Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Размер курицы зависит от высоты духового шкафа, так как тушку придется класть во весь рост на бедра, сидя на банке с пивом. Для выпечки подходит любое светлое пиво среднего ценового сегмента, крепость не важна. Темное плотное пиво может оставлять горькие нотки, поэтому с ним нужно обращаться осторожно. Набор специй может быть любым.

Внимание! Авторы многих рецептов рекомендуют покупать пиво в банке и не наливать в обычную, а только открыть и сразу дать курице сесть. Но в процессе варки лакокрасочное покрытие пивной банки будет попадать на готовое блюдо, что небезопасно. В крайнем случае алюминиевую банку следует завернуть в фольгу. Также можно взять стеклянную бутылку, предварительно сняв этикетку и клей.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу);
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • солить по вкусу.
  • специи (паприка, черный перец, тмин, тимьян, горчица и другие) – по вкусу;
  • тушка курица – 1 штука (1-1,5 кг);
  • пиво – 1 банка (500 мл);

Рецепт курицы в пиве

1. Налейте масло в глубокую миску, добавьте специи и выдавите чеснок. Смешайте до однородной массы.

2. Тушку курицу разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть наизнанку солью.

3. Посыпьте курицу специями, не пропуская ни одной секции, иначе она пригорит. Обратите особое внимание на области под крыльями и бедрами.

4. Перелейте пиво в стеклянную банку. Положите курицу на банку с пивом, чтобы тушка плотно держалась и не выпала. Верх тушки прикрываем зубочистками, чтобы сохранить легкий пивной аромат. Тонкую часть крыльев рекомендуется обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить прилипание.

5. Накройте сковороду пергаментом. Налейте воду слоем 1-1,5 см, не более. Вода обязательна, так как в процессе приготовления на противень будет стекать жир с курицы, который может пригореть. Однако из-за избытка воды курица будет тушиться, а не готовиться.

Читайте также:  Сухарики к пиву – рецепты для духовки, микроволновки и мультиварки

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Варить курицу в пиве на банке 50-60 минут до готовности (мясо легко проткнуть ножом).

7. Вынуть блюдо из духовки, немного остудить, нарезать порциями и подавать горячим.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.