Мурманское сало из скумбрии – классический рецепт строганины

Рецепт мурманского сала

Ингредиенты:

  • соль – 0,5-1 ч л;
  • скумбрия – 350-400 г (средняя рыба);
  • чеснок – 4 средних зубчика (по желанию);
  • перец – 1 ч;
  • свежий укроп – треть пучка.
  • перец черный молотый – 0,5 ч л или по вкусу;

Отдельно понадобится пищевая пленка, чтобы обернуть рыбу.

Для среднего посола на скумбрию нужно 1 чайную ложку соли, на слабую – пол чайной ложки. Добавлять чеснок необязательно, но в классическом рецепте это неизбежный ингредиент, ведь без чеснока сложно представить сало.

Технология приготовления

1. Снимите с размороженной скумбрии голову, хвост и внутренности, затем промойте тушку.

2. Сделайте надрез вдоль гребня и снимите ребра. Разделите рыбу пополам вдоль. Выньте все кости.

3. Нарезать укроп.

4. Посыпьте скумбрию изнутри (обе половинки) солью и измельчите. Добавить черный перец и паприку, еще раз слегка растереть.

5. Очистите чеснок, нарежьте его небольшими кусочками и равномерно распределите внутри скумбрии. Сверху посыпать укропом.

6. Соедините обе части тушки на пищевой пленке, оберните рыбу полиэтиленом и сформируйте рулет. Обязательно заверните концы, чтобы скумбрия была полностью изолирована от внешней среды.

7. Оставить тушку на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на 6 часов в холодильник, затем на 2 часа в морозильную камеру.

8. Готовый мурманский бекон распаковать и нарезать кусочками. Срок хранения в пленочной морозильной камере – несколько месяцев.

Подробный пошаговый рецепт на видео.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Чернослив в вине с грецкими орехами – рецепт десерта
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.