Подбор рыбы к пиву по названиям и методам приготовления

По методу приготовления

Сушеный: или «таранка», и это не конкретный сорт, а родовое название таракана, таракана и любых других видов (чаще всего сушеных представителей семейства карповых). Сегодня такие закуски продаются пачками и на развес в любом пивном магазине, но гурманы запросто могут приготовить вяленую рыбу сами: сначала нужно засолить улов 3-4 дня, затем развесить тушки в хорошо проветриваемом месте оставь на неделю.

Одна из самых популярных разновидностей – «янтарная рыбка». На самом деле, несмотря на звучное название, это просто сушеный минтай.

Холодное копчение: безусловные лидеры в этом сегменте – скумбрия, лосось, форель, горбуша, скумбрия, мойва очищенная, щука.

Горячее копчение: в эту категорию входят все виды лосося, а также щука, судак и окунь.

Жареный: Прежде всего, это запах, который быстро и незаметно очищается, как семечки (или сушеные анчоусы). Рецептов может быть небывалое разнообразие: треска в кляре, лосось на овощной подушке, окунь с сыром и так далее. Конечно, в таком виде рыба уже не считается закуской, а полноценным блюдом.

Что касается соответствия сортов пива и способов производства, четкой системы нет, все зависит исключительно от вкуса дегустатора.

По видам рыб

Вобла – одна из самых известных и популярных рыб.

Тулька – сочная, мелкая, недорогая. Его не нужно очищать и разрезать перед употреблением, его едят целиком.

Пелед: имеет жирную и сочную мякоть, трудно поддается очистке.

Камбала: не костлявая, нежная, иногда с икрой.

Мы явно не перечислили все названия рыб для пива, а лишь некоторые, чтобы дать общее представление об этой закуске. Традиционно считается, что сушеная рыба подходит для светлого лагера и нефильтрованных или кустарных пенных напитков, а для темных сортов лучше всего брать копченый лосось или жареную форель, но это очень условное различие.

Рыбные закуски в других странах

не только у нас принято есть пиво с рыбой.

Читайте также:  Классическая кюфта по-армянски – рецепт приготовления с фото

Англия: Традиционная рыба с жареным картофелем продается на каждом углу – жареная рыба (треска или солома) с картофелем фри. Это самый популярный фастфуд, любимое блюдо рабочего класса и, конечно же, неизменная закуска к пиву.

Дания: Датчане очень уважают различные виды копченой рыбы.

Новая Зеландия: Здесь, как и в России, рыбу солят или коптят, предпочитают окуня.

Канада: В этой стране к пиву подают не только холодную рыбу, но и морепродукты.

Румыния: Смело заказывайте в ресторане любое рыбное блюдо к пиву – это никого не удивит.

Япония: в стране восходящего солнца вообще царит культ блюд из морепродуктов, а к пиву часто просят рыбную пасту.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.