Маринованная слива в вине на зиму – рецепт приготовления

Вам нужны спелые сливы (косточка легко удаляется), но не слишком спелые с плотной мякотью, иначе плоды закипят и вместо хрустящего лакомства у вас получится варенье со специями. Сорт Угорка считается идеальным для маринования».

Требуется более или менее тонкое красное сухое вино. Качественный коньяк или водка без неприятного запаха добавляется только при хранении на зиму, чтобы сливы не забродили.

Ингредиенты:

  • коньяк (водка) – 50 мл (для длительного хранения).
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • душистый перец – 10 шт;
  • сливы – 300 грамм;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • гвоздика – 5 соцветий;
  • черный перец – 10 горошин;
  • корица – 1 палочка;
  • жидкий мед – 1 столовая ложка;

Рецепт маринованных в вине слив

1. Смешайте красное вино и воду в кастрюле. Довести до кипения, уменьшить мощность нагрева до средней. Добавьте корицу, лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец, мед. Смешивание. Готовьте, пока не испарится примерно четверть маринада.

2. Вымойте сливы, при желании оставьте их целыми или разрежьте пополам и удалите косточки.

Сливы можно мариновать в вине с косточкой или без косточки. Косточка дает характерный миндальный аромат и не вредит здоровью, так как концентрация цианистого водорода будет минимальной.

3. Добавьте сливы в маринад с вином и доведите до кипения. Время приготовления зависит от густоты слив. Твердые нужно варить до 10 минут, мягкие – 2-3 минуты. Время от времени помешивайте.

4. Переложите чернослив в стерилизованную банку. Удалите специи. Залить фрукты горячим маринадом так, чтобы жидкость покрывала их минимум на 1-2 см.

5. Для хранения (длительного хранения) добавить 50 мл коньяка или водки. Закатайте банку крышкой (ее нужно простерилизовать), переверните вверх дном, дайте остыть до комнатной температуры, затем верните в нормальное положение и храните в темном помещении.

Если сливы не будут храниться долго – максимум 2-3 месяца, то добавлять коньяк или водку не нужно. Достаточно плотно закрыть банку крышкой, остудить до комнатной температуры и переложить в холодильник.

6. Оставьте на 2-3 недели для улучшения вкуса.

Читайте также:  Чем закусывать коньяк по этикету: выбор блюд для застолья

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.