тарелку и подавать.

Сушеные кальмары к пиву

По вкусу они похожи на купленные в магазине, но содержат только натуральные ингредиенты. Единственный недостаток – долгое время приготовления в домашних условиях, требующее периодического внимания.

Ингредиенты на 250-350 грамм готовой закуски:

  • приправа для курицы – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • кальмары – 1 кг;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • сахар – 2 ч;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • кипяток – около 1 литра (в зависимости от диаметра кастрюли);
  • столовый уксус (9%) – 1-2 столовые ложки;

Состав специй и приправ можно менять по своему усмотрению.

Читайте также:  Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Рецепт

1. Снимите пленку с внутренней и внешней стороны резьбы.

2. Мякоть нарезать кусочками шириной 5 см и толщиной 1-2 см.

Чем меньше и тоньше ломтики, тем быстрее они высохнут, но если их толщина меньше 3 мм, они подгорают.

3. Сложить ломтики в кастрюлю, залить кипятком (слой воды выше 3-4 см), накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы мякоть запарилась.

4. Слить бульон. Добавьте к кальмарам сахар, уксус, соль, молотый перец и приправы. Смешивание.

5. Оставьте мариноваться минимум на 60 минут, лучше на 8-10 часов.

6. Выдавить излишки рассола, затем выложить кусочки сушеных кальмаров одним слоем на противень.

7. Разогрейте духовку до 50-70 ° C, поставьте противень. Сушить 2-4 часа до готовности, переворачивая каждые 30-45 минут.

Степень обжарки (сухости) подбирается индивидуально. Чем выше температура и дольше время сушки, тем тверже будет мякоть, поэтому важно вовремя остановить процесс.

Внимание! Не повышайте температуру выше 70 ° C, иначе кальмар может пригореть.

8. Готовые куски достать из духовки, остудить и подавать с пивом.

Кольца кальмара к пиву в кляре

Оригинальный и полезный перекус быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • масло растительное – для жарки.
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • кальмары – 200 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • крахмал – 15 грамм;
  • соевый соус – 30 мл;
  • светлое пиво – 100 мл;
  • мука пшеничная (высшего сорта) – 60 грамм и для катания;

Рецепт

1. Снимите фольгу с кальмаров. Очищенное и промытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.

2. Переложить кольца в глубокую посуду, залить соевым соусом, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.

3. В другой глубокой миске приготовить жидкое тесто: взбить вилкой яйцо и соль, добавить пиво, перемешать, всыпать муку (60 г) и крахмал. Взбить до однородной консистенции, похожей на сметану.

Читайте также:  Клубника в вине (красном или белом) – рецепт десерта с фото

4. Нагрейте масло (слой не менее 4-5 см в высоту) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде до образования легкого дыма.

5. Обвалять маринованные кольца кальмаров со всех сторон в муке, затем окунуть их в кляр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз.

Кольцо не должно касаться дна контейнера и другого.

6. Готовые кольца кальмаров выложить в жидком тесте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. После остывания до комнатной температуры закуску выложить на тарелку и подавать к пиву.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.