Клубника в вине (красном или белом) – рецепт десерта с фото

Для приготовления идеально подходят крупные спелые и перезрелые сладкие ягоды. Можно также использовать замороженные фрукты (предварительно не разморозить, сразу добавить в нагретое вино), но аромат будет менее заметным.

Выбор вина очень большой, не подходят только сухие и десертные напитки, так как в первом случае десерт получится слишком кислым, во втором – сладким.

Классикой считается клубника в красном вине, но на основе белого вина вкус более легкий и летний, особенно если добавить хотя бы пару листочков мяты.

Ингредиенты:

  • цедра апельсина – из середины плода;
  • свежая клубника – 500 грамм;
  • красное или белое вино – 250 мл;
  • взбитые сливки – подавать с красным вином.
  • сахар – 150-200 грамм;
  • корица – 1 палочка (по желанию);
  • мята свежая – 1 веточка (для белого вина);

Рецепт клубники в вине

1. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, крупные ягоды порезать на 2-4 части. Слегка посыпьте сахаром и оставьте на 10-20 минут, чтобы мякоть начала сдавливаться.

2. Бланшируйте апельсин кипятком, затем промойте теплой проточной водой и просушите. Ножом или овощным пилингом, стараясь не касаться горькой белой мякоти, снимите с плода верхнюю желтую часть кожуры – кожуру.

3. Полученную цедру залить небольшим количеством кипятка (50-100 мл) и кипятить 5 минут на слабом огне, чтобы исключить специфическое послевкусие жжения. Вынуть вареную цедру из воды и обсушить бумажными полотенцами.

4. Перелейте вино в кастрюлю. Добавьте сахар, корицу и цедру апельсина. Нагрейте смесь на медленном огне до 65-70 ° С (появились первые пузыри, но вино не закипело), ​​затем снимите с огня, добавьте клубнику вместе с соком, выделившимся из ягод, перемешайте и накройте крышкой.

Чтобы приготовить безалкогольный десерт, доведите вино до кипения и прокипятите его 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, тогда весь спирт испарится.

Читайте также:  Острые крылышки к пиву в духовке – рецепт приготовления

5. После того, как содержимое сковороды остынет до комнатной температуры, удалите цедру апельсина, корицу и мяту, затем переложите клубнику в вино в холодильник и дайте им пропитаться не менее 2-3 часов.

6. Блюдо можно использовать как самостоятельный десерт, подавать в глубоких мисках со сливками (из красного вина) или как сироп для мороженого и других десертов.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.