Креветки в белом вине с чесноком и лимоном – рецепт жарки

Подойдут любые креветки, от маленьких до тигровых. При этом чистить их необязательно, можно жарить как есть, тогда аромат будет еще богаче. Один метод оказался эффективным, когда почти все креветки очищаются, остается только хвост, но на сковороду добавляют 2-3 неочищенных тушки, что усиливает запах морепродуктов.

очень важно правильно выбрать вино. Подходят белые вина, всегда сухие, средней и высокой кислотности. Например, Шардоне, Рислинг, Гевюрцтраминер и другие. Напиток должен быть натуральным, среднего ценового сегмента. Дешевые вина могут испортить вкус креветок химическими добавками, а за эксклюзивные бренды переплачивать нет смысла, ведь в готовом соусе самого вина почти ничего не останется.

Помимо черного перца и креветок, в вине сочетаются базилик, орегано, гвоздика, имбирь и розмарин. Но здесь важно не переборщить со специями, выбирая за раз не более двух, а лучше одну пряность вообще. Масло смягчит вкус и подчеркнет аромат.

Рецепт жареных креветок в вине

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 15-20 г (по желанию);
  • вино – 200 мл;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • креветки – 500 г;
  • лимонный сок – из середины плода;
  • зелень по вкусу (по желанию);
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
  • чеснок – 2 зубчика;

Технология приготовления

1. Разморозьте креветки. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками, не давить.

2. Нагрейте сковороду с растительным маслом, добавьте чеснок. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая. Масло необходимо окунуть в чеснок.

3. Выложите креветки слоем, желательно так, чтобы тушки не соприкасались. Обжаривайте с двух сторон до полного испарения жидкости и изменения цвета (мякоть креветок будет иметь легкий красный оттенок).

4. Добавьте соль, перец и другие травы и специи. Влить вино и лимонный сок, немного перемешать, накрыть сковороду крышкой.

Читайте также:  Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

5. Варить креветки в вине 8-10 минут до испарения жидкости. При желании добавить измельченную зелень, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 1-2 минуты.

6. Подавать креветки горячими в винном соусе, они хорошо сочетаются с белым хлебом и свежими овощами.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.