Миндаль к пиву – рецепт простой натуральной закуски

Рецепт миндаля к пиву

Ингредиенты:

  • сахар (желательно коричневый) – 2 чайные ложки (без горки);
  • куриное яйцо – 1 штука (используются только белки);
  • миндаль – 250 г;
  • соль – 1 ч ложка (без горки);
  • перец черный молотый – по вкусу (оптимально около 1 г).
  • перец сладкий молотый – 2 ч л. (без горки);

Соль нуждается в среднем или мелком помоле – от нее остается очень крупный песок, который неприятно грызть вместе с орехами. Добавлять перец не нужно, но он отлично сочетается с грецкими орехами. Сахар уравновешивает излишнюю горечь миндаля, добавляя легкий карамельный привкус. Белок куриного яйца необходим для того, чтобы специи и соль прилипали к орехам. Молотый перец добавляет специй и рекомендуется для темного пива.

Технология приготовления

1. Отделите яичный белок от желтка. Переложите чистый белок в глубокую миску, чтобы перемешать специи. Слегка взбить венчиком или вилкой.

2. Добавьте к белку соль, сахар, паприку и молотый перец. Смешайте до однородной массы.

3. Поместите промытый миндаль в проточную воду в получившийся «соус». Перемешайте, пока орехи не станут глазированными со всех сторон. Оставьте миндаль впитаться на 3-5 минут.

4. Выстелите противень пергаментом. Выложите грецкие орехи на противень в один слой, чтобы они не касались друг друга.

Внимание! Миндаль быстро пригорает и засыхает внизу противня, поэтому очень желательно застелить пергамент.

5. Поставить грецкие орехи запекаться на 15-25 минут в разогретую до 100-140 ° С духовку. На самом деле это будет не варка, а сушка. Перемешивать каждые 5-8 минут. Миндаль готов к пиву, когда орехи подрумянятся и появится характерный запах миндаля.

6. Готовый миндаль достаньте из духовки, охладите до комнатной температуры и подавайте в качестве закуски к пиву.

Читайте также:  Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.