Кабачки в винном соусе — это прекрасный способ разнообразить свой рацион на каждый день. Это оригинальное блюдо идеально подходит для тех, кто хочет сделать что-то новое и интересное из привычных продуктов.
Для приготовления кабачков в винном соусе вам потребуется не много времени и не много ингредиентов, но результат будет впечатляющим. Вам понадобятся молодые кабачки, репчатая лук, чеснок, вино, грибы, масло, помидоры и специи. Начнем готовить!
Сначала необходимо подготовить кабачки. Их нужно нарезать на полоски или ломтики. Если кабачки молодые, то использовать для панировки необязательно. Но если они более взрослые, можно обвалять каждую половину в муке или мелкой панировке.
После этого кабачки нужно обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Они должны быть хрустящие, поэтому лучше приготовить их на среднем огне. Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, то кабачки можно запекать в духовке. Для этого их нужно поместить на противень и запекать при температуре около 200 градусов до готовности. Запекание придаст кабачкам более нежный вкус.
Пока кабачки готовятся, необходимо приготовить винный соус. В сковороде на огне растопите масло и добавьте в него нарезанную репчатую лук и чеснок. Поджарьте их на среднем огне и, когда лук станет мягким и стеклянным, добавьте грибы, нарезанные на кубики. Перемешайте их с луком и обжарьте до готовности.
Затем влейте в сковороду вино и добавьте помидоры, нарезанные на кубики, а также специи — душицу, чили, соль и перец по вкусу. Помидоры придадут соусу сочность и нежный вкус. Перемешайте все ингредиенты и дайте соусу немного прокипеть на среднем огне.
Теперь добавьте обжаренные кабачки в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы кабачки равномерно пропитались соусом. Запекайте блюдо в духовке при температуре около 180 градусов до готовности, примерно 15-20 минут.
Готовые кабачки в винном соусе можно подавать к столу горячими. Они великолепно подходят в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу. Попробуйте этот оригинальный рецепт и удивите своих гостей необычным сочетанием вкусов и ароматов!
Содержание
Приготовление соуса
Чтобы придать кабачкам винный соус неповторимый вкус и аромат, необходимо приготовить соус на основе специй, грибов и вина.
Возьмите пакет молодых кабачков (около половины кабачка на одну порцию), помыть и очистить их от кожуры. Нарезать кабачки на кубики и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
В другой сковороде обжарьте нарезанную репчатую луковицу и чили. Добавьте грибы, нарезанные на ломтики, и продолжайте жарить до готовности грибов.
В рецепте указано использовать вино – его можно добавить в соус по вкусу. Влейте вино в сковороду, доведите до кипения и оставьте на огне еще на пару минут.
Затем в соус добавьте помидоры, нарезанные кубиками, чеснок и специи – душицу и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения. Соус готов.
Попробуйте приготовить этот соус с кабачками – это оригинальное блюдо, которое всегда вызывает восторг у гостей!
Отбор ингредиентов для соуса
Для приготовления кабачков в винном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка, помытых и нарезанных на кубики
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 репчатая луковица, нарезанная на ломтики
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 мл красного вина
- 1 чайная ложка сушеной душицы
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Чили или перец по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Для соуса, в который будут запечены кабачки, достаточно нескольких простых ингредиентов. Они легко доступны и можно найти в большинстве народных рецептов. Все ингредиенты можно приобрести в местных продуктовых магазинах. Перед началом приготовления, очистите и нарежьте кабачки на кубики. Затем помыть и нарезать репчатую луковицу и чеснок. Приготовьте также томатную пасту, сушеную душицу и тимьян.
Приготовление соуса из вина, лука и специй
Для приготовления винного соуса из вина, лука и специй вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
Лук | 1 репчатая |
Чеснок | 2 зубчика |
Красное вино | 200 мл |
Сушеная душица | 1 ч.л. |
Молотый чили перец | 1/2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для приготовления соуса следуйте следующим шагам:
1. Очистите и нарежьте репчатую лук на кубики. Очистите и нарежьте чеснок мелкими кусочками.
2. Разогрейте сотейник на среднем огне и добавьте немного масла.
3. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
4. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте сушеную душицу и чили перец.
5. Посолите и поперчите соус по вкусу. Доведите его до густоты, которая вам нравится.
Приготовленный винный соус идеально подойдет как дополнительная закуска к кабачкам, запекаемым в духовке с грибами. Чтобы приготовить такое блюдо, следуйте следующим шагам:
1. Нарежьте кабачок на половинки и удалите семечки. Нарезанный кабачок разложите на противне.
2. Посыпьте кабачки солью и перцем по вкусу.
3. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они равномерно разместились среди кабачков.
4. Венчиком смешайте масло и чеснок. Затем добавьте их к кабачкам с грибами и перемешайте.
5. Запекайте кабачки с грибами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Такая закуска в сочетании с приготовленным ранее соусом из вина, лука и специй будет идеальным блюдом для подачи на стол. Подавайте кабачки с грибами на зеленом листье с немного помидоров в панировке. Приятного аппетита!
Насыщение соуса кабачками и томатами
Для создания вкусного и оригинального блюда с кабачками в винном соусе, необходимо правильно насытить соус сочными овощами. В этом разделе рецепта мы рассмотрим процесс приготовления и использования кабачков и помидоров для создания аппетитного соуса.
1. Подготовьте кабачки и помидоры. Очистите кабачки от кожуры, а репчатую лук нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте на половины, удалите семечки и порубите их мелкими кубиками.
2. В сотейнике на огне разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку нарезанные кабачки и томаты. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.
4. Посолите по вкусу и добавьте специи: мелко порубленный чеснок, измельченный чили перец и немного тимьяна. Эти ароматные компоненты придадут соусу насыщенный вкус.
5. Постепенно влейте в соус вино и доведите его до кипения. Таким образом, алкогольное содержание в вине будет испаряться, а вкус соуса станет более глубоким и насыщенным.
6. Снизьте огонь до минимума и продолжайте готовить соус 5-10 минут, пока кабачки и помидоры не станут сливовидными.
7. Попробуйте соус и, при необходимости, добавьте немного соли и специй, чтобы достичь желаемого вкуса.
8. Готовый соус из кабачков и томатов можно использовать сразу или охлаждать для последующего хранения и использования в других блюдах.
Теперь, когда ваш соус насыщен овощами, вы можете использовать его для запекания кабачков или других блюд. Попробуйте посыпать соусом запеченные кабачки, чтобы добавить им неповторимый вкус и аромат. Насыщенность соуса кабачками и томатами придаст блюду изысканный и заманчивый вкус.
Приготовление кабачков
Для приготовления кабачков в винном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
- молодые кабачки — половину кабачков нарежьте на ломтики, остальные нарежьте на кубики;
- репчатая луковица — половину мелко нарежьте;
- помидоры — 2-3 штуки, нарежьте их кубиками;
- грибы — 100 грамм, нарежьте их кубиками;
- чеснок — 2-3 зубчика, измельчите;
- вино — 100 мл;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- масло оливковое — 2 столовые ложки;
- панировочные сухари — 50 грамм;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- душица — по вкусу;
- чили — по вкусу.
Приготовьте кабачки:
- Нарежьте половину кабачков на ломтики. Каждую ломтиков кабачка посолите и оставьте на полотенцах на 15 минут, чтобы удалить избыточную влагу.
- В сотейнике разогрейте растительное масло и масло оливковое.
- Опустите ломтики кабачков в панировку и обжарьте их до золотистого цвета.
- Выложите обжаренные ломтики кабачков на блюдо и приготовьте следующую часть блюда.
Приготовьте кабачки с грибами:
- В том же сотейнике, где вы жарили кабачки, добавьте репчатую луковицу и чеснок. Перемешайте их и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте кубики кабачков и грибы. Жарьте до готовности грибов.
- Влейте вино и дайте ему немного выкипеть.
- Добавьте помидоры, соль, перец, душость и чили. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут.
- Уберите сотейник с огня и оставьте кабачки настаиваться в соусе примерно 15 минут.
Подавать кабачки в винном соусе можно как самостоятельное блюдо или как закуску к мясу. Такая закуска идеально подойдет для праздничного стола или для народных гуляний. Попробуйте приготовить такие кабачки с грибами и удивите своих гостей!
Если у вас остались кабачки, которые вы не использовали в этом блюде, положите их в пакет и храните в холодильнике — они будут идеально подходить для приготовления других простых и вкусных блюд. А если у вас еще больше кабачков, вы можете использовать их для приготовления кабачка в духовке или винным соусом — такие блюда тоже получаются очень вкусными.
Подготовка и нарезка кабачков
Для приготовления кабачков в винном соусе вкусного и оригинального блюда сначала подготовьте и нарежьте кабачки. Возьмите несколько молодых кабачков среднего размера. Помыть и очистите кабачки от кожуры, оставив ее только на некоторых кусочках для эффекта. Нарежьте кабачки на кубики или тонкие ломтики, в зависимости от ваших предпочтений.
В сковородке разогрейте немного масла и добавьте кабачки. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки, при этом они должны оставаться хрустящими. Посолите и поперчите по вкусу.
Пока кабачки жарятся, подготовьте соус. В другой сковороде разогрейте немного масла и добавьте чуть репчатой луковицы. Чеснок мелко нарежьте и добавьте вместе с луком в сковороду. Жарьте все вместе до золотистого цвета.
Добавьте к луку и чесноку кубики помидоров. Такие помидоры хорошо подходят для этого блюда, но можно использовать и другие варианты. Жарьте все вместе еще несколько минут, пока помидоры не станут мягкими и начнут выделять сок.
Выливайте в сковороду немного вина и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте смесь из зеленого и красного чили, тимьяна и душицы. Это придаст блюду оригинальный вкус и аромат.
Ингредиенты в сковороде перемешайте и дайте соусу повариться еще несколько минут, чтобы запахи запекания благополучно соединились.
Теперь пора добавить кабачки в соус. Осторожно разложите кабачки в сковороде с соусом так, чтобы они полностью покрылись его массой. Дайте всем ингредиентам перемешаться и некоторое время повариться вместе.
Затем, используя большую разрезанную на половины форму, переложите все содержимое сковороды в форму. Посыпьте запекаемое блюдо тертым сыром или панировкой, если хотите, чтобы кабачки стали еще более хрустящими при запекании в духовке.
Поставьте форму с кабачками в духовку, разогретую до 180 градусов градусов на 15-20 минут. В конце запекания можно включить верхний нагрев для образования румяной корочки на блюде.
Готовые кабачки в винном соусе можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или грибам. Разложите их половинки в виде порций на тарелки и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Обжаривание кабачков с помидорами
Для приготовления данного блюда нам понадобятся: кабачки, помидоры, душица, масло, вино, чеснок, соль.
1. Кабачки очистите, разрежьте на половины и нарезайте каждую половину на тонкие ломтики. Посолите и оставьте на 10 минут для маринования. Затем обсушите их с помощью бумажных полотенец.
2. Разогрейте сотейник с маслом на плите. Хорошо обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Уложите их слоями на разрезанной головке кочерыжки.
3. Добавьте помидоров в сотейник, пропущенных через давилку. Посолите, поперчите и добавьте душицу. Тушите не менее 5 минут.
4. Вилкой разложите помидоры на кабачки.
5. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его в масле. Добавьте к остатку вином и подержите на огне до кипения. Затем влейте в кабачки и помидоры.
6. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
7. Приготовьте соус: смешайте в сотейнике сок с кабачков, тертый сыр, немного душицы и чеснока, соли и перца. Разложите полученную массу на кабачки.
8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки.
Такое блюдо идеально подается в качестве гарнира к мясу или можно использовать как самостоятельное блюдо.
Добавление соуса и приготовление в духовке
Подготовленные и запеченные кабачки в винном соусе станут идеальным блюдом для вашего стола. Кабачки лучше использовать молодые, чтобы они были менее горькими. Нарежьте их на кубики или полоски, а затем посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы они выпустили свой лишний сок.
Чтобы приготовить соус, возьмите небольшой сотейник и разогрейте его на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и репчатой луковицы, нарезанной на кубики. Довести лук до золотистого цвета. Затем добавьте тертый чеснок и грибы, нарезанные ломтиками. Обжарьте их до мягкости и добавьте половину стакана вина. Доведите смесь до кипения и добавьте нарезанные помидоры. Тушите смесь на низком огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
Когда соус готов, добавьте кабачки и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Затем удалите сотейник с огня.
Теперь подготовьте форму для запекания. Влейте немного оливкового масла в форму и равномерно распределите его по всей поверхности. Нарежьте несколько палочек масла и выложите их на дно формы.
Начинайте по очереди выкладывать кабачки с соусом слоями, смазывая каждый слой маслом сверху. При этом обратите внимание, что на последний слой должно хватить соуса.
Затем запекайте кабачки в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.
Подача и декорирование
Готовые кабачки в винном соусе можно подавать горячими или холодными в зависимости от предпочтений. Для подачи выложите кабачки на большую тарелку или прекрасно подходящую тарелку для закусок. Если хотите создать оригинальное и стильное блюдо, то можно использовать кабачки в виде рулетиков. Просто заверните несколько кусочков кабачка вокруг деревянной палочки и украсьте сверху веточкой свежей душицы.
Для декорирования кабачков также можете использовать свежие зеленые травы, например петрушку или базилик, а также репчатую луковицу, нарезанную кольцами. Можно также добавить немного тертого сыра на поверхность блюда, чтобы придать ему дополнительную аппетитность.
Подавайте кабачки в винном соусе на стол в качестве горячего или холодного гарнира к различным мясным блюдам. Они прекрасно сочетаются с мягкими кусочками жареного мяса. Также такая закуска сможет украсить вашу праздничную трапезу.
Не забудьте предложить своим гостям хрустящие хлебные палочки или свежеиспеченные кусочки багета для полного наслаждения ароматом и вкусом кабачков в винном соусе.
Видео:
Кабачки больше не жарю! ТОЛЬКО ТАК! Невероятно вкусно и просто!
Кабачки больше не жарю! ТОЛЬКО ТАК! Невероятно вкусно и просто! by Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук 4,969,613 views 2 years ago 3 minutes, 32 seconds
Вопрос-ответ:
Какой рецепт приготовления кабачков в винном соусе вы можете посоветовать?
Для приготовления кабачков в винном соусе вам понадобятся: кабачки, вино, оливковое масло, лук, чеснок, томатный соус, соль, перец и специи по вкусу. Сначала нарежьте кабачки кружками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости. После этого добавьте вино, томатный соус, соль, перец и специи по вкусу. Готовьте блюдо на слабом огне около 15-20 минут. Подавайте кабачки в винном соусе горячими, приятного аппетита!
Какую особенность имеет блюдо «Кабачки в винном соусе»?
Кабачки в винном соусе — это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе сочные и сочные кабачки с ароматным винным соусом. Особенность этого блюда заключается в использовании вина, которое придает блюду глубокий и насыщенный вкус. Кабачки в винном соусе отлично подходят в качестве гарнира или отдельного блюда. Также это блюдо можно приготовить на гриле или в духовке. Если вы хотите попробовать что-то новое и интересное, рекомендуем попробовать приготовить кабачки в винном соусе!
Какие ингредиенты нужны для приготовления кабачков в винном соусе?
Для приготовления кабачков в винном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки (примерно 500 г), 1/2 стакана вина (можно использовать белое или красное), 2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г томатного соуса, соль и специи по вкусу. Эти ингредиенты помогут создать восхитительный вкус кабачков в винном соусе!
Какой рецепт приготовления кабачков в винном соусе вы можете порекомендовать?
Я могу порекомендовать следующий рецепт приготовления кабачков в винном соусе: Вырежьте кабачки обычным способом, застругайте, оставляя более 1 см мякоти. Затем залейте кабачковый салат винным соусом, незамедлительно положите его на соломку или порезанный кабачок. Затем положите на нижнюю платформу и заливайте соусом виноградом по краям. Важно, чтобы они не выплеснулись.