Креветки с шампанским – рецепт и особенности приготовления

Существует много споров о совместимости игристых вин с морепродуктами. Для одних это отличная закуска, другие считают это дурным тоном. Предлагаю попробовать шампанское с креветками, приготовленными по особому рецепту. Если понравится – включите это блюдо в домашнее меню, нет – вы забудете о нем навсегда.

Самое главное – выбрать игристое вино для креветок, подходят только брют и сухие виды шампанского, остальные (полусладкие, сладкие и десертные марки) дают резкий вкусовой контраст между сладким и соленым, поэтому их не используют. Это верно для любой рыбы. Чтобы креветки хорошо сочетались с шампанским, очень важно их правильно приготовить. Не все специи и прочие добавки пригодятся. Некоторые нарушают вкус игристого вина или меняют его в худшую сторону.

Рецепт креветок с шампанским

Ингредиенты:

  • помидоры – 3;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • очищенные и размороженные креветки – 200 грамм;
  • дольки чеснока – 3;
  • соль, укроп, тмин, базилик – по вкусу.
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • шампанское – 1 стакан;
  • красный перец – 1 шт;

Приготовление

1. Вымойте и обсушите креветки.

2. Мелко нарезать лук, чеснок, помидор, перец и укроп.

3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте овощи, зелень, креветки и бокал шампанского.

4. Тушить 10 минут.

5. Вылейте креветки в глубокую миску и подавайте.

Одной порции креветок хватит на две бутылки шампанского. Это блюдо позволит провести незабываемый вечер, полный новых ощущений.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Классическая кюфта по-армянски – рецепт приготовления с фото
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.