Окрошка на пиве – рецепт холодного пивного супа

Выбор пива

Для того, чтобы блюдо напоминало классическую окрошку на квасе, необходимо темное пиво с минимальной горчинкой, желательно с ржаным солодом в составе. В Европе выпускается отдельный сорт – ржаное пиво (Roggenbier или ржаное пиво), это лучший вариант. Из брендов, массово продаваемых в России, подходят Балтика Бархатное, Гиннесс, Старопрамен Дарк, Туборг Блэк и др.

Приготовление окрошки на основе светлых сортов (Жигулевское, Пльзеньское и др.) Рекомендуется только пивным гурманам, такое блюдо оставляет яркое послевкусие хмеля и горечи.

Пиво должно быть в среднем или высоком ценовом сегменте, так как более дешевые марки своим алкогольным оттенком могут испортить вкус пива окрошки. Также напиток следует хорошо предварительно охладить, особенно если на улице жарко.

Внимание! Блюдо получается алкогольным, детям давать его не стоит.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель – 1 штука (средний);
  • красный редис – 2 шт;
  • темное пиво – 0,5 литра;
  • сметана или майонез – по вкусу (по желанию).
  • соль, другие приправы и специи – по вкусу;
  • колбаса или отварное мясо – 250 грамм;
  • зеленый лук – 3-4 стебля;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;

Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению, увеличивая или уменьшая количество любого компонента. К пиву желательно добавить больше колбасы или мяса (телятины, баранины или свинины). Получается одновременно пиво с закуской.

Рецепт окрошки на пиве

1. Картофель и яйца (вкрутую) отварить, затем остудить до комнатной температуры и очистить. Если кожица очень грубая, очистите и огурец.

2. Картофель, яйца, огурец и колбасу (мясо) нарезать кубиками 3-5 см, редис нарезать тонкими кольцами (сначала обрезать концы), лук нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Сырное фондю в домашних условиях – классический рецепт

3. Выложите все измельченные ингредиенты в глубокую миску. Посолить, добавить другие приправы и специи. Смешивание. Оставьте на 3-5 минут для впитывания.

4. Медленно влейте в салат сваренное пиво (оно сильно пенится). Смешивание.

5. Окрошка к пиву готова. По желанию можно добавить в блюдо жирную сметану или майонез.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.