Луковые кольца к пиву в кляре и только в муке: простой рецепт

Внимание! Используйте для жарки только рафинированное дезодорированное растительное масло, иначе луковые кольца получатся слишком жирными с маслянистым привкусом.

Ингредиенты:

  • сметана (15-20%) – 3 столовые ложки (по желанию).
  • масло растительное – для жарки;
  • репчатый лук – 2-3 штуки (средний);
  • куриные яйца – 3 штуки (по желанию);
  • мука пшеничная (в / с) – 5 столовых ложек;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;

Луковицы не должны быть большими, иначе жарить кольца порциями будет сложно, потребуется много времени. Для приготовления теста нужны сметана и яйца, но можно использовать только муку. Количество масла зависит от размера сковороды, кастрюли или фритюра.

Рецепт луковых колец к пиву

1. Очистите лук, нарежьте его кольцами толщиной 3-5 мм и выложите на рабочую поверхность. Добавьте соль и перец по вкусу. Разберите кружочки лука на отдельные кольца и дайте им пропитаться пару минут.

Приготовление кляра

2. Осторожно отделите яичные белки от желтков.

3. Добавьте щепотку соли, черного перца и других специй по вкусу. Взбить миксером до образования пухлости.

4. Желтки смешать со сметаной и взбить.

5. Влейте смесь желтка и сметаны в яичные белки, постоянно помешивая венчиком.

6. Добавьте половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. У вас должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15% сметану. При необходимости добавьте еще немного муки или сметаны (простая вода).

Обжарка луковых колец

7. Налейте растительное масло в глубокую сковороду слоем 4-5 см. Нагрейте до появления легкой дымки.

Во время жарки луковые кольца не должны касаться дна сковороды!

8. Обмакните кольца лука в тесто, затем достаньте вилкой, слейте остатки теста и опустите кольца порциями по 4-6 штук в горячее растительное масло.

Альтернативный вариант – просто обвалять кольца в муке, чтобы блюдо получилось более сухим, хрустящим и напоминало чипсы.

У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Рекомендую попробовать оба варианта (с тестом и мукой).

Читайте также:  Говядина в водке (коньяке): рецепт маринада и техника вяления

9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), следя за тем, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.

10. Положите готовые кольца лука на бумажные полотенца и дайте им постоять пару минут, чтобы удалить излишки масла. Затем переложите в глубокую миску и подавайте к пиву горячим или холодным. Кетчуп, нежирный майонез или чесночный соус – хорошие добавки.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.