Печенье на пиве с маргарином (маслом): простой рецепт с фото

В этом рецепте пиво используется в качестве дрожжей: углекислый газ напитка делает тесто пышным, в результате печенье будет мягким и воздушным, поэтому классические дрожжи, такие как сода и уксус, не нужны.

Подойдет любое легкое фильтрованное пиво. Темный придает легкую горечь, а нефильтрованный – навязчивый хлебный вкус, эти сорта можно принимать только за несладкое печенье. Сливочное масло можно заменить маргарином, разницы во вкусе не будет.

Самое главное, чтобы пиво было очень газированным, иначе тесто плохо раскроется и печенье будет твердым. Лучше всего открыть пиво и вылить его в стакан непосредственно перед добавлением в муку, чтобы оно не выгорело.

Рецепт печенья на пиве

Ингредиенты:

  • тмин – 2 ч;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пиво светлое фильтрованное – полстакана (100 мл);
  • для сладкого печенья:
  • маргарин или масло сливочное – 200 г;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • кокосовая стружка по вкусу;
  • кунжут по вкусу.
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • корица – 0,5 столовой ложки;
  • для несладкого печенья:
  • мука пшеничная (в / с) – 3 стакана;

Приготовление

1. Натереть очень холодное масло (маргарин), смешать в миске с просеянной мукой, затем перемешать до однородной массы.

2. Взбить куриное яйцо и влить пиво. Месите тесто не менее 5 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

3. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Смешайте сахар и корицу или тмин с солью. Из одного теста можно приготовить сразу два варианта печенья – соленое и сладкое, просто готовьте их отдельно, чтобы ароматы не перебивали друг друга.

5. Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см. Сделать печенье любой формы, например круглое, с помощью стакана или звездочки (сердечка) специальной формы. Пикантное печенье обычно выпекают на тонких палочках в качестве закуски к пиву, но в этом нет необходимости.

Читайте также:  Домашние Пивчики (тонкие колбаски к пиву) – рецепт

6. Выстелите противень пергаментной бумагой или просто посыпьте мукой. Обмакните каждый кусок с одной стороны в корицу и сахар или тмин и соль, затем положите его на противень чистой стороной так, чтобы сверху был порошок. Детали не должны касаться друг друга.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.