Помидоры в вине – простой рецепт маринада для консервации

Ингредиенты на банку 700 грамм:

  • красное вино (сухое или полусухое) – 125 мл;
  • яблочный уксус (6%) – 1 ст.
  • душистый перец – 2 горошины;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • помидоры – 300-400 грамм;
  • соль – 1,5 ч;
  • сахар – 1,5 ч;
  • вода – 145 мл;
  • лавровый лист – 1 штука;

Рецепт помидоров в вине

1. Банки промыть содой и сполоснуть кипятком (паром).

2. На дно банки выложить петрушку, чеснок, перец, лавровый лист.

3. После удаления стеблей наполните банку промытыми помидорами.

4. Смешайте вино и воду в кастрюле, добавьте сахар (для полусухого вина можно использовать 1 столовую ложку) и соль. Смешивание.

5. Доведите смесь до кипения, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

6. Залейте помидоры горячим винным маринадом.

7. Закройте банку крышкой. Поместите стерилизованную в кастрюлю с водой (уровень воды в центре банки). После закипания стерилизовать помидоры 10 минут.

8. Закатать крышкой, перевернуть банку вверх дном, дать помидорам остыть до комнатной температуры.

При хранении в темном и прохладном помещении срок годности до 3 лет, рекомендуемый – не более года, поэтому вкусовые качества помидоров ухудшаются.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.