Лучшие способы готовки свиной рульки в баварском стиле с использованием пива

Баварский рецепт приготовления свинной рульки в пиве лучшие способы готовки

Свинная рулька в пиве — это легендарное баварское блюдо, которое знают и любят многие. Рецепт приготовления этой сочной и румяной рульки можно найти во многих кулинарных книгах, но все же лучше всего она получается по-чешски.

Процесс приготовления свиной рульки в пиве весьма интересен и позволяет сделать блюдо более вкусным и ароматным. Сначала свинину вымойте, нарежьте на куски и поместите в миску. Затем приготовьте маринад из пива, горчицы, молотого перца, чеснока, лимонного сока и усилителей вкуса.

Важно поместить свинную рульку в маринад и оставить на ночь в холодильнике. Благодаря такой длительной обработке мясо станет еще более сочным и ароматным.

На следующий день рульку достаньте из маринада, посолите, обжарьте на огне до румяной корочки. Затем добавьте в миску оставшийся маринад и варите рульку примерно 15-20 часов в темном квашеном горошке.

Когда рулька будет готова, выложите ее на тарелку, приготовьте пивной соус из бульона, добавления горчицы и чеснока. Сервируйте рульку с картофельным пюре и полукольцами квашеной капусты. Рулька в пиве готова к употреблению!

Баварский рецепт приготовления свинной рульки в пиве

Баварский рецепт приготовления свинной рульки в пиве

Интересно, знают ли вы, что баварцы обладают уникальным способом готовки свиной рульки в пиве? Этот рецепт, наверно, стоит попробовать. В процессе приготовления рульки в пиве, свинина маринуется в сочетании молотого душистого перца, чесноком, горчицей и другими специями. Она варится в пиве, что придает блюду особую пену и приятный аромат. В результате получается сочная и мягкая рулька в нежном пивном соусе.

Чтобы приготовить баварскую свиную рульку в пиве, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свиной рульки
  • 1,5 литра темного пива
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ½ чайной ложки молотой горчицы
  • ½ чайной ложки молотого горошка

Приготовление:

  1. Поместите свиную рульку в миску и выложите нарезанный чеснок.
  2. Смешайте горчицу, мед и специи в миске. Приготовьте маринад.
  3. Вылейте маринад на свиную рульку, хорошо переверните и оставьте на несколько часов, чтобы мясо намариновалось.
  4. Обжарьте рульку на сильном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  5. Влейте пиво и накройте рульку крышкой. Убавьте огонь до минимума и варите 1,5 — 2 часа, периодически переворачивая.
  6. Выложите готовую рульку на блюдо и оставьте сочный пивной соус в кастрюле.
  7. Для соуса, влейте немного сока лимона в кастрюлю с соусом и усилите аромат добавлением горчицы и молотого горошка. Поварите еще 5-10 минут.
  8. Вылейте соус на рульку или подайте отдельно.

Подавайте баварскую свиную рульку в пиве с капустой по-чешски или любым другим гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Лучшие способы готовки

Лучшие способы готовки

Стандартный рецепт включает следующие шаги:

  1. Свиную рульку обжариваем на огне до румяной корочки.
  2. Добавляем замаринованный в пиве чеснок, горчицу и соль.
  3. Затем рульку необходимо поместить в миску и оставить на ночь.
  4. На следующий день, рульку выкладываем в мультиварку или духовку и добавляем пиво и бульон.
  5. Закрыть крышку мультиварки или духовки, и начинать варить приблизительно 15-20 минут.
  6. Периодически убавьте огонь и продолжайте варить свиную рульку еще примерно 2 часа до готовности.
  7. В конце приготовления, добавьте сок лимона и душистый чесноковый соус из чеснока, горчицы и бульона.
  8. Выложить нарезанную рульку на тарелку и приготовить к ней тушеную капусту или картофель гарниром.

Подавайте горячую рульку с соусом и приятного аппетита!

Рецепт номер 1: Баварская рулька с карамелизированным луком

Рецепт номер 1: Баварская рулька с карамелизированным луком

Для приготовления этого интересного баварского рецепта вам потребуется:

  • 1 свиную рульку (примерно 1,5-2 кг)
  • 1 литр пива
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Сок половины лимона

Приступаем к приготовлению:

  1. Рульку посолите, посыпьте черным перцем и горчицей со всех сторон. Возьмите миску или глубокую посуду, выложите туда свинину и залейте ее пивом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на примерно 1 час, периодически переворачивая мясо.
  2. В это время приготовьте карамелизированный лук. Луковицы нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавку. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Посолите по вкусу, добавьте немного сахара для карамелизации и продолжайте жарить на слабом огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка горячим.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. В большую форму для запекания выложите карамелизированный лук и слегка прижмите его к дну. Выложите свиную рульку на лук и влейте в форму оставшийся пивной маринад и бульон. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте рульку примерно 2 часа.
  4. Через 2 часа достаньте форму из духовки. Смешайте сок половины лимона с горошком душистого перца и немного соли. Смазывайте рульку этой смесью каждые 15-20 минут, продолжайте запекать еще примерно 30 минут, пока поверхность не станет румяной и хрустящей.
  5. Подавайте баварскую рульку с карамелизированным луком горячей с гарниром из квашеной капусты, картофеля или другими предпочтительными гарнирами. Поливайте готовое блюдо соусом из пивного маринада, который образуется во время запекания рульки. Приятного аппетита!

Рецепт номер 2: Пивная рулька в духовке со специями

Рецепт номер 2: Пивная рулька в духовке со специями

Для приготовления пивной рульки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 свинная рулька
  • 500 мл светлого пива
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • Специи по вкусу: соль, молотый черный перец, паприка, тмин

Приготовление рульки в пивном маринаде в духовке довольно просто. Следуйте пошаговому рецепту:

  1. Поместите рульку в миску и добавьте соль, чеснок в полукольцами, горчицу, специи и соевый соус. Желательно добавить также немного квашеной капусты, чтобы сделать мясо еще более сочным и душистым.
  2. Добавьте пиво в миску с рулькой и хорошо перемешайте, чтобы мясо пропиталось ароматным маринадом. Оставьте рульку в маринаде на несколько часов (желательно на 12 часов или более), чтобы она хорошо пропиталась.
  3. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
  4. Выложите рульку на противень и полейте ее маринадом. Посолите сверху и приправьте специями по вкусу.
  5. Запекайте рульку в разогретой духовке примерно 2 часа, пока она не станет румяной и сочной. Периодически полейте рульку соком, который образуется во время приготовления.
  6. Когда рулька будет готова, выньте ее из духовки, нарежьте на порции и подайте с квашеной капустой и острым пивным соусом.

Не забывайте усилить аромат и вкус блюда разнообразными специями и душистым пивом. Рулька в пиве в духовке получается невероятно вкусной и аппетитной. Попробуйте этот рецепт и приятного аппетита!

Рецепт номер 3: Рулька в пиве с медовой глазурью

Рецепт номер 3: Рулька в пиве с медовой глазурью

Для приготовления рульки в пиве с медовой глазурью вам понадобится:

Свинину рульку1 кг
Пиво2 литра
Мед2 столовые ложки
Горчица2 столовые ложки
Чеснок4 зубчика
Лимон1 штука
Сольпо вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте рульку, хорошо промойте и обсушите.
  2. Смешайте пиво, мед, горчицу и выдавите в миску сок половины лимона.
  3. Добавьте прессованный чеснок и перемешайте маринад.
  4. Положите рульку в маринад и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 3-4 часа.
  5. Посолите рульку перед приготовлением.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выньте рульку из маринада и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
  8. Выложите рульку в глубокую форму или мультиварку и залейте маринадом.
  9. Добавьте к рульке картофель в капусту и обжарьте до золотистого цвета и мягкости.
  10. Поставьте форму с рулькой в разогретую духовку и оставьте запекаться в течение 1-1,5 часа.
  11. Периодически поливайте рульку соусом из маринада.
  12. Когда рулька станет мягкой и сочной, убавьте температуру духовки до 160 градусов и дайте ей запекаться еще около 30-40 минут.
  13. Подавайте рульку горячей с квашеной капустой и пивом.

Приятного аппетита!

Рулька в пиве – 6 рецептов по-баварски

Один из рецептов рульки в пиве предлагает вариться свиной рульке в капустном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • 1 л пива;
  • 1 кг капусты;
  • 2 головки красного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала необходимо вымыть и нарезать капусту полукольцами. В кастрюлю выложите капусту и залейте ее пивом. Добавьте соль и специи по вкусу. Затем выложите свиную рульку на капусту и добавьте к капусте кусочки лука и чеснок. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне примерно 1,5-2 часа.

Для приготовления соуса выложите готовую рульку и капусту в миску, а в кастрюлю на остатки сока добавьте темный бульон и варите соус до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу, а также немного горчицы, чтобы соус приобрел пикантность.

Приготовленную свиную рульку с капустой выложите на противень и запекайте в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-30 минут.

Второй рецепт предлагает готовить рульку в мультиварке. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • 0,5 л пива;
  • 700 г капусты;
  • 2 головки красного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала рульку нарежьте на несколько частей и посолите. Затем положите ее в мультиварку, добавьте пиво, нарезанную капусту, кусочки лука и чеснок. Поставьте режим «Тушение» на 1 час.

После приготовления рульку можно запекать в духовке до получения румяной корочки или сервировать с капустным соусом приятного вкуса. Выложите рульку на противень, промажьте ее маринадом, сделанным из сока лимона, горчицы и чеснока. Запекайте рульку при температуре 200 градусов Цельсия примерно 20-30 минут, пока она не станет золотистой.

Также можно приготовить рульку в пиве по-чешски. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • 1 л пива;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 2 головки красного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала рульку посолите и оставьте на ночь в маринаде из пива, лука и чеснока. Затем выложите ее в кастрюлю на средний огонь и варите примерно 2 часа, пока она не станет мягкой и сочной.

Выложите готовую рульку на противень и запекайте в духовке до получения золотистой корочки при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт номер 4: Классическая рулька с квашеной капустой

Рецепт номер 4: Классическая рулька с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька (примерно 1 кг)
  • 1 литр пива
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 чеснока
  • 1 лимон
  • соль
  • молотый черный перец
  • горчица
  • мелкий горошек
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление:

  1. Свежую свиную рульку нарезать на полукольца.
  2. В миску вылить пиво и добавить соль, молотый перец, горчицу, сок половины лимона и нарезанный чеснок. Тщательно перемешать.
  3. Выложить нарезанную рульку в миску с заправкой и оставить мариноваться приблизительно на 3 часа (желательно — на ночь).
  4. Периодически переворачивать рульку в процессе маринования.
  5. Затем рульку обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки по всем сторонам.
  6. Переложить рульку в противень и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно на 2 часа.
  7. Во время запекания периодически поливать рульку соусом из маринада.
  8. В другой кастрюле варить квашеную капусту с добавлением горчицы и горошка. Готовить примерно 15-20 минут.
  9. Подавать готовую рульку с квашеной капустой и соусом.

Процесс приготовления классической рульки с квашеной капустой несложный, но требует некоторого времени. Однако результат, как говорят, того стоит. Приятного аппетита!

Рецепт номер 5: Баварская рулька с картофельным пюре

Рецепт номер 5: Баварская рулька с картофельным пюре

Баварская рулька считается одним из самых известных баварских блюд, которое готовят из свинины. В этом рецепте рульку готовят в пиве с добавлением лимона и других специй, что придает ей особый душевный вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Половина свиной рульки
  • 1 литр пива
  • 1 лимон
  • 2 литра бульона
  • Молотый перец, горчица, соль — по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • Картофель – около 500 грамм
  • Квашеная капуста – около 200 грамм

1. Свиную рульку посолите с обеих сторон и поставьте на 12 часов в холодильник, чтобы мясо насытилось солью и специями.

2. Вытрите рульку солью, молотым перцем и натертым чесноком.

3. В нему буквально острым ножом сделайте массу разрезов, размером с полукольцо.

4. Лимон нарежьте тонкими полукольцами.

5. В каждый разрез вставьте по полукольцу лимона.

6. Рульку сложите в миску, влейте пиво так, чтобы оно покрыло ее полностью, добавьте бульон и приправы.

7. Половину капусты нарежьте тонкими полосками, а оставшуюся часть капусты отложите в сторону.

8. Смешайте рульку с капустой в кастрюле, поставьте на средний огонь и варите около 2 часов, периодически переворачивая рульку.

9. В предварительно разогретой духовке приготовьте картофельное пюре.

10. Вариться рульке до получения румяного цвета. Следите за процессом приготовления.

11. К кульке можно подать квашеную капусту по-чешски.

12. Подавать рульку с картофельным пюре. Пивной соус из бульона, здесь уже по желанию.

Баварскую рульку в пиве с картофельным пюре знают и ценят многие. Это очень вкусное и сочное блюдо, которое приготовить несложно. Попробуйте сами и насладитесь неповторимым духом баварской кухни!

Рецепт номер 6: Рулька с яблочным пюре и корицей

Рецепт номер 6: Рулька с яблочным пюре и корицей

Для приготовления этого баварского рецепта вам понадобится свиная рулька, пиво, яблоки, молотый перец, соль, корица, чеснок, горчица, лимон, картофель и квашеная капуста.

1. Начните с запекания рульки в пиве. Возьмите свиную рульку и посолите ее со всех сторон молотым перцем и солью. Положите рульку в миску и залейте ее пивом. Добавьте в миску специи по вкусу: лавровый лист, горошек душистого перца, чеснок, корицу. Добавьте также немного сока лимона. Оставьте рульку мариноваться в холодильнике на ночь или на 15-20 часов.

2. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Положите рульку на противень и запекайте в духовке около 2 часов. Не забудьте периодически поливать рульку пивной маринадом, чтобы она оставалась сочной и ароматной.

3. В то же время, можно приготовить яблочное пюре. Нарежьте яблоки на полукольца и обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости. Добавьте немного корицы и сахара по вкусу. Переложите готовую массу в миску и взбейте ее в пюре.

4. Также в это время можно начать варить картофель и готовить капусту. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Варите его в подсоленной воде до мягкости. Капусту нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости. Убавьте огонь и добавьте немного квашеной капусты и уксуса. Процесс готовления капусты занимает буквально 5-10 минут.

5. Когда рулька будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте рульку на части и подавайте ее со сваренным картофелем, яблочным пюре, капустой и соусом. Соус можно сделать из острых горчиц, сока лимона и молотого чеснока. Приятного аппетита!

Видео:

Традиционная немецкая кухня: лучший рецепт свиной рульки из Баварии

Традиционная немецкая кухня: лучший рецепт свиной рульки из Баварии by DW репортажи 10,237 views 11 months ago 4 minutes, 46 seconds

Вопрос-ответ:

Какой рецепт приготовления свиной рульки в пиве лучше всего использовать?

Приготовление свиной рульки в пиве — это настоящее баварское угощение. Лучший рецепт включает следующие ингредиенты: свиная рулька, лук, морковь, сельдерей, специи, пиво и соль. Рульку следует обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем запечь в духовке вместе с овощами, специями и пивом. Результат — сочное, ароматное и нежное блюдо, которое отлично сочетается с картофельным пюре или отварным картофелем.

Как долго нужно готовить свиную рульку в пиве?

Время готовки свиной рульки в пиве зависит от ее веса. Примерно на каждый килограмм массы рульки нужно прибавлять около 30–40 минут. В результате рулька должна быть мягкой, но не разварившейся. Обычно это занимает примерно 1,5–2 часа. Важно помнить, что рулька все еще будет готовиться после выключения духовки, поэтому рекомендуется оставить ее в горячей духовке на некоторое время для дополнительного пропекания.

Какой сорт пива лучше всего использовать для приготовления свиной рульки?

В баварском рецепте приготовления свиной рульки рекомендуется использовать темное пиво, такое как мюнхенский дункель или шварцбир. Темные сорта пива придают мясу более насыщенный вкус и аромат. Однако, можно экспериментировать и использовать другие сорта пива, в зависимости от предпочтений.

Можно ли использовать свиную рульку с костью для приготовления баварского блюда?

Да, можно использовать свиную рульку с костью для приготовления баварского блюда. Свинина с костью придает блюду особенный вкус и аромат. Однако, при использовании рульки с костью рекомендуется увеличить время готовки, чтобы мясо хорошо пропеклось и отделилось от кости.

Можно ли приготовить свиную рульку в пиве без использования духовки?

Да, можно приготовить свиную рульку в пиве без использования духовки. Для этого вместо духовки можно использовать медленную плиту или мультиварку. Процесс готовки останется примерно таким же, но время может немного отличаться. Однако, использование духовки позволяет получить более равномерное запекание и лучший результат.

Оцените статью
Самогонище