Куриные чипсы в домашних условиях в духовке – рецепт джерки

Ингредиенты на 3 порции:

  • сахар – 10 г;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль – 15 г.
  • филе куриной грудки – 2 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • паприка копченая – 15-20 г (по желанию);
  • лимон (лайм) – 1 штука;

Состав маринованного соуса можно изменить по своему усмотрению. Рекомендуется использовать кунжутное растительное масло: оно дает приятный стойкий аромат. Копченая паприка добавляет нотки дыма. Сахар и соль уравновешивают вкус. Лимонный или лаймовый сок придает тонкие цитрусовые оттенки, а чеснок – пряность.

Рецепт куриных чипсов

1. Промойте куриную грудку в проточной воде и обсушите промокательной бумагой. Удалите кости и кожу, затем удалите весь жир (белые части), который может сгореть во время сушки.

2. Нарежьте грудку вдоль волокон на тонкие полоски одинаковой ширины – 1,5-2 см. Полоски сложите в полиэтиленовый пакет для маринования (желательно с застежкой-молнией).

3. В глубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло, копченый перец, сахар и соль. Выжмите чеснок и сок из половины лайма или трети лимона. Смешайте до однородной массы.

4. Полученный маринад вылить в пакет с курицей. Перемешивайте, пока полоски мяса не станут равномерно окрашенными. Выдавите воздух из пакета, закройте его или завяжите.

5. Оставить мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре в темном месте.

6. Накройте дно духовки алюминиевой фольгой, чтобы капающий маринад не оставил пятен на поверхности.

7. Положите будущие куриные чипсы на сухие бамбуковые палочки. Между каждой полосой должно быть не менее 1-2 см свободного пространства. Поместите палочки на решетку духовки в подвешенном состоянии.

8. Разогрейте духовку до 55-60 ° С. По возможности установите режим конвекции (если это предусмотрено проектом).

Не закрывайте духовку плотно, оставляя небольшой зазор. Чтобы дверь не закрывалась автоматически, вставьте в проем отвертку или любой другой подходящий предмет, например рулон пленки. Размер трещины вверху (расстояние от края открытой дверцы до духовки) 5-6 см.

Благодаря пространству влага с мяса испарится и уйдет на кухню, без пустого места вы получите не чипсы, а обычное запеченное мясо.

Читайте также:  Чак-чак с водкой в домашних условиях – пошаговый рецепт

9. Запекать куриные чипсы в духовке 5-6 часов. По истечении 4-го часа нужно пробовать блюдо с интервалом 15-20 минут. Готовое мясо должно быть сухим, но легко размять и пережевывать. Слишком сухой жареный картофель трудно перекусить, поэтому не стоит передерживать мясо в духовке.

10. Готовое вяленое мясо хранить в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете до 7 дней (желательно 2-3 дней).

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.