Острые крылышки к пиву в духовке – рецепт приготовления

Как выбрать крылышки

Для запекания подойдут замороженные или охлажденные куриные крылышки (желательно) нежно-розового или голубого цвета без темных пятен, царапин и синяков. Очень белая кожа должна настораживать – скорее всего, она была отбелена химикатами. Темно-коричневые оттенки на коже указывают на длительное хранение. Загрязненные крылья на ощупь имеют кислый, липкий и скользкий запах.

Обычное охлажденное мясо всегда эластично и при легком надавливании восстанавливает свою форму, а замороженное мясо теряет форму. Оптимальная длина крыла – до 12 см, если больше, значит, птицу накормили стимуляторами роста.

Ингредиенты:

  • имбирь молотый – 0,5 ч;
  • репчатый лук – 2 штуки (крупный);
  • сухие травы (петрушка и укроп) – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • острый перец – 0,5 ч;
  • соль – 2-5 столовых ложек (по вкусу).
  • перец – 3 столовые ложки;
  • куриные крылышки очищенные – 1 кг;
  • жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки;
  • горчица (желательно дижонская) – 2 столовые ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч;
  • соевый соус – 100 мл;

Состав и пропорции специй можно менять по своему усмотрению. Обязательный набор: лук, перец, масло растительное, соль. Мед немного уравновешивает вкус, но крылышки не будут сладкими. Растительное масло предотвратит ожог кожи.

Рецепт куриных крылышек к пиву

1. Промытые куриные крылышки разделить пополам по суставу. Снимите внешнее крыло (с перьями), если оно есть.

2. Очистить лук, нарезать полукольцами, сложить в глубокую глазурь или пластиковую емкость для маринования.

3. Выдавить чеснок, посолить. Лук вымесить руками, чтобы вышел сок. Добавить молотый черный и чили перец, перец, имбирь, горчицу, ароматные травы. Смешивание. Добавьте мед, растительное масло и соевый соус.

Читайте также:  Чебуреки на водке – рецепт хрустящего теста и мясной начинки

4. Положите крылышки в маринад. Перемешать так, чтобы мясо со всех сторон покрылось специями.

5. Накройте емкость крышкой. Оставьте крылышки мариноваться минимум на 30-40 минут (лучше 2-3 часа) при комнатной температуре. Больше 3 часов оставлять нет смысла, так как крылышки маленькие и быстро промокают.

6. Выложите куриные крылышки на противень, предварительно очистив их от остатков лука, чеснока и специй, которые могут пригореть во время приготовления.

Чтобы крылышки стали хрустящими, нужно расстелить дольки кожицей вверх.

7. Духовку разогрейте до 180 ° C, запекайте куриные крылышки в духовке 15 минут. Затем достаньте, смажьте растительным маслом до золотистой хрустящей корочки, запекайте еще 10-15 минут до готовности (мясо легко протыкается ножом или вилкой).

Маринованный лук можно обжарить на сковороде и подавать отдельно с черным хлебом.

8. Выньте готовые крылышки из духовки и подавайте их горячими или холодными с пивом. Блюдо прекрасно сочетается с соусами на основе кетчупа и майонеза.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.